Родственники выгоняют из дома

• Автор темы Автор темы Jak
  • Дата начала Дата начала

Jak

Active Member
11 Янв 2014
445
164
43
Приветствую всех в столь поздний час.
Не знаю, на сколько актуально писать что-то подобное на этом форуме, но может что-то подобное ("тьфу-тьфу-тьфу") у кого-то случалось...
Началось все в 2004 году, когда мои родители развелись (ушел отец).
Мама отсудила мою половину наследства у отца (он не хотел ничего отдавать), мы эту долю продали и вложили деньги в долевое строительство. За неимением дома мы в это время переехали к маминым родителям - один двор, два дома. В одном дедушка (отец мамы) и во втором доме, двухэтажном, родной брат мамы (дедушкин сын) со своей семьей. С долевым строительством нас благополучно развели и мы с тех пор так и живем у маминого отца.
По началу отношения были между всеми нормальные, потом начались потихоньку склоки. Уже всего и не вспомнить, но в последний раз крепко поругались моя мама с братом и с тех пор начались проблемы. С тех самых пор мамин брат постоянно совал палки в колеса, пока не подошло дело к наследству.
В 2010 г. дедушка, сославшись на плохое самочувствие и предчувствие скорой кончины, не сказав ничего маме, оформил со своим родным сыном договор пожизненного содержания с иждивением. Маму поставили перед фактом уже после. Отношения с 2007 года между всеми членами семьи очень напряженные. В 2010 они были особо острые. Меня с мамой постоянно то её отец, то брат выгоняли из дома (на словах). Само-собой это всё сопровождалось криками, матом и потом мама еще неделями успокоительное пила.
После 2010 года нас стали выгонять из дома почаще, в основном мамин брат, т.к. по вышезаключёному договору он стал хозяином всей недвижимости. Дед поддакивал ходил и тоже периодически скандалил. В 2013 году они набрались окончательной наглости и попытались нас выселить и выписать из дома через суд. В иске они написали кучу всякой хрени, вплоть до того, что мы чуть ли деда из дома не выгоняем и не избиваем. Суд мы выиграли, т.к. дед с братом не пришли на 3-е заседание, а кончилось всё тем, что они не смогли внятно изложить причины нашего выселения и куда же мы пойдем, т.к. у нас нет никакого жилья. К слову сказать, в договоре пожизненного содержания с иждивением мы с мамой указаны как проживающие и прописанные в домовой книге, в этом же документе прописаны части дома, в которых мы имеем право проживать и пользоваться ими.
После суда было время, когда мы целую неделю каждый день ездили к нашему участковому на беседу и разъяснение, т.к. мамин брат каждый день писал всякие кляузы. Потом были пол года затишья и вот в феврале 2015 года умер дед.
Мамин брат стал единственным собственником и потом периодически выгонял нас из дома, аргументируя это тем, что он хозяин и при этом бумажкой соответствующей помахивая. Кстати, у участкового он делал тоже самое.
Сегодня вечером, 26 ноября 2015 года видимо пришла последняя капля.
Я был в это время на работе, мама дома.
Месяц назад мама подала на наследство и получила законно половину родительской дачи (которая к слову не фигурировала ни в каких документах, типо "забыли" и оформлена она еще была на маму моей мамы (умерла в 2001г.)). Брат сегодня пришел и дал ей квитанции за оплату дачи, типа получила часть - плати половину суммы от всех квитанций (налоги). Мама, к слову, с 1993 г на даче не была. Я был раза 4 (мы тогда еще были в нормальных отношениях и я помогал собирать фрукты, убирать территорию).
На предложение оплатить налоги брата с 2001 г, который пользовался дачей (нам в одно время дали понять, что дача не наша и нам там делать нечего, также как и в огороде дома и т.п.), мама соответственно ответила отказом. Он начал на нее орать, выгонять из дома, пригрозил отключить нам все (свет, воду и пр - дома у нас разные с братом). Она сказала, мол отключай.
Ну так вот, он пошел и отрубил нам электричество на кухне. Мама поехала к участковому, там посочувствовали (да, наши участковые нас уже знают и помнят очень хорошо), оформили заявление и пообещали завтра провести беседу (больше они к сожалению ничего ему сделать не могут). Пока мама ездила, мой дорогой дядя запер ворота (у нас частный дом) так, что мама заехать не смогла. Я приехал, машина на улице, в доме темно, у мамы тихая истерика.
Сидим думаем, что делать дальше. Мы "всё ждали последней капли", чтобы не идти в суд. Вроде большей глупости и быть не может, чем с самыми близкими судиться, не? Видимо эта капля пришла. В это время, пока я пишу этот пост, а сейчас 1.58 ночи, наш дорогой дядя вышел во двор с фонариком, отключил нам газ от газовой колонки (скрутил шланг), отключил электричество на кухне и колупался в электрическом щитке на улице, видимо пытался дом отключить (у нас дом и кухня отдельны друг от друга). Но пока что свет в доме есть. Воот....
Завтра будем выяснять, что вообще можно сделать.
Излил душу.
Желаю НИКОМУ таких "родственников". Живите в мире.

