Из динамика делают микрофон, а из микрофона можно сделать динамик?

• Автор темы Автор темы Nady
  • Дата начала Дата начала

Nady

Well-Known Member
7 Дек 2011
772
273
63
Беларусь. Ошмяны.
Чет не спится. Всяка околесица в голове месится. Вот мастерят товарищи из динамиков всякие там сабкики, видел, как кто-то прямо в наушники-затычки сэмплы писал. Оно, в принципе ,понятно. Схема-то та же-катушка в магнитном поле. Так может запилить два динамических капсюля в оправку, да взгромоздить на голову? А конденсаторные не? Валяются два от Октавы 219 без дела. А вдруг? А? o_O

А что мешает попробовать? :-) Не выйдет LOEWE - ну и ладно :-)

Так с конденсаторными головами понятия не имею что к чему и возможно ли вообще. А динамических ненужных нет под рукой. Вот и спросил. Может кто из самоделкиных приговорит идею- ну, чтоб не мучалась. Или наоборот обнадежит.

А конденсаторные не?
Вряд ли. Там же конструкция другая. Обкладка конденсатора (мембраны мика) не будет двигаться при подаче на нее сигнала.
[DOUBLEPOST=1449393492,1449393341][/DOUBLEPOST]
Валяются два от Октавы 219 без дела
Лучше примените для дела, а нет - так подарите кому, если они вам не нужны. Зачем издеваться над миками?

-будет очень тихо, другая конструкция диффузора,плюс конструкция не расчитана на теплоотвод, а так без разницы
-конденсаторные микрофоны в другую сторону не работают , хотя электростатические динамики есть, но
там значительно выше напряжение поляризации ( несколько кв)

• Like
Реакции: Nuts_ и Nady
Динамические? Мой первый микрофон в детстве был сделан из наушников, воткнутых в радиоприёмник Огонёк. :-) А в журнале Наука и жизнь, того времени ( 1960-1970 ) была заметка про то, как у одного дяденьки запела электробритва, которую он случайно воткнул в радиорозетку. Бритва была не с моторчиком а с электромагнитом.

• Like
Реакции: Nady
Я в детстве в корпус от наушников ТДС-1 всунул капсюли микрофона МД-200. Получилось намного(!) лучше, но со временем один канал сгорел - видимо, катушка слишком хилая для этого дела. Хотя, человек, посоветовавший мне это, не жаловался - у него, вроде, не горели.
Из конденсатороного мика ничего не выйдет, даже не пытайтесь, лучше подарите кому-нибудь.

Последнее редактирование:
  • Like
в корпус от наушников ТДС-1 всунул капсюли микрофона МД-200.
-из мд-200 неплохие уши получались, очень хорошая средина и верх , но низа нет конечно , и мощность не более
0.1вт, были еще какие то раритеты сталинских времен диаметром под 5см там и низ был приличный

• Like
Насчет конденсаторного я тоже сомневаюсь...

А вот динамические так использовались в кассетных репортерских рекордерах, кажется польских, и служили много лет... После записи интервью можно было приложить микрофон к уху и послушать что получилось.

• Like
Я в детстве в корпус от наушников ТДС-1 всунул капсюли микрофона МД-200.

Тогда я делал так же - те же микрофоны, только вставлял в наушники-глушилки для вредного производства, как-то звучало.

• Like
Пьезодатчики попробуйте. Правда, о какой-то широкополосности и ровности АЧХ там можно не говорить.

• Like
Может, проще/лучше Наушники.jpg так?

Может, проще/лучше так?
Так ведь по низам лишний перебор будет то!
А может особо глухим и в самый раз.:)

В ТДС 1 тоже в своё время ставил МД 200, а лучший результат (с очень хорошими низами) были головки от МД 66, для герметичности внутреннего пространства использовал пластилин.

Были и промышленные наушники ТЕСЛА, где в качестве излучателя стояли микрофонные головки от миков ТЕСЛА.

• Like
Реакции: Tuvalu и Nady
Уже и забыл по эту тему. А сегодня случайно перепутал на мультикоре гнезда и воткнул в мониторное гнездо дешевый динамический Баердинамик. Ну что вам сказать- если эти капсюля поставить в нормальный корпус- отличные уши получатся. Играло громко и чисто. Я,собственно, и услышал звук с расстояния вытянутой руки. Сразу и не врубился. Конечно, мониторными в плане сведения эти уши не назовешь, а вот мониторными в плане одеть музыкантам или вокалисту- милое дело:-)

извраты какие-то. Для мониторинга записи можно любые китайцы за 10 баксов купить и не морочить голову )

Для мониторинга записи можно любые китайцы за 10 баксов купить и не морочить голову
Таки да, но сам факт!

так на выход в мильтикоре вроде папы стоят
Возврата у меня только четыре. Мне их не хватает.А мик входов - 16. Так я недостающие мониторные линии возвращаю по входным каналам, через переходники.

Как говорил лудший друг Миши Гребенщикова (не того), а того что на проекте чёй-то там про звёзды, : "Ипануть тебе этой гитарой по голове!" )))

Сейчас просматривают