Внутренняя конструкция открытых наушников

• Автор темы Автор темы Nady
  • Дата начала Дата начала

Nady

Well-Known Member
7 Дек 2011
772
273
63
Беларусь. Ошмяны.
Интересует, там только корпус открыт, а система ухо-динамик является закрытой, или динамик имеет воздушное сообщение с внешним миром и передней своей и задней частью диффузора? Кто в курсе, отзовитесь пожалуйста.

В любом случае имеет, ведь со стороны уха присутствует мягкая часть, непрозрачная только для высоких частот...

По названию темы - так и хотелось бы добавить - Внутренняя конструкция открытых наушников с внешней стороны... :)

• Like
Реакции: Nady
ведь со стороны уха присутствует мягкая часть
Мягкая часть не в счет. Мне попались старые советские, даже не знаю, как называются. В них внутри 0.5-гд36 динамики. И вся часть , прилегающая к голове, обтянута дермантином. Так что по сути получается закрытая система "ухо-динамик". Серединка через такой амбушюр тоже не особо пробьется. Хочу их задействовать в качестве дополнительного контроля, ибо верх и середина в них довольно приличные. Но закрытый корпус бубнит жесточайшим образом. Вскрыл, вату выкинул, корпус буду сверлить в решето, чтобы открыть внешнюю часть динамика. А вот делать ли зазор между динамиком и ухом не могу понять. По идее надо быo_O...

Нууу...отверстия расчитать надо, не просто так сверлить! Кроме того там обычно добавляют ткань в качестве акустического сопротивления. Иначе у вас мембрана останется ненагруженой и хлюпать. Поглотитель внутрь надо вернуть. Тут у нас есть микрофоностроители - возможно они знают как расчитать площадь отверстий.

Сейчас просматривают