Последнее редактирование:
Снимите квартиру на время,а дальше все утрясется,чем сдавать кровь каждый день, увы такие настали времена что брат на брата супротив ради наследства,махнуть на все и начать с чистого листа,я не взял бы ничего с такого брата,пускай чувствует себя барином раз думает что он бессмертный,давно бы от туда чухнул,Бог в помощь.

Jak,
Дядька я тебе искренне сочувствую так как в 2005 году с подобным сталкивался, но там случай и арматура помогли...
Держись, обдумай варианты где можно снимать квартиру, думаю у вас в городе можно найти даже на окраине где-нибудь приличное жилье.
Насчет наследства, тут твой дядя попал конкретно, можно на него подать иск за незаконное отключение комунальных услуг на непринадлежащей ему территории Хотя судя по тому что показывают по новостям в РФ, закон на стороне того у кого бабла больше и глотка громче....
Утром жена проснется покажу ей первое сообщение и пусть со своей юридической стороны глянет, может чего на законных основаниях придумает.

в договоре пожизненного содержания с иждивением мы с мамой указаны как проживающие и прописанные в домовой книге, в этом же документе прописаны части дома, в которых мы имеем право проживать и пользоваться ими.
Вот тут вот ключевой момент - есть на руках его копия? Со всеми документами - копией домовой книги, этим договором, по возможности взять справку о том, что это единственное жилье (не знаю, как это делается в РФ) идти к юристу. Юристу пойти к брату и на понятиях поговорить о выделении этой доли в денежном эквиваленте дабы избежать проблем и избавиться от вас навсегда. Заранее оценить вашу долю в рыночном эквиваленте, дабы юрист мог оперировать этой суммой на переговорах. Если брат окажется невменяемым - подавайте в суд. И тут вам пригодится то, о чем писали - что вас неоднократно выгоняли, что отключили КУ - на этот случай зафиксировать все у участковых (в суде понадобится все). И собирайте все подтверждения в письменном виде - опросы соседей и т.п. Чем больше соберете, тем лучше. Брата не предупреждайте ни о чем. Вообще сейчас молчите. А к грамотному юристу чем быстрее, тем лучше. Мне кажется, уже после разговора его с братом все может проясниться. Не съезжайте оттуда. Иначе сложнее будет потом. Будьте жертвой в глазах общества и участковых. Все должны знать, что вас выживают из единственного жилья на улицу. А там может юрист покумекает и найдет лазейки как можно тот договор пожизненного содержания признать незаконно заключенным (без ведома вашей мамы). Не знаю законодательства РФ, но вдруг там есть какие-либо обтекаемые формулировки, которые помогут вам. В любом случае не соглашайтесь на совместное дальнейшее проживание - только долю деньгами. А то это с завидным постоянством будет продолжаться через некоторое время после выигранных слушаний. А там на первый взнос хватит, и купите себе жилье отдельное и забудете обо всем этом кошмаре навсегда.

