«Тазовость» звучания тарелок в Superior’e?

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Что-то слушаю – ну звучат как вата, как медный таз бухают… Нет кристальности… EQ надо крутить? Я не наезжаю на Superior – может в реале так железо барабанов и снимается микрофоном (сам ни разу не писал ударку). А потом EQ накручивается…

Все зависит от того какие микрофоны у тебя доминируют, вообще на профессиональных студиях тарелки и все остальное железо в большей степени снимаются оверхедами, а не ближними микрафонами, поэтому звук железа из ближник микрофонов может показаться отстойным. Попробуй выставить баланс между оверхедами и ближними микрофонами. Как вариант можешь использовать железо из БФД (опять же если хватит терпения разобраться с балансом) а все остальное из супериора, потому как железо БФД звучит совсем недурно.

[ADDED=alll]1130107627[/ADDED]
Можешь про обработку барабанов тут ченить поискать
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=11985
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=11604

гм.
демки (мп3) с офф сайта качал? там железо нравится как звучит? если тоже кастрюльно то думаю эта библиотека на твой вкус не подходит, если нет - то крутить и крутить...

Лично я для себя сделал выбор. Бочка и малый из супериора, железо из бфд. Золотая середина. Доволен как слон!!!

moi:
EQ надо крутить?

Надо. Если интересно, как именно надо - посмотри демки (кубейс), идущие в комплекте с Супом. Подсказка - настройки эквалайзера подгружаются в пульт отдельно. Или зарегся на Тунтреке (это даром), найди там раздел downloads и накачай всякого. Там есть и сетапы кубейсовского эквалайзера в картинках. Если склероз не изменяет, то в Sonor of Metal, например, у оверхедов зверски зарезан низ и так же зверски задран вверх.
alll:
вообще на профессиональных студиях тарелки и все остальное железо в большей степени снимаются оверхедами, а не ближними микрафонами, поэтому звук железа из ближник микрофонов может показаться отстойным.
В Супе железо идет только из оверхедов.

frantick
Бочка понравилась сонор 22. малый - тама какой то там хайер тьюнд по-моему. как ведро.

pse:
железо в Custom&Vintage обалденное
Я уже задумался о сем продукте... Что-то Супериор не вот уж Супер, в принципе по демкам с сайта я уже подозревал - на любителя... У тунтреков некий свой саунд ударных... Если хочется чего-то другого, то надо другое и искать... Было бы по больше таких разнообразных Супериоров...

famit

- Полностью согласен! Точно также пользую и BFD и Superior. Нажеюсь, что спор (каких было немало) не разгорится!

Закачал супериоровские рок-семплы,кем-то безвозмездно когда-то здесь выкладываемые,но так их и не использую.Не нравится и все.Тарелки и правда как тазы,а в рабочем,бочке,томах один пластик.Живые барабаны так не звучат по-моему...

Ух ты,трехсотый пост :super2:

живые тарелки всегда тазики, пока их не накрутишь

Сейчас просматривают