[demo] Smack Band -Saraswati (world)

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.495
28.302
113
www.youtube.com
Подарок к НГ тем, кто собирается встретить праздник в теплых краях. :)
Ну, или хотя бы хочет мысленно уйти от обыденного...

Латинская Америка освоена, Smack Band манят новые территории ))))

Кто не успеет послушать до праздника в связи с елочками, отзоветесь в январе )))

Версия 2 - укрощены низы (бочка и бас )))

Версия 28b - БЕЗ глюка ))))

Добавил новую версию от 14 февраля.

Добавил в аранж колористики и поработал над саундом. Приглашаю послушать версию от 15 июня.

Вложения

Последнее редактирование:
Влад, улетаю с друзьями 1-го января в Бразилию! :)
Так что Латинская Америка актуальна......., все твои наработки в плеере со мной.

• Like
Реакции: smack
Или я "атмосферно" не корректно расшифровал?
Не-не, все корректно-).
Совершенно не возьмусь отрицать, что и ранее услышанное, вполне достойно этого определения!
Просто, именно это слово крутилось на языке... и как-то перевесило все остальные определения :).
Из однословных, пожалуй добавил бы еще "Органично"!

• Like
Реакции: Arlekin
А я бы на против работ Влада поставил самый сложный в этой профессии термин, определяющий мастерство - "Просто" - создаётся впечатление, что сели и сиграли, на раслабоне.... - а ведь тут все знают, сколько за этим кроется опыта и труда.
[DOUBLEPOST=1451294927,1451294779][/DOUBLEPOST]Влад, из вкусовщины - что-то с низом не так...., понимаю, что направление меняет слегка акценты, но обычно у тебя в низких тоже всё очень подсобранно и читаемо, а тут такой лаундж...., на грани расхлябанности - повторюсь, вкусовщина..., но а вдруг совпадает с твоим мнением.

• Like
Реакции: convex, smack и soundroad
А я думал, что "атмосфера" относится не к саунду, а к ассоциациям - географическим, этнографическим и прочим... )))
В смысле - что не "клюква"... Вот "органично" - это и понятно, и приятно - потому как камрад @soundroad обретается в той части глобуса ))

термин, определяющий мастерство - "Просто"
Саша, мерси за комплиман )) Кстати, мой коллектив раньше (в 80х) носил название PRO100 - вот такое совпадение. :) Еще одно совпадение - не знаю, через кризис мышления или что-то иное - но написание именно в таком виде подхватил какой-то отечественный бренд. )))

По поводу низа в сабжевой пэсочке - так это даже не пре-релиз, а демо, просто чтоб концепцию показать и проверить. Тут еще возможно все ))) А до конечной версии ох как далеко ))

Обычно у меня работа над альбомом занимает месяцев 8-9 - как нормальная беременность )))

Возвращаясь к концепции - если предыдущий альбом (Coisa Ligeira) был практически монокультурным, анплаговым и камерным по звучанию, то здесь захотелось путешествия, калейдоскопа, симбиоза культур, внедрения электроники, а по саунду... сосуществования пространств, что ли...

В этом треке использовал методику break the band, которая раньше была просто неуместна :)

А вообще я рад, камрады, что вы воспринимаете от меня не только латино- да афрообразное ))

• Like
Реакции: convex и Aleksandr Oleynik
Да, в горах и снегу такое не послушаешь)))
Но после прослушивания - захотелось в тепло...
но на слонах кататься тоже не хочу.. хотя атмосферит)))

• Like
Вот "органично" - это и понятно, и приятно - потому как камрад @soundroad обретается в той части глобуса ))
Эх, коли бы меня местные звуко-воспроизводители радовали такой органичностью и атмосферностью.... я бы на 20м этаже от них не прятался-)).
Как и во многих уголках планеты, чтобы найти что-то интересное, этническое, да еще и качественно исполненное, надо крепко постараться!
Не могу сказать, что я этого ищу, но пару раз натыкался на весьма забавные коллективы, играющие на рынках. Кстати, часто этим занимаются дети.

Мои ассоциации касались сугубо слушательских сенсоров, если можно так выразиться-). Профессиональные рецепторы включились на секунду (отметив, что вроде многовато низа) и тут же выключились, т.к. предпочитаю, сквозь эту оценивающую призму, музыку не слушать. А у Вас, маэстро, все именно про музыку, что и радует. Звук и исполнение, безусловно тоже на высоте и помогают донести музыкальную мысль.