Спасибо всем за сочуствие.
После разговора с юристом есть надежды на будущее.
Сегодня вечером приедем с мамой домой и будем скорее всего вызавать наряд полиции с участковым. Пусть фиксирует самоуправство и объяснит дяде, что делать так не хорошо и что со всеми вопросами пусть идет в суд. А, кстати - дядя ночью вобщем нам все отключил: и электричество, и газ, и воду. Неспалось же человеку. Сегодня утром пришлось к знакомым ехать, чтобы хоть умыться.
Есть перспективы оспорить и признать его договор с дедушкой о пожизненного содержания с иждивением недействительным, т.к. он был составлен с ошибками, а именно: я на тот момент был несовершеннолетний (им нужно было получить мой отказ от попечительского совета и т.п.), мама, как первый наследник не была уведомлена и должна была подтвердить отказ. А поскольку дом перешел дяде по договору купли-продажи, то вышеуказанные условия должны были быть выполнены обязательно.
Если мы все это докажем, то свидетельство на собственность у дяди тоже будет признано недействительным. И тогда уже мама сможет подать на законное вступление в наследство как дочь.
Будем надеяться, что все будет хорошо:)
[DOUBLEPOST=1448616207,1448616133][/DOUBLEPOST]
Вот тут вот ключевой момент - есть на руках его копия? Со всеми документами - копией домовой книги, этим договором, по возможности взять справку о том, что это единственное жилье (не знаю, как это делается в РФ) идти к юристу. Юристу пойти к брату и на понятиях поговорить о выделении этой доли в денежном эквиваленте дабы избежать проблем и избавиться от вас навсегда.
Да, все это было в судебном деле 2013 года, тогда они и проиграли, т.к. не смогли внятно ничего судье объяснить. А потом и вовсе на заседание не пришли.
Суд мы выиграли, т.к. дед с братом не пришли на 3-е заседание, а кончилось всё тем, что они не смогли внятно изложить причины нашего выселения и куда же мы пойдем, т.к. у нас нет никакого жилья. К слову сказать, в договоре пожизненного содержания с иждивением мы с мамой указаны как проживающие и прописанные в домовой книге, в этом же документе прописаны части дома, в которых мы имеем право проживать и пользоваться ими.
[DOUBLEPOST=1448616808][/DOUBLEPOST]
Насчет наследства, тут твой дядя попал конкретно, можно на него подать иск за незаконное отключение комунальных услуг на непринадлежащей ему территории
С одной стороны он собственник и может делать что хочет. Так же ему пренадлежат территории, на которых мы с мамой живем. С другой стороны мы с мамой прописаны в договоре, который он заключил с дедушкой. Так же там указано, что мы можем жить и пользоваться определенными частями дома. То, что он самовольно отключил всю комуналку (да и вообще много чего себе позволяет. Однажды дверь нам саморезами закрутил...) тянет на нарушение нашего конституционного права на законное пользованиями "удобствами". А это уже к слову уголовная ответственность. Но это пусть ему участковый объяснит. А в суд, я думаю, мы пойдем в любом случае - назад уже дороги нет.

Раньше, по-русски, такому "дяде" сразу бы дали в репу !
Ещё вариант, "сдать" свою часть недвижимости в аренду брутальному персонажу, лучше знакомому:-)
У А.Райкина был такой вариант..:-)

Если этот "родственник" гнобит своих родных, значит ему надо поправить извилины головного, а лучше спинного мозга !
Правку организма не обязательно проводить лично. Для этого есть специально обученные люди.

