Как убрать активный выдох в дорожке вокала?

vlad_pavlov

New Member
10 Сен 2012
22
1
3
31
Здравствуйте! Во время сильно эмоционального пения, в одном месте получился активный выдох, видать поп фильтр не справился и в микрофон попал этот "ветер". Потом, при редактировании, основная часть этого выдоха ушла вместе с отфильтрованным низом, но остался некий едва слышный щелчок или клик, и я так понимаю что он растянут по всей полосе частот. Есть ли какие-то способы его убрать или это тот случай, когда стоит просто забить и не портить картину? Пытался убрать его как клик с помощью Click/Pop Eliminator в Adobe Audition, но он только портит вокал...

приложите ваш фрагмент, чтобы было понятно с чем имеем дело

Авоматизация EQ не спасает положение? Да и,в принципе,такое на фоне музыки не услышится).

Последнее редактирование:
Авоматизация EQ не спасает положение? Да и,в принципе,такое на фоне музыки не услышится).
там просто как раз акапельное место) автоматизацию EQ не пробовал, я пытался найти на какой частоте оно и так и не нашел, а вырезать большую полосу частот, даже если на секунду я не решился, будет же заметно?

Да? Ну не знаю.Там,вроде,все же низкочастотная составляющая.Попробуйте EQ(в том числе динамическим)или компрессором..Если ничего не поможет,то только один путь-перезапись.

Ну там по громкости процентов 70 низкочастотная, которую я успешно отфильтровал, но все же остался еле заметный клик на широкой полосе. Просто это необработанный исходник, там все внимание забирает низкочастотная составляющая и этот клик не слышно. В любом случае, спасибо) попробую ещё что-то покрутить)

А до редактирования и фильтрации не осталось исходника? Может можно по-другому убрать

Остался, я с исходников и пытался что-то сделать, и в примере исходник...

Возьми правильный вход с другого места __ этот обрежь _)) какие вопросы??

пробовал, очень слышно, другая вокальная позиция(
[DOUBLEPOST=1449866610,1449866475][/DOUBLEPOST]
вручную в спектральном редакторе вполне можно чистить такие вещи
да, я кстати думал об этом, но я не знаю, что конкретно мне там нужно отыскать и что с этим сделать? там будут какие-то пики и мне их надо выровнять по кривой?

Вложения

да, я кстати думал об этом, но я не знаю, что конкретно мне там нужно отыскать и что с этим сделать? там будут какие-то пики и мне их надо выровнять по кривой?

ничего искать не надо, широкополосный клик в спектральном виде будет выглядеть, как хорошо видимая вертикальная полоса. Выделяем ее и убираем, всё )

вопрос в настройках редактора, полосе захвата, перекрытии и тд.

на проблемном месте достаточно жестко срезать низ. Вот что получилось на скору руку. Если повозиться то можно ещё аккуратнее сделать.
да, я срезаю, но не так сильно, потому немного остается)
ничего искать не надо, широкополосный клик в спектральном виде будет выглядеть, как хорошо видимая вертикальная полоса. Выделяем ее и убираем, всё )

вопрос в настройках редактора, полосе захвата, перекрытии и тд.
Сейчас покопаюсь в настройках, думаю совместно со срезанным низом это должно сработать)

Выложите нормальный отрезок. Всю фразу, а то в ваших двух секундах контекст не понятен, и сами по себе эти 2 секунды не имеют криминала. Дайте полную фразу.

так лучше?
ручками в спектральном редакторе Adobe Audition

Вложения

да, я срезаю, но не так сильно, потому немного остается)
А что Вы испугались на одной букве срезать низ? Там полезного то ничего и нет.
Всю фразу, а то в ваших двух секундах контекст не понятен, и сами по себе эти 2 секунды не имеют криминала. Дайте полную фразу.
В исходном виде, конечно брак довольно заметный, хотя встречал такое иногда даже в фирменных фонограммах. Но со срезанным низом по-моему звучит уже нормально. А так, конечно, нужно в контексте слушать, отрывок слишком короткий

Сейчас просматривают