Вопрос юзерам WD Red и WD Black

• Автор темы Автор темы Furqat
  • Дата начала Дата начала

Furqat

Well-Known Member
27 Окт 2012
729
297
63
Tashkent
Недавно поставил WD-Red 3Tb и заметил, что когда использую его(листаю папки, семплы, файлы) издаёт тихие но заметные звуки(как будто внутри грызун:)
Сдал по гарантии и поставил новый WD-Black 4Tb.
Ситуация такая же, "грызун всё ещё роет" :)
Что это может быть?
С WD-шками раньше имел дело(был Blue), никаких лишних звуков не было.
Может настроить где-то?
Или это специфика фирмы?

Это вестерны, не понимаю, чего вы хотели-то?
Если только им акустический профиль отрегулировать до упора... Будут тихие, как сигейты... и медленнее черепах.
(у меня самого Блэк терабайтник имеется... трактор, мать его)

Я когда-то пытался вычислить, в какой момент начинает гыр-гыр-гыр делать.
Когда бошками мотает туда-сюда. Когда читает, и не последовательно (загрузка большой библы), а маленькие кусочки там-сям. Это блок головок стучит. Если акустик менеджмент поставить на самый тихий, то мотать будет МЕДЛЕННЕЕ.

@Arlekin, как и когда стучит, зависит от конкретной системы (что на харде куда понапихано), от возраста (фрагментации файлов) и т д.
Статистика-то большая. По немузыкальной работе я заведую ОТК московского сервиса самой большой по СНГ сети IT-сервисов. Ноуты, компы, моноблоки, планшеты, смарты...

• Like
Реакции: Arlekin
Какие альтернативы есть моему Блэку(4Tb)?
Чтоб был бесшумный и быстрый.

Подскажите народ, а ВДшки реально хорошие внешние жётские делают? какие бренды ещё делают достойные жёсткие диски на 1 тб?

у меня рэд 3 тб, куплен пару годков назад, звуков нет.

@presly, ультрастары, кстати, ни разу не тихие. Только, в отличие от вестернов, у хитачей движок громкий. Гудит и свистит. А головки не тарахтят.

Подскажите народ, а ВДшки реально хорошие внешние жётские делают? какие бренды ещё делают достойные жёсткие диски на 1 тб?
У меня их три штуки, разных годов и размеров. Идеальны. Maxtor был когда то - отличный. Есть ещё samsung один - идеальный, но предыдущий этой же модели сдал через неделю с заводским браком. Seagate 7200.11 похоронен через два года пользования вместе с 500гб информации.

а ВДшки реально хорошие внешние жётские делают?
Я очень надеюсь, что Вы не купите WD внешний ноутбучного формата (2.5"). К десктопным 3.5" претензии в основном по шумам (к гринам еще по тормозам и дурацким моментам с парковкой, но это вроде в ранних прошивках), а вот к маленьким...ой-ё. При тысячной статистике.

у остальных производителей это пункт 11 в СМАРТе - но у сигейтов он не отображается. Я когда впервые столкнулся с этим, то начал Гуглить - везде пишут, что это для сигейтов нормально и со временем проходит - так и случилось

Сейчас просматривают