@Rarr, согласен, но горбатого, как говориться, только могила исправит:(
Будем судиться.

Ещё вариант, "сдать" свою часть недвижимости в аренду брутальному персонажу

как я понял они там вообще не обладают даже частью собственности, просто прописаны. Соответственно и сдавать или продавать ничего не могут.

начит ему надо поправить извилины головного, а лучше спинного мозга !

после этого они будут обеспечены жильем, только уже казенным, в местах не столь отдаленных.

• Like
Реакции: ProfiX
@Jak, составьте акты о всех нарушениях. Готовьтесь в суд. Я так понимаю, дяде не терпится от вас избавится, поэтому держите дома что-то для самозащиты и будьте готовы пойти до конца. Желательно чем больше доказательств нескрытой агрессии соберете тем надежнее. И готовьтесь к очень большим разборкам в суде и особенно за его пределами. ( я так понимаю дядя постарше и физически покрепче будет. Болтологией тут проблему не решить никак.) Таким "дядям" не нравится когда жертвы ("лохи"по его мнению) начинают сопротивляться - это еще больше вызывает возмущение у них, как это мол так, у них все отбирают, а они еще не согласны...
Одно скажу из своего опыта - не бойтесь и забудьте о там прощениях, примирениях, родственных узах (даже если вам будут это "впаривать - это ложь)- когда речь пошла о недвижимости (бабках) - тут назад дороги нет... Зверь на зверя. Надо быть мужиком. Держитесь.

тут только юридически все делать..
также, если есть возможность, фиксируйте на видео все его "милое" поведение...
лишним доказательством не будет

я на тот момент был несовершеннолетний (им нужно было получить мой отказ от попечительского совета и т.п.),
Это ключевая и самая важная поправка для юриста. Других зацепок нет чтобы признать договор о наследстве недействительным. С этим можно идти смело в суд. Не решит положительно "один судия", подавать аппеляцию в выше стоящие. Здесь право на вашей стороне (если бы это было в Украине, к примеру).

И готовьтесь к очень большим разборкам в суде и особенно за его пределами. ( я так понимаю дядя постарше и физически покрепче будет. Болтологией тут проблему не решить никак.) Таким "дядям" не нравится когда жертвы ("лохи"по его мнению) начинают сопротивляться - это еще больше вызывает возмущение у них, как это мол так, у них все отбирают, а они еще не согласны...
Одно скажу из своего опыта - не бойтесь и забудьте о там прощениях, примирениях, родственных узах
Ну дяде через несколько лет полтинник уже будет. И да, башню ему сносит в одну минуту.
Когда пришли в суд - столько про себя нового узнали. Самое главное - мы оказывается в 2005 году прописывались там "временно". При чем мама почему-то об этом только не знала:)
Перлы он отжигает будь здоров...
Это ключевая и самая важная поправка для юриста. Других зацепок нет чтобы признать договор о наследстве недействительным. С этим можно идти смело в суд.
Ну поскольку мы люди обыкновенные, то и в суд мы идем "как есть", с правдой. Никогда не было мысли отжать что-то, нагадить где-то кому-то...
Нас уже просто выживают из дома как могут. Вчера он моей маме прямо заявил, что успокоится только тогда, когда "мы жить там не будем".

ну да, тут 2 варианта. Через суд или поселить табор цыган (если дядя живет только тут).
отдельно доставил дед.
В 2010 г. дедушка, сославшись на плохое самочувствие и предчувствие скорой кончины, не сказав ничего маме, оформил со своим родным сыном договор пожизненного содержания с иждивением. Маму поставили перед фактом уже после. Отношения с 2007 года между всеми членами семьи очень напряженные. В 2010 они были особо острые. Меня с мамой постоянно то её отец, то брат выгоняли из дома (на словах).
какие тут нахер родственные отношения?... отец выгоняет родную дочь.

