Jeff lynn`s ELO

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала

Zerocool

Dart
18 Май 2003
33.226
33.518
113
46
Belgorod
Как кто относится к возвращению Джеффа Линна ) ?
мне от души понравился альбомчик , добрая музыка мелодичная 70 ых ) типично британский звук
тех же времен )

по большому счету Джефф мог и не акцентироваться на своем имени в названии , потому что автором практически всей музыки и текстов ELO был он )

Последнее редактирование:
Отличный альбом! Апсолютно узнаваемая музыка и авторство!
Так и ждёшь, что следующая композиция будет тикетс ту зе мун :) .....

When I Was A Boy клип офигенный , прям до души цепануло , оч личный и оч ностальгический..
это совсем не мои времена , но мне в свое время повезло ..потому что эти звуки мне практически с пеленок в уши лились)
и для кого то это юность , для меня детство :)

Джефф конечно охренительно талантливый дядька ....в свое время Джон Леннон про него сказал "Все труднее сочинять музыку, Джефф уже все сочинил "_
кстати на альбоме он на всем играет сам кроме клавиш) Ричард Тэнди тоже в деле )
[DOUBLEPOST=1449270708,1449269074][/DOUBLEPOST]Love and rain еще дико понравилась с альбома )

https://music.yandex.ru/album/3072294/track/25927416?from=serp

аж три раза подряд прослушал :)

Прям свежестью реально пахнуло. @Zerocool,
nice.gif
friends.gif

Вот да не плесенью ,а свежестью , хотя музло то из 70 ых очевидно )

Не знал до этого, кто такой Джефф Линн. Музон позитивный. Звук прикольный, "старый" и поэтому прикольный. Нужно послушать альбом.
Как бы я описал звучание, картонная нижняя середина и зарезанный верх. А вот басец - вроде очень даже басит! :)
Спасибо, Артём!

Дядька очень талантливый...
Буду приобретать себе этот альбом на виниле)))

по атмосфере - классический ELO... приятно, что такой звук еще есть...

• Like
Реакции: Bim
Вокал очень похож на Битлз...музыка и звук шикарны..но это и не удивительно он был продюсером проектов екс- Битлов.
Говорят, что Джон Леннон как-то заявил, что «музыку становится писать всё труднее — Джефф Линн всё уже написал».Вот такая глыба этот Джефф Линн))

а ещё недавно он спродюсировал (и тоже сам сыграл ) альбом Брайану Адамсу .
Харисон жаловался что что бы ни делал Джефф - будет звучать как ELO . )))))

• Like
Реакции: gimal
Я отношусь к нему как к гению.
И я им восхищаюсь.
Собственно, больше и сказать нечего.
Восхищаюсь его таланту.
У меня есть все, что касается elo
И детей своих подсадил на него
Любят его с моей подачи.
[DOUBLEPOST=1449348231,1449348084][/DOUBLEPOST]Простите за неосведомленность
А что, новый альбом?
[DOUBLEPOST=1449348583][/DOUBLEPOST]Почитал тему. Начинается бодяга про звук. Ребята, вы кроме звука что- нибудь можете слышать?
Вы музыку слышите?
[DOUBLEPOST=1449348872][/DOUBLEPOST]Вы мелодию чувствуете?

Недавно где-то читал, что Джефф Линн - самый битловый из Битлов, и это похоже на правду.
По звуку мне ELO никогда не нравились, но музыка у него отличная.

• Like
Реакции: GINARSOUND77
Честно послушал весь альбом.Да, нравится.Бомба.
Но тут же перематывая время вперёд на один год - если Джефф выпустит ещё что-либо подобное -
имхо никто не будет слушать. Но скорее всего я не прав. ))

Bim

Да , новый альбом , 2015 год :)

ESSE

почему )?))) меня в этом альбоме и удивило то что что по форме музыка абсолютно древняя
это 70 ые, конкретные совершенно без всяких изысков , но блин мелодии на душу ложатся просто с полноты ... и это совершенно не воспринимается в итоге как какой то нафталин :)
Да и не думаю что джефф через год что то подобное выпустит , он вообще молчал со времен Zoom ....13 лет ...

• Like
Реакции: drobinkin
та тот канадский говнюк ещё и нас переживёт )))))))))) ничего ему не станется . но Харисон жалвался не зря )))))))

• Like
Реакции: lalaigor
эээ о ком речь и почему говнюк ??
хоть каплю уважения имейте ...
Если это О Линне - то он вообщет всю жизнь был англичанином из Бирмингема)
[DOUBLEPOST=1449357523,1449357474][/DOUBLEPOST]@Aleksandr Oleynik,

ну эт сольник , не ELO как бы )

А я смотрю альбом Jeff Lynne's ELO - Live in Hyde Park (2015) Там про него отдельное большое видео, с МакКартни, Харрисонами, и пр.
b54fbb72ae63.jpg

Слушаю уже четвёртый раз новый альбом - с каждым разом нравится всё больше.
По звучанию - это 100% ELO, но чуть по чище сделан.
Вообще к ELO у меня всегда было особое отношение - не могу сказать, что звук мне нравился на 100%, но он однозначно от альбома к альбому узнаваем и в целом имеет какое-то магическо притягательное воздействие....., естественно в сочетании с мелодикой и аранжировками Линна.
И я думаю, что если бы звучание было иным - магия бы частично пропала....
Кстати, есть диск такой - Tribute to the music of Jeff Lynn - композиции Джефа, а Мэджик не тот.

• Like
Реакции: itzh
Легкое прикосновение ко временам, когда было много прекрасной мелодической музыки.
Кассеты и катушки с альбомами ELO до сих пор живы, правда уже не нахожу времени для их прослушивания, только в цифре иногда, в машине...

When I Was A Boy сразу потянула к ассоциациям:

Сейчас просматривают