сердешно прошу дать критику на Ambient,Post Rock

michael1989

New Member
22 Ноя 2015
1
2
3
35
всем доброго времени суток ,свожу трек в не подготовленном помещении,просьба указать на ошибки в миксе,одному комраду кажется бочка долбящей,хотя на мой взгляд она весьма деликатная,поэтому есть подозрение, что под долбящей бочкой имеется ввиду заваленный низ,который я не слышу.спасибо
D83DDE2C.png

Вложения

• Like
Реакции: Kostya и Min.ka72
Да не,бочка сойдет.Вот бас надо тише,однозначно..Вот справа у вас на протяжении всего демо цикличные шорохи.Так с crash(который,кстати не очень сам по себе)на сильной доле они создают не приятное впечатление,как перекомпресс какой-то..А так приятная музыка,допиливайте.

Последнее редактирование:
Баслайны напрягают в нижнем диапазоне. Как раз те самые 50-100. Их подсушить и, уверен, нужно будет чутка бочку прибрать. После этого слушать дальше)

Женский вокал просится или мелодию вместо, на мой взгляд)
На моей акустики всё звучит норм:)

@сергей светлов, @Zerocool, @TonyAlien, а что у вас за акустика такая точная?
Думаю, там не акустика а опыт больше роль играет. Просто нужно для себя "наиграть" на своей акустике некую критическую массу эталонной музыки. А потом - просто отклонение от этого привычного спектра будет сразу бросаться в глаза, и останется только подключить мозг, чтобы понять, что именно не так ;)

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Да, вот довольно точно в последнем посте сказано , и называется это по научному - "сritical listening" )
Но конечно важно чтобы акустика могла воспроизводить указанный диапазон , физически , если так это интересует - то моя акустика это Jbl 6328p )

@TonyAlien, @Sharu, @Zerocool, спасибо за ответы:)
Я знаю, что как-то можно делать некий анализ, который показывает в эквалайзере кривую, которую используют для сравнения референсных треков со своими. Может кто-нибудь не полениться и сделать сравнение данного трека и эталонных? Прямо вот наглядно показать, что там действительно что-то гудит.

@Beginner, не в эквалайзере. Откройте любой спектроанализатор (spectrum analyser), посмотрите на его показания в эталонном треке и в Вашем. Только имейте в виду, что в разных треках - разная музыка и разные инструменты :)

@Beginner, только ни в коем случае не правьте эту "неровность ачх" в готовом треке. Увидели "горб", определили к какому инструменту он относится, пошли исправлять в миксе. В итоге у вас треки должны получаться с нужной ачх без эквалайзера на мастере, ошибки будут определяться и исправляться на этапе подбора/записи звуков и потом на сведении.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
@Sharu, ну почему, если один и тот же спектр частот "лишний" на всех инструментах, то не вижу ничего страшного в том, чтоб подправить эквалайзер на мастере. Но в данном случае, как я слышу, проблема именно в басслайнах.

Сейчас просматривают