• Like
@smack, я пока застолблю очередь) И по низам поддувает с фазиков в мсп 7, обычно не дуло так сильно. Но я чутка подальше отсел))) музЫка хорошА.

• Like
А как вам такой колер? )) Третий укор от Сокола убедил меня окончательно )))
Камрады, в шапке версия с укрощенным низом. Прошу отслушать.

По поводу географии - в грядущем альбоме она будет широкой ))
Карпаты - Балканы - Ближний Восток - Кавказ - Персия - Индия - Дальний Восток...

Насчет "Латина не очень далеко от Доминиканы" - так ведь Доминикана и есть Латина, неотъемлемая ее часть. Один Michel Camilo чего стоит... Послушай его Сaribe и вспомни Санто-Доминго )))

• Like
Реакции: Andruha и Arlekin
Бочку не трогал )) Это она прорисовалась благодаря тому, что бас не нависает ))

Да, в горах и снегу такое не послушаешь)))
Согласен. Влад, ты же был в местах где разряженное давление и недостаток кислорода. Был в местах где степь необъятна. В этих местах такая музыка будет придавливать. А вот скажем где-нибудь на берегу моря возле бара из тростника среди множества пальм, благородного алкоголя и красивых слегка мокрых женщин в бикини в лучах контрового проходящих через дымку кальяна - мизансцена приобретает законченный характер. НМВ здесь ей самое место. Если повернуть взор в сторону безграничного моря где кроме горизонта и облаков больше ничего нет, то - очень даже атмосферно.

• Like
А я и горы в картинке не исключаю. Но они вдали, на горизонте, только снежные шапки маячат, а океан - рядом. :)

Послушал с удовольствием! Кстати, в одном из моих инструментов есть похожий тембр баса, который имеет название "SMACK-BASS". )) Но этот красивее, мягче, откуда, если не секрет? Нравится тем, что в "почти балладе" уложился в микс своим "электронным" тембром.

Не знаю чем именно, но мне симпатичнее ощущается первая версия.

• Like
Подарок к НГ тем, кто собирается встретить праздник в теплых краях. :)
Ну, или хотя бы хочет мысленно уйти от обыденного...

Спасибо за подарок!!!
Классная композиция!!!
Мне такая музыка очень нравится!!!

Мои "придирки" :) :
Во второй версии у барабанов дилэй появился, в первой версии лучше, без дилэя. Но (в первом варианте) бочка выпирает хочется её потише, а ещё тарелку при вступлении основной темы хочется более утончённую, слишком она врывается :).
Мне больше первый вариант нравится, он мягче звучит, у него хорошая опора на низ. Во втором больше как бы середины и звучание жёстче.

• Like
Не знаю чем именно, но мне комфортнее слушать первую версию.
Мне тоже первая версия нравится больше!
Вызывал дискомфорт в общем не бас, а саб низ у бочки.
Во второй версии бас стал более контурным, а бочка по прежнему как-то резонирует не очень приятно...

Думаю с этими частотами в общем проблема - у всех ведь разный контроль стоит и на мониторах ближнего поля без сабвуфера проблему можно и не услышать.
Вон, Зерокул от греха по дальше в общем от 40-50 и вниз плавно режет на мастере.

@Catcher Sounds, дилея у барабанов уже нет - проверьте ))) Это был глюк при баунсе...

И я не понял, бочка выпирает в первом варианте или во втором?
[DOUBLEPOST=1451308418,1451308311][/DOUBLEPOST]
Вызывал дискомфорт в общем не бас, а саб низ у бочки.
Ребята, так вы конкретней пожелания выражайте )))
Бочку усмирить тоже не проблема...

Зерокул от греха по дальше в общем от 40-50 и вниз плавно режет на мастере.
Ты думаешь, я от того же греха не страхуюсь? ))) Это аксиома...

В первом, не чтоб сильно выпирает, но потише бы её.
Так уже вторая версия пошла )) Или вернуть все взад? )))))

1. странный дальний отзвук делея справа, дробит же с бонгами...
1.1 с бонгов отпилил бы шлейфом верх, цыкают.
2. бочку и рабочку подкомпрессировал бы, они же как каркас грува должны быть четкими. ИМХО.
3. собрал бы грув в кучу, пока имхо нет ощущения цельности, может конечно так и задумано?..
4. и да, на бочке низа много по сравнению с басом.

