Как сделать звук коммерческим?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Beginner

Active Member
25 Янв 2010
166
42
28
Здравствуйте!)
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать в домашних условиях коммерческий звук драмам?
Файл прилагаю.
Т.е. чтобы звучал громко, мощно и насыщенно:)

Дополнение к теме:
1. загружен пример, в котором звучат драмы;
2. что сделал сам для того, чтобы улучшить звучание:
- добавил ещё слой драмов;
- поставил на мастер ММультиБенд Динамикс с пресетом Данс;
- в Аудишн уменьшил пики с помощью ДжиКлип и увеличил еще громкость.

Последнее редактирование:
Сами исходники тут, мягко говоря, не очень. Если это уже обработано вами, тогда нужно отключить всю обработку и выложить файл без обработки. Иначе особо советовать тут не получится...

Это rex-файл Stylus RMX, никакой обработки нет.
Что максимально можно сделать из данного варианта?
И есть ли эффект-плагин, который может сделать звук громким, мощным и насыщенным?

Это какие такие коммерческие, они дадут плотный звук?
Да и тема больше направлена на подсказки, как правильно сделать звук. Т.е. показать алгоритм решения, чтобы можно было применять его на другие проекты.

Изначально нужно искать хороший исходник, который сам по себе звучит уже хорошо. А дальше искать способ его улучшить.
В данном примере много нюансов, которые хотелось бы исправить. Так что я бы начал с начала.

• Like
Реакции: Смарт Элло
Все очень просто. Нужно всего несколько вещей:

1) Прямые руки. Без них никуда.
2) Опыт.
3) Мониторы + Помещение.

При наличии всех трех составляющих подобные вопросы возникать не будут.

• Like
Реакции: Phonexx и M Clis
@Dmytro_ua, понимаю, но цель именно направлена на данный пример - можно ли его сделать лучше. И что по-Вашему необходимо исправить?) Повторюсь, это уже готовый файл в Stylus RMX.
[DOUBLEPOST=1448367771,1448367482][/DOUBLEPOST]
Вот, есть у меня бревно. Подскажите, каким топором его обработать в домашних условиях, чтобы построить дом на продажу.
Это rex-файл Stylus RMX, никакой обработки нет.

Все очень просто. Нужно всего несколько вещей:
1) Прямые руки. Без них никуда.
2) Опыт.
3) Мониторы + Помещение.
При наличии всех трех составляющих подобные вопросы возникать не будут.
Хорошо, на сколько громким можно сделать данный пример без ущерба качеству, Вы можете подсказать с этим?)

можно ли его сделать лучше

1. ЛУЧШЕ - по каким критериям? Если вы сами не можете сформулировать, что вам не нравится, кто-то это должен сделать за вас?
2. Луп - это не музыкальная композиция, а лишь один из его (возможных) элементов. Оценивать любые манипуляции над ним в отрыве от всего произведения - бессмысленно.
[DOUBLEPOST=1448368276,1448368197][/DOUBLEPOST]
Хорошо, на сколько громким можно сделать данный пример без ущерба качеству

"Без ущерба качества" - можно лишь нормализовать под 0 dBFS. Но что-то подсказывает, вы не то имеете ввиду.

• Like
Реакции: Sharu
А что Вы имеете в виду под "сделать звук коммерческим"?
Заставить драмы звучать громко и плотно:)

1. ЛУЧШЕ - по каким критериям? Если вы сами не можете сформулировать, что вам не нравится, кто-то это должен сделать за вас?
2. Луп - это не музыкальная композиция, а лишь один из его (возможных) элементов. Оценивать любые манипуляции над ним в отрыве от всего произведения - бессмысленно.
[DOUBLEPOST=1448368276,1448368197][/DOUBLEPOST]
1. Мне всё в данном примере нравится, только то, что он сухой и тихий - изменить это, и будет здорово:) Но, опыта в таком направлении у меня практически нет, поэтому и спрашиваю подсказки здесь:)
2. Вы правы, пример загрузил в начало.
[DOUBLEPOST=1448369128][/DOUBLEPOST]
"Без ущерба качества" - можно лишь нормализовать под 0 dBFS. Но что-то подсказывает, вы не то имеете ввиду.
Верно, ещё нужно уплотнить звук. А насыщенность, возможно, ревербом можно добавить.

Заставить драмы звучать громко и плотно

Если только громко и "плотно":

1. Что вы имеете в виду под "плотно"? Послушайте другие семплы Stylus RMX. Там уже есть хорошие семплы, низастые, "качающие". Возможно это вы и ищите по "плотности".
2. Громко - попробуйте поставить на мастер шину лимитер и перед ним увеличивать громкость. Чаще всего эта "ручка громкости" встроена в лимитер.

Ощущение, что я сам запутался чего хочу, и поэтому остальных путаю, извините)
[DOUBLEPOST=1448369604,1448369525][/DOUBLEPOST]@Dmytro_ua, именно только этот семпл. Я подгрузил в начало темы общий пример трека:)

Если просто громче, послушайте. тут первый ваш вариант, потом мой.
Хотя сам семпл мне выедает мозг. В сольном варианте я бы его не использовал. Только в подмес к чему-то другому.

