Проблема с темпотреком

• Автор темы Автор темы Bu11a
  • Дата начала Дата начала

Bu11a

Новый Чок
13 Фев 2011
114
72
28
36
Мариуполь
В создаваемой мною фонограмме меняющийся темп, появилось 2 глюка:
1. Если меняю темп на маркере, то меняется темп и на других маркерах на какие то странные значения. Пытаясь править эти изменённые значения - они корректно не правятся, пишу 70, а оно ставит 66,8890... Я ещё раз 70, а оно вообще другое число, новое.
2. При смене темпа на маркере миди итемы меняют свои позиции и свой размер, при этом укорачиваясь. Итем как будто привязывается ко времени а не к такту, но в настройках стоит привязка к такту.
Что интересно, глючит так только в этом проекте.
Было ли такое у кого и как решалось?
Думаю создать новый проект и перенести туда весь контент и заново наклепать темп. Как проще всего перенести всё в другой проект?

1. Если меняю темп на маркере, то меняется темп и на других маркерах на какие то странные значения. Пытаясь править эти изменённые значения - они корректно не правятся, пишу 70, а оно ставит 66,8890... Я ещё раз 70, а оно вообще другое число, новое.
Такого быть не должно - это у вас что-то сильно сломалось в проекте (шаловливые ручки что-то забабахали)

2. При смене темпа на маркере миди итемы меняют свои позиции и свой размер, при этом укорачиваясь. Итем как будто привязывается ко времени а не к такту, но в настройках стоит привязка к такту.
Так ставьте в item settings для всех item то, что вам нужно - там аж 4-е варианта привязки, в том числе можно вообще отвязать от timebase, тогда в properties item-а ставьте галочку - ignore project tempo - и указываете один и на всегда темп.

Но все манипуляции с темпом лучше продумывать и забивать в начале построения проекта, так как потом, чтоб не съезжали midi и audio - нужно крепко голову поломать со всеми этими настройками.

• Like
Реакции: Bu11a
Так ставьте в item settings для всех item то, что вам нужно - там аж 4-е варианта привязки, в том числе можно вообще отвязать от timebase, тогда в properties item-а ставьте галочку - ignore project tempo - и указываете один и на всегда темп.
В том то и проблема. Чтоб я не ставил, оно работает одинаково некорректно.
это у вас что-то сильно сломалось в проекте
Видимо так оно и есть. Видимо судьба у меня такая. Я даже играя в Dune 2 на Sega умудрился на бессмертии проиграть:D

@Bu11a, почти уверен, что эта галка стоит
[DOUBLEPOST=1450102496,1450102423][/DOUBLEPOST]
Видимо так оно и есть. Видимо судьба у меня такая. Я даже играя в Dune 2 на Sega умудрился на бессмертии проиграть

типа - Играл на гитаре, проиграл.

Вложения

• snap to samples.PNG
    snap to samples.PNG
    35,7 KB · Просмотры: 176
  • Like
Реакции: Bu11a
@axis, Галочка не стояла.
Проблема не решилась и решилась:D:D:D
Я создал новый проект, всё перенёс кроме темпа. Когда я полностью воссоздал темп и начал где то в начале точки ковырять всё опять проявилось.
А выпутался я с помощью блокнота. Записал цифры всех точек, удалил те точки которые глючат, исправил мне нужные точки и воссоздал удалённые.
В общем @Aleksandr Oleynik на 100% прав
все манипуляции с темпом лучше продумывать и забивать в начале построения проекта
А что качается смещения MIDI item'ов - может я что то с квантизацией намудрил... В новом проекте такого замечено не было.

Сейчас просматривают