Синхронизация нескольких компов с Reaper по сети

DmitriyGoriuk

Member
17 Июл 2015
39
16
8
Всем привет!
В Pro Tools есть возможность синхронизировать несколько протулзов на разных компьютерах через локальную сеть. Функция называется Satellite Technology
Показано на этой видюшке
Как это можно организовать в Reaper?
Спасибо!

Что такое полноценный проект и что вы с ним хотите с мастер машины делать, только управлять?

Да, вместо Vienna, просто синхронизировать несколько проектов между собой.
Я спросил - хотите ли вы только управление синхронизировать, а вы отвечаете - ДА, вместо Vienna синхронизировать.
Vienna ни чего не синхронизирует, она для другого.
Всё-же опишите, что вы хотите делать из Мастер Проекта со Слэйвом!

Ага.))
Технические задачи можно разделить на несколько компьютеров. Например на одном работать с записями и обработкой аудио, другой посвятить семплерам, третий синтюкам, четвертый видео итд.
Ну как в протулзе с Satelite. Ничем мастер не отличается от свейва (разве что только задает синхру). Аудио можно мониторить хоть через аналогвый микшер, хоть через ту же локальную сеть.

Последнее редактирование:
Так Vienna этого и близко не умеет и не для этого!
Вы пишите об рассредоточенной работе над одним проектом.
Я не знаю как это реализовано в ПроТулсе, но как-то разбирался как это было сделано в одной из видео программ.
Там это делалось на уровне Проекта в проекте с Приоритетом Пользователя.
В Рипере это сделать штатными средствами нельзя.
Хотя задел на будущее под эти цели видимо сделан - ReaProxy называется.

Михал, Евгений, а может запилим эту фичу для Рипера?
Если в 5.12 будет in/out OSC - и в ReaProxy будет решена синхронизация темпо маркеров - то видимо можно будет сделать.

• Like
Реакции: DmitriyGoriuk
нуу... Чисто теоретически можно. По крайне мере, в кубе я пытался синхронизировать по миди через clock и даже что-то получалось. Скорее всего надо только clock пустить с мастера, а так получится, что у вас 100500 разных проектов, в которых один и тот жи клик.
А если надо мониторинг протянуть - элементарно через vienna input, или тот же reamote

@PianoIst, @DmitriyGoriuk,
и что это за синхронизация выйдет?
Десяток разных проектов на которых каждый сделал что хотел?
А как вы будете получать результирующий от соседа Материал? Будете звонить по телефону ему, что вы жмёте плэй, чтоб послушать синхронно то, что у него в проекте со своим проектом?
Всё это давно придумано, только штатными средствами Рипера пока это организовать нельзя.
Я написал - ReaProxy 100% появился в Рипере для перспективы сетевой работы над одним проектом!
Но его ещё доделывать и доделывать - пусть хотя-бы для начала сделают синхронизацию Темпо-Маркеров

Это вариант, толко нужны миди железки... накладно.
А мониторинг - думаю не проблема, хоть через бесплатный wormhole2
ну... хватит карт с побольше миди-входов. у меня на всякий валяется 10 метровый миди-шнур.
wormhole пробовал, че-то как-то ресурсов много жрет.... вена лояльней. Может, конечно неправильно пробовал.

А как вы будете получать результирующий от соседа Материал?
ну, вена позволяет работать над одоним проектом, распределяя ресурсы на несколько компов (reamote вроде то же самое делает). @DmitriyGoriuk же написал, что нужны сепаратные проекты, которые надо синхронизировать.
что входит в синхронизацию, кроме "бегунка"? Аудио - так просто послать его по spdif или по lan

@PianoIst, Вам просто нужно глянуть КАК работают над одним проектом на нескольких рабочих станциях в крупных студиях.
Так мне тяжело всё объяснить.
В этой схеме нет ни какой синхронизации таймлайнов, есть синхронизация проектов и запуская плэй пректу на своём локальном рабочем месте, вы запускаете Прокси копии тех частей проекта, над которыми работают другие.
Если ТОТ другой посчитает необходимым обновить свою часть проекта у всех остальных (сделал какое-то весомое изменение) - он это делает, а у вас обновляется прокси копия.
Что либо изменить не в вашей части проекта вы не можете, только в своей.
Вот это РЕАЛЬНАЯ работа над одним проектом в рассредоточенной среде.
Всё остальное - это Один человек и один проект, но ресурсы используются нескольких рабочих станций.
По этому я и спросил - что ТС имеет в виду.

• Like
Реакции: PianoIst

Сейчас просматривают