• Like
Реакции: vicle и LilColt
Если договор содержания с иждивением не соответствует требованиям закона, его нужно признавать недействительным, отдельно ходатайствуя в иске о восстановлении пропущенного срока исковой давности (по сообщениям ТС невозможно сказать, когда у него началось течение этого срока, то есть когда он узнал о недействительности договора). К юристу бегом.

Бля, сочувствую, конечно. Но помочь ничем не могу. Вообще в этом мире главное- человеческие отношения. Хорошие- горы свернем. Попадется на пути гнида- период жизни засран. Суды-..уды- сколько ж нервов и здоровья отнимет эта канитель...

какие тут нахер родственные отношения?... отец выгоняет родную дочь.
Он давно и не однократно заявлял, что она не его дочь и чтоб шла из дома куда хотела. Ну и я конечно же тоже.

Если договор содержания с иждивением не соответствует требованиям закона, его нужно признавать недействительным
Вот это и будем пытаться доказать, т.к. выходки брата уже просто невыносимы.
А вчерашний его поступок - это вообще нонсенс

@skyfall, всё было. Дело вроде до сих пор открыто. Лет 5 суды были, доказали вину, он даже типа "отсидел" год-два и всё. Зовут Харченко. Приставы ничего у него взять не могут - у него ничего нет. Украл порядка 250 млн. Весь дом жильцов. Были по ТВ разборки, и в газетах. Но, на сколько мне известно, всё решилось 1 млн $ нашему мэру и главе города.
С наших денег (почти миллион) нам вернули 45 000.

@Jak, может ещё раз попробовать выбить деньги? Путин сейчас активно поднимает антикорупционную компанию. Подключить журналистов, телевидение. Может получится?

@belovw, дело уже выиграно. Приставам забирать у него нечего. Да и затихло это уже много лет назад. Дело это года так с 2006 тянулось... Ну и с властями местными он еще тогда договорился.
Тут уже прошлым жить не надо, можно только запомнить это как неприятный жизненный опыт.
Сейчас есть, с чем бороться

@Jak, у нас в студии работал парень которому " привалило" наследство- дом в деревне. Все бы ничего, только сразу отыскались еще шесть родственников- наследников. Дом на 7 частей поделить не смогли, все переругались смертельно....В конце концов дом однажды сгорел. Виновных не нашли. А семь семей до сих пор не общаются....

• Like
Реакции: Andruha и skyfall
Дом на 7 частей поделить не смогли, все переругались смертельно...
всему виной дебильные законы, которые дают развиваться коррупции в судах, выжимают с людей бабки и сталкивают лбами. За бугром в этом плане всё намного проще.

у нас в студии работал парень которому " привалило" наследство- дом в деревне. Все бы ничего, только сразу отыскались еще шесть родственников- наследников.
Когда умерла бабушка, дядька строго настрого запретил сообщать нам об этом. Видимо для того что бы мы не претендовали на свою долю наследства.

@eposstudio, печальная история... В их случае надо было дом продать и поделить деньги на 7-ых. Единственное здравое решение.
В нашем случае несколько иначе все. Были бы деньги в достатке, было бы собственное жильё - ушли бы еще лет так ---ть назад при первом же случае. Но тогда была вся надежда на квартиру. Мы и не планировали жить постоянно у маминых родителей. После кидалова с квартирой мы начали, можно так сказать, жить заново, потому как ничего у нас не стало.

а разве не должен этот человек отдавать часть своей зп пострадавшим, пока все не выплатит ?
С этим человеком судился весь дом несостоявшихся жильцов. Туева хуча семей. Харченко - давным-давно миллионер. Кому он что отдавать будет? Кому надо - он уже все заплатил. Теперь живет спокойно.

Харченко - давным-давно миллионер. Кому он что отдавать будет?

т.е. проблема в том что вы просто не можете выбить с него ? подавайте иск в более высокие инстанции, вплоть до европейского суда.

Сейчас просматривают