Обновление прошивки - ?

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.404
28.029
113
www.youtube.com
При проверке SSD-шек утилита SSDlife выдает сообщения о наличии новой прошивки.

Я - парень осмотрительный, :-) поэтому - вопросы: стоит ли?
За и против?

обычно стОит, но забекапиться всегда полезно.

вендоры всегда предупреждают о бекапе при обновке прошивки, у меня ни разу ничего не слетело, но рисковать - оно нужно?..

Тут как раз для НЕ рисковать - обновиться. Риск только в процессе обновления есть., ну вдруг не любите RTFM.

на всякий случай, у Самсунговских SSD 850 Pro серии при обновлении прошивки через свою родную утилиту Magician часть дисков превратилась в кирпичи. Был большой шкандаль... Так что, для каждой конкретной модели SSD вопрос требует подробного изучения на форумах, лучше иностранных. Можно например на Амазоне найти эту модель драйва, потом в пользовательских отзывах выбрать самые плохие, что с одной звездой, и вот там-то и будет вся полезная информация ))

• Like
Реакции: smack
Лучшее враг хорошего. Что, что-то плохо работает, или чем-то не устраивает? Если нет, то нафига обновляться? Сейчас разрабы могут так с прошивками накосячить, после обновления что угодно может случиться. Подождите пока другие юзеры обновятся и почитайте отзывы)).

• Like
Реакции: Pushkin и smack
Лучшее враг хорошего. Что, что-то плохо работает, или чем-то не устраивает? Если нет, то нафига обновляться?
Вполне согласен, обычно придерживаюсь такой же позиции)) Потому и создал тему.
Просто хочу взвесить за и против - а то ведь есть и противоположные советы. Но без расшифровки, которой я хотел...

Пока самый конкретный пост - от @Methafuzz, благодарю.

Сейчас просматривают