Так уже вторая версия пошла )) Или вернуть все взад? )))))
Мне первый вариант нравится, но в нём, на мой вкус, просто потише бочку сделать и тарелочку немножечко помягче и всё :).

Я согласен с Arlekin:
Влад, может получится бас не трогать, а только с бочки прибрать. А?
Бас, блин, это же там вот прямо так и такой, как ням ням ням.

И с basЫl:
4. и да, на бочке низа много по сравнению с басом.

Послушал в моно, там особенно низ на бочке доминирует.

• Like
Реакции: Arlekin
Ты думаешь, я о того же греха не страхуюсь? ))) Это аксиома...
Я её не сильно соблюдал :)
Я не смотрел спектр твоих двух версий композиций, но бочка мне и там и там кажется излишне басовитой, а бас больше нравится в первом варианте.

• Like
странный дальний отзвук делея справа, дробит же с бонгами...
И ты, Брут, успел послушать версию с глюком ))))) Нет там дилея, я уже перебаунсил микс ))
От этого же "дилея" могло возникнуть и ощущения "цыкания" на перкуссии.
Хотя это табла, а не бонги - они ДОЛЖНЫ звучать очень высоко и артикулированно.

Низ на бочке уберу - оказывается, все критики имели в виду бочку, а не бас... ))

Насчет "тарелочку помягче" - какая из тарелочек имеется в виду? Там и 48-дюймовая тарелочка присутствует )) Ее помягче сделать не так просто - при том, что она должна пробивать микс...
DSC_0585_Gong.JPG

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Я её не сильно соблюдал
Ну и напрасно )) Человек не особо слышит несущий тон в нижней части спектра, "достраивая" его в уме, по гармоникам.

Вот ты слышишь здесь нижнюю ноту у баса, правда? И все слышат. А по идее - не должны... :-) Потому как это "Соль" субконтроктавы, частота ее 24.5Гц, и обычный тракт ее просто не воспроизводит...
[DOUBLEPOST=1451311847,1451311584][/DOUBLEPOST]
ак-то простенько все, и в плане звучания, и в плане аранжировки. нарочитый примитивизм?
Почему нарочитый? Вполне естественный КМК. :-) Что здесь городить? И зачем?
Болезнью под названием "перегруз аранжировки" я переболел белее 30 лет назад ))))

• Like
Реакции: SadFat
@smack, я без укора. У меня просто три диска и когда раньше слушал на работе из фазика так не поддувало. Я для себя решил вопрос просто- чудка отсел и продолжил наслаждаться.

• Like
Насчет "тарелочку помягче" - какая из тарелочек имеется в виду?
Я про ту что на 0:24 звучит :)

КМК по большому счёту все замечания это просто небольшие придирки по звучанию, так сказать стремление к идеальному, вылизанному звучанию, а вообще композиция класс, и она уже звучит!

• Like
Не-не-не! Это замечание как раз было той необходимой каплей, которая побудила меня приступит к коррекции звука ))
Как говорится, один раз - случайность, два - совпадение, а три - это уже закономерность )))

Я рад, что музыка участникам темы нравится. Но почему бы саунд не сделать подобающим? )))
Есть вещи,в которых я почти абсолютно уверен :) - а бывает, что есть сомнения, которые надо либо подтвердить, либо опровергнуть ))
Так что спасибо и тебе, и всем за отзывы.

Камрады, внимание: в шапке под номером 2 очередная версия, бочка подвергнута серьезным изменениям )))
Если не трудно - послушайте. Глюков в виде дилея и т.п. вроде нет :)

Чуть не забыл: @Aleksandr Oleynik, "бас стал контурным" - т.е. более четким, приобрел очертания? Я правильно понял?

• Like
Реакции: sokol48
Трек хорош! Звук скорее НЕ понравился (второй получше вариант звучит).

1. Все звучит на дальних планах, утоплено;
2. Бонги кликают (перебор с трансиентами?)
3. Понятно насчет loudness war и все такое, но слишком мягко и тихо.

Но трек хорош!

Сейчас просматривают