Нужна помощь по программированию JS

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала
допустим два эффекта. eq и компрессор. эку нужно пустить в начале цепи обработки, в конце или в начале+в конце

• Like
Реакции: Trasher
Т.е. в одном JS-е два эффекта, которые нужно переставлять?
Но это просто нужно писать по сути внутренний роутинг в плагине... Можно подумать как по легче и по универсальнее.
Было бы проще на конкретном примере, для конкретной цепочки.

видимо это плагин в котором есть, к примеру, 2 модуля (компрессор и eq) и в нем нужно 3 кнопки или тумблер(с 3мя значениями) котор будут отвечать за расположение модулей в цепи, правильно ли я понял?

@nondescript, @vax нужен некий универсальный пример кода - для стыковки двух эффектов в одном блоке через такую вот схему внутреннего роутинга...

@vax, нужно в конце писать условия логические суммирования сигнала, в зависимости от положения слайдеров (чекбоксов) управляющих роутингом.

• Like
Реакции: vax
vax в принципе в рипере уже есть такой плаг, но нужно немного его допилить. Я опишу суть ,если вас устроит ,то я думаю оформить в код не составит особой сложности.Принцип работы возможен только на многоканальном треке (минимум 6 каналов для стерео трека,во избежание замудрений с аудиобуфером и использованием памяти, а если точнее 1-2 канал для dry входа сигнала в обработку без выхода,3-4 канал для обработки сигнала в режиме пре-фикс с выходом на мейн аут,5-6 канал для обработки сигнала в режиме пост-фикс с выходом на мейн аут, режим пре+пост - обычное арифметическое сложение каналов пре и пост обработок. Код как-бы уже есть, осталось написать логику (она тоже уже оформлена ввиде схемы , осталось чиркнуть код) управления переключения режимами обработки.Могу попробовать описать все замученное для понимания, но боюсь учителка с меня хреновая, и только больше вас запутаю, да и понадобится какое-то время для оформления и теста работоспособности.
P.S. роутинг будет замученый!

• Like
@vax, из-за того, что инсерты сквозные, для пост пре и суммы потребуется дополнительно ещё четыре канала для обработки стерео-трека, это проще на мой взгляд , а для обработки стерео только на стерео треке нужно писать три плага ввиду архитектуры, т. е. пре-проц который собирает чистый сигнал в свой буфер, после него идет цепь pre-fx effetcs ,затем идёт пост-проц, который либо принимает в свой буфер или пропускает сигнал в зависимости от режима ,затем идёт цепь post-fx efects, ну и в конце замыкает свитч эффект с выбором режима и главным выходом-сумматора, который должен отсылать управляющий сигнал на пре и пост процы и уметь принимать данные с буферов пре или пост проц, если это оформлять в jsfx.Если всё одним плагом,то нужно писать уже хост плагин, jsfx не потянет(наверное), ну или использовать сторонний.У меня была мысля попробовать,но я её отбросил,так как решение в принципе есть и оно худо-бедно(из-за не очень простого роутинга) работает,ну и при том,что есть возможность возложить внутреннюю обработку на сам рипер не изобретая велисипет, не городя огород.Костыль я этот допишу может в принципе кому-то и пригодится.

Последнее редактирование:
  • Like

Сейчас просматривают