I7-6700к Нужна помощь.

• Автор темы Автор темы Anton.
  • Дата начала Дата начала

Anton.

Member
11 Ноя 2014
120
12
18
Здравствуйте. Хочу собрать PC на 1151 соккете.С выбором процессора (6700к), мат. платы(Asus z170 p d3) проблем не возникло. Но вот кулер и блок питания все не как не выбрать. Жалко отдавать по 160 евро за куллер и блок. Посоветуйте что нибудь по дешевле указанных цен хотя бы в двое, а может и еще дешевле. Спецы, отзовитесь!

Не спец ) , но могу поделиться своим опытом .
Блок Питания : У меня появился дорогущий блок питания corsair hxi серии , аж на 1000 ватт , моя система естественно его не нагружает должным образом , что естественно влияет скорее отрицательно на стабильность питания , но зато вентилятор ни разу не включался ещё ) , так что без мощной видео системы , вполне хватит 650 ватт и для тишины и для разгона процессора , система охлаждения должна быть гибридной , меньше шума , но дороже ...
Куллер : Noctua d14 , пожалуй самая эффективная и самая тихая система охлаждения , минусы в размерах этого чуда , порой мешает планкам ram памяти ...

Вы напишите подробней про систему , а то не ясно на сколько ватт вам посоветовать блок питания ....и по поводу охлаждения , будет ли разгон , какой корпус и т.д

@Anton., мощность БП зависит от остальной начинки тоже, озвучьте ее. Если не планируется разгон и не критичен уровень шума, то обычный "боксовый" кулер вполне справится.

Кулер - Scythe Mugen
Блок питания - сложнее.
650 ватт хватит за глаза, если не две видеокарты.
Из последнего что брал
Zalman - сильно шумел, поменял вентилятор. Corsair - не шумит, но пишут что у них слишком тугие разъемы, неудобно собирать. Cooler Master - шумит слегка, возможно буду менять вентилятор. Все это в районе 70 euro. Тут еще большой элемент удачи.
[DOUBLEPOST=1449408017,1449407732][/DOUBLEPOST]Хм, только сейчас пока писал понял, что блоки питания Zalman и Corsair внутри абсолютно одинаковы, и модель вентилятора та же, только схема управления видимо разная. Cooler Master на другой платформе вроде.
[DOUBLEPOST=1449408372][/DOUBLEPOST]Да, был еще один Corsair, тоже не шумел.

Мой тебе совет. Не вздумай экономить на блоке питания и корпусе! Это очень важные элементы системы (многие не понимают этого).
Качественный блок питания - залог стабильной работы и безопасности компонентов. Запас по мощности имеет смысл делать, если в дальнейшем планируется вторая видеокарта (актуально для геймеров).
Качественный корпус - это в первую очередь хорошее охлаждение системы, кроме того, приятный внешний вид.
Конкретные модели не подскажу, не интересовался давно, нужно форумы и обзоры читать.

• Like
Реакции: klonizz
Oliver, мать Asus z170 p d3, процессор 6700к, память corsair xms 3 4x4 gb, видео ati 4650hd если не ошибаюсь, ssd Samsung 850 EVO и еще будет хдд на 1тб. На счет разгона не знаю, буду гнать не буду.

Корпус fractal design define r4 (или r5) хороший, два больших вентилятора, виброизоляция, 2 фильтра, куча слотов под расширение охлаждения . В варианте titanium grey смотрится очень круто.
fd-definer3-all-large.jpg

• Like
Реакции: Mattedsnooze
Да, взял Fractal Design Define R5, и не сказать что в восторге. Блок питания все равно слышно. Но главное думал решит проблему вибрации HDD ( 2 в рейде попались довольно шумные), но ни фига, все равно иногда начинает жужжать, руку приложишь к стенке корпуса, перестает. Хотя не так сильно, конечно, как в старом корпусе, и вроде бы со временем реже стало проявляться. Вообще качество изготовления, инструкция, и другие мелочи, на 4-. Но, наверное, снова его бы взял, если только не найти что-то более подходящее, но это надо в живую смотреть, не очень понятно где и как.

Oliver, мать Asus z170 p d3, процессор 6700к, память corsair xms 3 4x4 gb, видео ati 4650hd если не ошибаюсь, ssd Samsung 850 EVO и еще будет хдд на 1тб. На счет разгона не знаю, буду гнать не буду.
Если процессор BOX, то оставь родной кулер, если нет рекомендую смотреть на медные модели с 4 контактами, чтоб была поддержка PWM и креплением не на клипсах, а на винтах. БП хватит 500-600 вт, но на нем не экономь.

Сейчас просматривают