Originally posted by Сергеев
Ребята, подскажите, пожалуйста: хочу подарить сыну микшер, в результате просмотра каталогов выбрал эти два. Так кто из них лучше? (только по-русски)
CCOla:
Ямаху однозначно. Хотя бы потому, что у нее есть \"разрывы\", кот. весьма и весьма годятся для работы.
Мне она тоже по звуку больше понравилась.Originally posted by Hostpital
В принципе и звучит ямаха получше- проверено
Originally posted by Кот Бегемот
у меня как раз Mg10/2
Originally posted by presly
insert - и есть \"разрыв\" - позволяет подключить внешнюю цепочку обработки на данный канал микшера.
Originally posted by Lesnik
Мне она тоже по звуку больше понравилась.
кем и как ?В принципе и звучит ямаха получше- проверено
хрен редьки не слаще...Ребята, подскажите, пожалуйста: хочу подарить сыну микшер, в результате просмотра каталогов выбрал эти два. Так кто из них лучше? (только по-русски)
Я тестировал и фоник и ямаху и беринджер.
Ямаху - брать. однозначно.
сколько ямах переюзал - всегда отлично звучит.
вот если бы я выбирал между mackie и behringer, то также однозначно бы выбрал последний - очень ярко все, не в пример мэкиевской мути. но предпочел бы работать на Alien & Heath
ps / все сравниваемые устройства были одного класса.
Originally posted by chrome
Я тестировал и фоник и ямаху и беринджер.
Ямаху - брать. однозначно.
сколько ямах переюзал - всегда отлично звучит.
вот если бы я выбирал между mackie и behringer, то также однозначно бы выбрал последний - очень ярко все, не в пример мэкиевской мути. но предпочел бы работать на Alien & Heath
ps / все сравниваемые устройства были одного класса.
Ну епрст....Спасибо. Так вот моим обалдуям надо воткнуть бас, 2 гитары, клавиши и 2 вокала. Ничего, если гитару в стерео пустить (ну, то есть в одну дырку от стерео)?
Это как так?Ребята вроде домашним музицированьем занимаются.kevin:
НЕЛЬЗЯ гитару фтыкать напрямую в ПУЛЬТ
Если эта дырка называется "Left/mono" (в некоторых моделях "Right/mono"), то сигнал автоматом идет на оба стереоканала.Сергеев:
в одну дырку от стерео
Originally posted by бритый+--><div class='quotetop'>QUOTE(бритый)</div>Это как так?Ребята вроде домашним музицированьем занимаются.
Ща еще будем им прампами головы дурить.[/b]
От тож!... :biglaugh: Не забивайте голову! ))
2 Alex_V: а вот примочку действительно стОит. Хотя втыкаясь в линейку бассухой и аккустикой с пьезом без усилка, по молодости, не испытывали даже на концертах нехватки громкости... так шта.. Гейном, её, гейном!!! © :lol:
<!--QuoteBegin-Сергеев
Вы знаете, у Фоника тоже есть инсерты (4 штуки на задней панели). А что они с Ямахой по звуку сильно отличаются? (разница в 300 руб.)
Здорово, но не по-русски. Инсертов на 1202 нет, так? Цена: в нашей деревне Ямаха MG 10/2 - 4700 р., Фоник 1202 - 5500. (согласен не 300 рублей). Итак, раз и навсегда, ЧЕГО БРАТЬ-ТО?
Originally posted by Alex_V
Головы дурить не будем, но когда они воткнут гитару в линию и будут в непонятках, почему еле слышно, будет поздно.
Вот если гитара идет через примочку, а с нее сигнал идет линейного уровня - это другое дело.
[ADDED=Alex_V]1130303643[/ADDED]
Если эта дырка называется \"Left/mono\" (в некоторых моделях \"Right/mono\"), то сигнал автоматом идет на оба стереоканала.
[ADDED=Alex_V]1130304289[/ADDED]
2 Sergeev
На указанных пультах имеется 4 входа с преампами.
2 из них пойдут под вокал, другие 2 для гитар.
Третью гитару придется пускать через преамп или примочку на стерео-вход (скажем, 5/6). Какую из трех - определяйтесь из ситуации.
Ну, ессно, клавиши на стерео-вход (скажем, 7/8).
Бери Ямаху. Только не спрашивай - почему, а то опять по второму кругу пойдем. Пульты аналогичные. Поверим ребятам, которые говорят, что звук приемлим. Мне она дизайном понравилась. Да и дешевле. Но и с Фоником имел опыт - намана.Сергеев:
ЧЕГО БРАТЬ-ТО?
Это предварительный усилитель (PreAmplifier), кот. усиливает сигнал с микрофона или гитары до линейного уровня.Сергеев:
Преамп - это чего такое?
Originally posted by Alex_V
Бери Ямаху. Только не спрашивай - почему, а то опять по второму кругу пойдем. Пульты аналогичные. Поверим ребятам, которые говорят, что звук приемлим. Мне она дизайном понравилась. Да и дешевле. Но и с Фоником имел опыт - намана.
Это предварительный усилитель (PreAmplifier), кот. усиливает сигнал с микрофона или гитары до линейного уровня.
Что касается подключения к усилителю - я думаю, ребята сами разберутся, не фиг париться.
Бери Ямаху.
Originally posted by Morky
потому что каналы по нулям не пропускают. У фоника такая беда есть.
Originally posted by CCOla
Подтверждаю. У меня стоит фоник 1002, есть такая беда... :frown:
Можно, если 220В подать на вход.Сергеев:
можно ли микшер спалить
Смотря какой коэффициент дебилизма у пользователя.Сергеев:
дуракоустойчивая
Alex_V:
низкоомную нагрузку или КЗ.