Вложения

• drums.mp3
    drums.mp3
    233,5 KB · Просмотры: 611
Заставить драмы звучать громко и плотно
Зачем заставлять? С лаской нужно к ним, как говорил профессор Преображенский.
Луп из Стилуса не лучший вариант. Vengeance есть же на крайний случай.
Я вам сейчас скажу одну вещь и если её поймёте, то процесс развития пойдет быстрей, а если нет, то будете и дальше постить по форумам подобные вопросы.
Ну так вот, загнанную лошадь нужно пристрелить если у вас попадаются подобные звуки (не важно что - барабаны или бас с Лидами и Катями), которые ну никак не хотят ложиться в микс (к настоящим Лидам и Катям это тоже относиться, которые никуда не хотят ложиться) или звучат плохо как ни крути, то нужно просто избавиться от них. Ничего не делать с ними, а просто найти лучший исходник. Ничего не делать пока исходник не будет настолько хорош, что с ним ничего не захочется делать. Вот так вот всё просто. Это аксиома.

Оживлять мертворожденный звук пустая и бесполезная затея, которая ничего не даёт кроме пустой траты времени. Эх, пришло бы ко мне это понимание лет эдак 15 назад.

@Dmytro_ua, спасибо!) А плотнее рабочий возможно сделать, или только если подмешивать сторонние ваншоты? И можно ли ещё "посадить" драмы вот, как в коммерческих треках - не где-то сухо у тебя перед лицом, а где-то в такой вот оболочке... Правильной)

Зачем заставлять? С лаской нужно к ним, как говорил профессор Преображенский.
Луп из Стилуса не лучший вариант. Vengeance есть же на крайний случай.
Нееет, спасибо) Стайлус хорош тем, что его семплы можно редактировать, т.е. расставлять куби по-своему) А Vengeance это больше для ленивых диджеев:)

Я вам сейчас скажу одну вещь и если её поймёте, то процесс развития пойдет быстрей, а если нет, то будете и дальше постить по форумам подобные вопросы.
Ну так вот, ... всё просто. Это аксиома.
Соглашусь. Но в данном примере это именно тот звук, который подходит.

И можно ли ещё "посадить" драмы вот, как в коммерческих треках

Раз уж на то пошло, значит давайте пример коммерческого трека, где звучит что-то подобное, как у вас, только лучше.
А то мы тут пытаемся "посадить" тамбурин в микс, только без микса. При том, что тамбурин ржавый и поломанный...

Но в данном примере это именно тот звук, который подходит.

К чему??

А Vengeance это больше для ленивых диджеев
Уаншоты есть и там. Это я вам как ленивый диджей говорю.

Но в данном примере это именно тот звук, который подходит
Я бы взял слово подходит в кавычки.

Судя по всему, вы один из тех бедрум продюсеров, которые любые советы готовы оспорить, знают что и как делать, какие библиотеки использовать, а какие нет, но при этом спрашивают что и как делать. Раз звук подходит, то о чем речь?

@Dmytro_ua, я загрузил пример трека в своё первое сообщение. Пример референса предоставлю.
[DOUBLEPOST=1448371627,1448371509][/DOUBLEPOST]@EVPO, убедили, но пока только Стайлус)

забыть про пресеты, научиться СЛЫШАТЬ, КАК сделано в референсах и настраивать всё самому.

Это какие такие коммерческие, они дадут плотный звук?
Да и тема больше направлена на подсказки, как правильно сделать звук. Т.е. показать алгоритм решения, чтобы можно было применять его на другие проекты.

То была шутка, легкий троллинг. Утверждение полностью шуточное.

@Beginner, поймите, Вы сейчас стучитесь совсем не в ту сторону. Принципиально. Крутить звук одних барабанов бессмысленно, надо "слышать" музыку, которую Вы хотите получить в итоге. А не заморачиваться подстройкой звука одного из инструментов в некоему невнятному референсу.

Технически - звук, плотность и объём достигаются исходным звуком, компрессором, эквалайзером, и делэем/ревербом. И сделать свою работу на 99% могут любые из них, даже встроенные в DAW вполне себе работают.
Волшебных плагинов не существует. Всё в голове/ушах/руках. Плюс опыт.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
То была шутка, легкий троллинг. Утверждение полностью шуточное.
Говорят в FL Studio есть некий плагин, который сразу же всё делает лучше:)

@Beginner, поймите, Вы сейчас стучитесь совсем не в ту сторону. Принципиально. Крутить звук одних барабанов бессмысленно, надо "слышать" музыку, которую Вы хотите получить в итоге. А не заморачиваться подстройкой звука одного из инструментов в некоему невнятному референсу.

Технически - звук, плотность и объём достигаются исходным звуком, компрессором, эквалайзером, и делэем/ревербом. И сделать свою работу на 99% могут любые из них, даже встроенные в DAW вполне себе работают.
Волшебных плагинов не существует. Всё в голове/ушах/руках. Плюс опыт.
Вы всё правильно излагаете, поэтому за опытом я и пришёл сюда)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают