В чем сейчас разводят платы?

Тема в разделе "Конструкторское бюро RMM", создана пользователем sunet, 29 ноя 2015.

  1. sepuka

    sepuka Active Member

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    157
    Я делаю в Allegro (только не для антиквариату, а потому что уже сигналы и за 20 ГГц бывают), оно же есть в OrCAD и PADS. Подозреваю, что почти у всех остальных скорее всего тоже можно.
     
  2. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    10.096
    Симпатии:
    4.438
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Я рисую в Corel Draw. Можно хоть картину нарисовать. Вначале создаю примитивы - фрагменты нужной формы и из них составляю. А можно и "вольным пером" если рука твердая.
     
  3. papaZooZoo

    papaZooZoo Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1.787
    Симпатии:
    1.878
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Я рисую в DipTrace, там можно нарисовать любые дорожки, но с полигонами проблема. Если по быстрому надо, то пользую Sprint Layout, но там только по сетке (1/2 сетки, если точно)

    С Корелом я давно на "ты", но мне нужен экспорт в Гербер, чтобы платы заказать.
     
  4. ssm

    ssm Well-Known Member

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    1.440
    Симпатии:
    799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Evil Hamster records ltd.
  5. Anklav24

    Anklav24 Member

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    В Dip Trace через дугу можно извратиться. Но думаю это не совсем то.
     

    Вложения:

  6. Tuvalu

    Tuvalu Active Member

    Регистрация:
    18 ноя 2011
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    190
    Адрес:
    www
    В Игле тоже есть всякие дуги, но это действительно не то. Тут нужна переменная ширина дорожек. На каком-то форуме я встречал подобное обсуждение этой проблемы, но сейчас уже и не вспомню, где именно. Попробуйте погуглить по "переменная ширина дорожек".
    Посмотрите пост #100, там человек как-то решил эту задачу в Спринте, можете спросить у него, что да как.
     
    кактус нравится это.
  7. papaZooZoo

    papaZooZoo Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1.787
    Симпатии:
    1.878
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Через дугу я такие дорожки спокойно рисую, а вот большие полигоны уже фиг :(

    Если честно плохо представляю как это в спринте можно сделать, там и инструментов таких нет. Спринт у меня на работе стоит, завтра загружу его проект посмотрю.

    Топор вроде да, но покупать ради одной платы … А за триальный период я точно не разведу, объем большой, а времени свободного мало.

    Пока что реально только один выход вижу. Корел -> экспорт .dxf -> импорт DipTrace.
     
  8. кактус

    кактус Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2003
    Сообщения:
    1.876
    Симпатии:
    1.969
    Адрес:
    Игрим& катеринабург
    ол.JPG

    в спринте нарисовано.
     
  9. papaZooZoo

    papaZooZoo Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1.787
    Симпатии:
    1.878
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну да, все закругления при помощи инструмента "дуга" поэтому стремятся к идеальному кругу
     
  10. кактус

    кактус Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2003
    Сообщения:
    1.876
    Симпатии:
    1.969
    Адрес:
    Игрим& катеринабург
    А меня ломает кривые линии и произвольный угол наклона дорожек...:D
    Если ко мне попадает чужая страшная плата, всегда выравниваю...и потом любуясь цокаю.:)
    Что за задача такая ретро спародировать вплоть до кривизны, надеюсь что не в звуке том самом дело?:p:p
    В топоре там все это есть, нет логики вот отсюда туда и по барабану вкривь и вкось.

    KiCad EDA заинтересовал.
     

Поделиться этой страницей