(Pre-release) Sounds715- Touch me (Pop,RnB)

sounds715

Well-Known Member
30 Сен 2011
1.728
630
113
Москва
www.soundcloud.com/belonosoff-wn-records/touch-me-mix-14 Вот ссыль ,всегда свежая и перезалитая после правок.
Очередная песенка в стиле ЗадолбалиПрямыеБочкиДжастинБиберФорева)))Вокалы чистил-BasыL.Фсю остальную лирику, музыку,гитары , вокалы и техническую историю, сам.(Pre-release) Sounds715- Touch me (Pop,RnB) мп3 3м40с 9мб Дайте советов!!!!

Последнее редактирование:
бочка с адским низом.
я бы родес "продублировал" на октаву ниже, КМК нижняя середина трека пустовата.

• Like
Реакции: sounds715
@basЫl, Уже прочухал))) в машине поставил,там как долбануло по низу))) а в студии кручу песню стомиллионовраз уши и подсели)))И бас тоже придёцца по балансу прибрать-лимитеру меньше работы)))

не, бас играет ровно, а вот бочка выпирает, на спектре посмотри.

• Like
Бьютифул сонг, шьорт побьери.)) По сведению спецы выскажутся, думаю. В конце на один припев подсократил бы. Чуть подзатянуто, показалось. )

• Like
@basЫl, Убавил я бочку ,снял низа с нее ....пока до финала марлезонского балета далеко,но что теперь скажешь ??? @Igor Leontyev, Cпасибо за похвалу ....возможно и отрежу последний припев, надо переспать эту мыслю)))

возможно стоит вообще ее заменить, слишком массивная на мой взгляд. и кажется зря грув замедлив в куплетах. Вокал также по пространству не сливается с аранжем, надо с ревером аккуратно поработать.

• Like
@basЫl, Фиг его знает))) Пару часов сегодня пытался найти другую бочку но ничего не вкатило))) Пока старая плюс всякие мелочи поисправлял))) Ps А вообще история с низами не из за бочки ,а из за бочки с басом-маловато жмет компрессор, которым бочка управляет,басулю! Вот они и складываются в тех местах где вместе))) Плюс ещё релиз у бочки во многих местах длинноват...По отдельности и бас и бочка вроде ничего))) Но это до меня тока сейчас дошло-поковыряюсь завтра))

слушаю последний вариант, что бы я поправил:
- вокал погромче
- хэт 808й потише
- вокал надо помокрее.

• Like
гитарка слева канеш сдецл напрягает своей одинокостью и выпуклостью :)
а так очень даже круто;)
бочки реально больше чем баса, надо что вместе "пёрли" и грувили :)

• Like
трек клевый. я б с таким басом советовал бы более высокую бочку. лучше бы сочеталось. для референса послушай скажем "Горячий Шоколад – Я буду целовать твои руки". очень качественный пример ) давно в референсах лежит. стилек другой чуток но по низу тут все очень клево

• Like
@Alex B@ss, Чутка подмочил ревером гитарец-правильно Ты заметил, и баску добавил)))
@basЫl, А что за хэт Ты имеешь ввиду??? Тот который OPEN???- убавил я его)) Про вокалы услышал))
@Slick И я тож думаю повыше бочку надо)) Или может еще меньше релиз сделать у этой...пока не определился я))

Я - "тонкий ценитель RnB", песня мне очень понравилась. :) Сведение - нет. :( Низ следовало бы утяжелить, таковы традиции р-н-б. Всё шипяще-тарахтяще-цыкающее в 3-6 кГц отвлекает от красоты купания вокала в гармонии. Р-н-б - не хаус, и не латина, тут агрессивная верхушка неуместна
[DOUBLEPOST=1451216754,1451216514][/DOUBLEPOST]Я вот такую частотную картинку люблю. Хотя темп тут, конечно, помедленнее...
[DOUBLEPOST=1451217494][/DOUBLEPOST]Хотелось бы в этом достойном треке услышать столь же достойный, "винтажный", блюзовый "верх".
[DOUBLEPOST=1451217994][/DOUBLEPOST]В финале твоего трека скэт с гитарой великолепен. Фишка обалденская...

