коллеги, в домашней студии измерять бесполезно, по сути дела.
2) при выявлении проблем, а они точно будут, устранить их практически никак не удастся (
1) в помещении мебель и тд
2) при выявлении проблем, а они точно будут, устранить их практически никак не удастся (
Пару слов о Дифузорах
Акустические панели, и варианты "дизайна".
Некоторые молоток держать не умеют, а тут ваять такие конструкции. Что-бы их собрать надо понять принцип их работы, да и место для них надо поискать.Типы НЧ ловушек
это дорогая губка =)Пару слов о акустическом паралоне
Возможно) по этому и нужно затронуть это тему в видео, рассказать что паралон в качестве НЧ ловушки это разводэто дорогая губка =)
простите что влезаю.
Тоже согласен) но без лишних упрощений, иначе человек собрав ловушку поймёт, что она просто не выполняет свою задачуНадо всё максимально просто и бюджетно...
Многие из-за нехватки пространства ставят мониторы как раз в самую неблагоприятную зону - в метре от фронтальной стены. И боятся устанавливать ближе (вплотную к стене), хотя в таком случае, это самый правильный выбор.
Измерять важно, т.к. это практически единственный способ найти более менее подходящее место для мониторов в неподготовленной помещении. На слух опираться как раз не стоит, т.к. опыта в этом практически ни у кого из любителей нет.
Советы у меня совсем не бюджетные и трудоёмкие, если делать - то капитально. Но это другая тема, по которой я развиваюсь.думаю у вас есть много полезных советов, которые Андрей может озвучить в видео.
Про вентиляцию я не буду говорить, это уже совсем не бюджетно.
Т.е. радикальное сокращение затрат по акустическому оформлению домашней студии сводится к вердикту - не тратить ни чего?коллеги, в домашней студии измерять бесполезно, по сути дела.
при установке мониторов в 5 см от фронтальной стены - начинают подниматься не предсказуемо низкие частоты.
Это как повезёт. Чаще кансел остаётся, и чаще - в не очень больших помещениях, он в районе 200 Hz. А вот выше частоты кансела и ниже появляется горб и не естественное звучание.Избавляемся от глубочайшего провала в очень важном диапазоне от 50 до 200 Гц (у кого как).
Правильно! Что-что, а Андрей умеет мотивировать.человек, не остановится на просмотре видео, и пойдёт дальше копать информацию, правильно же?
Возможно это на пользу мониторам с небольшими динамиками, у которых низов нет?при установке мониторов в 5 см от фронтальной стены - начинают подниматься не предсказуемо низкие частоты.
Так оно поднимет то, что пятерки и так играют. А все что ниже - не появится.Возможно это на пользу мониторам с небольшими динамиками, у которых низов нет?
Чаще кансел остаётся, и чаще - в не очень больших помещениях, он в районе 200 Hz.
дык практически ж идеальная кривая вышла...3. Желтая - то же самое, только еще + софтовая коррекция IK ARC2.
дык практически ж идеальная кривая вышла...
оба варианта плохи, комната просит минватуАбсолютно всё хуже, так ещё и 50 Hz вылазит на уровень +4 dB
Тем ни менее, вот что делает APL -комната просит минвату