Треск в Кубейс!

это многовасто . В настройках самой винды у меня стоит 44.1 kHz 24bit , а проекты пишу в 44.1 kHz 32(с плав.запятой) так мне давным давно посоветовали ребята со студии,когда был на практике . Да и Тишмайер об этом же говорил, и у Субботина в уроках проскальзывала инфа на эту тему.
Звуковая карта по usb Yamaha UR
Также установлена Creative Sound Blaster XF Platinum -она отключена системно а также в Bios. Asio4all не спасает ! Самое интересно что это появляется не сразу после переустановки хоста. а через некоторое время. Я уже отказался даже от х32 разрядных плагинов ,использую в большинстве своем vst3 и несколько х64 ,все по неоьходимости
Хрень какая то. Подумываю установить хост Кубейса (х32) вместо (х64) на OS 7 (x64)
хотя вряд ли это поможет!

Последнее редактирование:
Не хочу разгневать никого, но должен констатировать. Сегодняшние мощности ПК позволяют писать музло вообще без музыкальной карты. К примеру с помощью видео карты от nVidia. Я это делал на 280 и 560 моделях. Да, записать с внешника не получится, и это для кого то важный нюанс. Но зато столько мощи, столько дури! Енкодит только кнопки нажимай :)
2Кэнон: 100ms - как мера увеличения буфера, спасает при треске Асио. Я выставляю в 500 и не парюсь. Когда доходит до записи или кодирования, ставлю в 10. Все это временные решения. Моя проблема в драйверах, на EMU 0404 давно нет никакой тех. поддержки. А менять нет ни смысла ни желания. :)

2Кэнон: 100ms - как мера увеличения буфера, спасает при треске Асио
да я все понимаю, сделал скриншот см.рис. параметров с какими (приблизительно по латенси) я работаю не первый год и меня изредка что то напрягает...Прийдется наверное подключить дополнительно Креатив , давно ею не пользовался и сравнить ради интереса.

Да ,кстати,никогда не заморачивался ,есть ли смысл устанавливать два хоста Кубейса х32 и х64
на одну операционку х64 ????

Вложения

• латенси.PNG
    латенси.PNG
    41,7 KB · Просмотры: 118
Последнее редактирование:
Мне помогла установка Asio4all и я там поставил буфер 2048 семплов

Мне помогла установка Asio4all и я там поставил буфер 2048 семплов
Во-первых, не стоит заниматься гробокопательством, в теме уже почти 2 года никто не пишет.
Во-вторых, вы пробовали играть на MIDI-клаве с буфером размером в 2048 сэмплов? Да и ещё при драйвере ASIO4All? Я сам прекрасно помню, как на старом компе в 2008 со встроенной звуковой пытался записать клавишную партию при таких условиях и после подобных мучений с задержкой в 150+ мс плюнул, собрал более-менее шустрый комп и надыбал первую свою M-Audio Audiophile 192 с нормальным драйвером.

• Like
Реакции: Andruha
Во-первых, не стоит заниматься гробокопательством
Раз я забрел на этот форум сейчас - значит даже в нынешних компах есть сия проблема. И нет, не пробовал, у меня нет миди-клавы. И раз я нашел эту тему, значит еще кто-то найдет, может быть 2, может 3 года спустя..

Сейчас просматривают