• Like
@Sov_OK, Ты аппсолютно прав))) И спектр анализатор это показывает и внутренний голос мне подсказывает-хэты и цыкалки надо потише, с мастеровых приблуд высветлялки верха тож надо бы прибрать)) Пример Джастин Тимберлейк-верх на уровне угадывания ,анализатор в районе 8-15кгц ващще ниче не показывает))) В пн сделаю такую правку)))Возможно автоматически и низ будет ощущаться по другому.... За примеры спасибо)))

• Like
Реакции: Sov_OK
И спектр анализатор это показывает и внутренний голос мне подсказывает-хэты и цыкалки надо потише, с мастеровых приблуд высветлялки верха тож надо бы прибрать))
Хорошо, что ты услышал... :) Когда клэп начинает "строчить очередями", я инстинктивно ищу окоп, чтобы укрыться от "шмайсера". :) Может просто "проредить"? Убрать по инструменту там-сям. Основной-то грув снизу идёт...

• Like
Сама стилистика понравилась. Партию хэта(возможно я хэт от клэпа не отличаю) желательно(на мой взгляд) сделать поближе к реалу - явно невоспроизводимый в лайве "калашников очередями" мне не катит. А вдруг кто-то захочет поиграть Вашу композицию(это не исключено)? Приятная музыкально вещь, я такие люблю(текст нет). ИМХО.

Меня напряг слишком тонкий-высокий хэт. И у ритм-гитары КМК выпячена зона 1200-1700Гц (без аналайзера ))), из-за чего возникает ощущение не очень уютной комнаты...

А меня напрягла общая жёсткость звука,звук грубоват на мой взгляд,я бы немного уменьшил размеры звуков инструментов эквалайзером и ещё раз внимательно просмотрел бы конфликтные частоты и сайд составляющую чуть прибрал,разок прослушал.

Меня напряг слишком тонкий-высокий хэт. И у ритм-гитары КМК выпячена зона 1200-1700Гц (без аналайзера ))),
Обязательно сделаю... Правда Ваша!

Партию хэта(возможно я хэт от клэпа не отличаю) желательно(на мой взгляд) сделать поближе к реалу - явно невоспроизводимый в лайве "калашников очередями" мне не катит.
Такие очереди хэтов-через одну песню в этой стилистике...это нормально))) Просто подменить на более низкий, что б не так резко по высоким было))

Может просто "проредить"?
Можно в куплете слега прочесать так и сделаю))

• Like
@smack,,@Sov_OK Залил очередной вариантик....приструнил верх, немного прорядил хэт,с гитары убрал немного середины (где анализатор подскакивал))))

я бы оставил старый грув клэпа (в последнем варианте ты убрал), который сбивку играл, и заменил звук на 808 snare
на лид вокале прибавил бы время реверба (фразы в куплете далеко друг от друга).

• Like
Прогресс имеется! Низ стал лучше "вколбашивать", верх помягчел (хотя можно ещё смягчить, делаешь голос ярче, но шипящие выползают, на "с" некомфортно). Но поговорим о более высоких материях. Ты готов? Басец-то во втором куплете надо подизменить. Он скопирован из первого, развития нет. Как член профсоюза бас-гитаристов, я решительно протестую! :) Там бы лишнюю парочку низких нот, уж больно он у тебя 4-струнный, а хочется немного побольше 5-ой, но в меру!
[DOUBLEPOST=1451317718,1451317019][/DOUBLEPOST]В "инициатицу возьми" красивый септаккорд, а в вокале октава - простовато. Дать бы ещё интервал где-то между ними. В первом припеве - ладно, пусть остаётся. Вот во втором бы...
[DOUBLEPOST=1451318095][/DOUBLEPOST]Во втором куплете перкуссию, которую ртом напел (как она там - битбокс, что ли?) надо убирать - напрягает. Вообще второй купле тнуждается в серьёзной разгрузке.

• Like
Залил еще один вариант в шапку с кучей правок всяких.... ))) Хватит с этой песенкой.... ужо норм))) Да и НГ на носу)) Пора думать о подарках ,новогодней культурной программе и обжиралоффке в новогоднюю ночь)))
ЗЫ Хачу напицца и мордой в салат
Хачу десять дней дурака повалять
Подрацца хачу-такой вот я гад
И брюхо набить до отказа блиать))))

Как бы там ни было, песня хороша. В новый год - только с позитивом! Спасибо за произведение. Эта песня - одна из немногочисленных радостей этого года. С наступающим!

• Like

Сейчас просматривают