покупать б.у. SSD диск или нет?

Magnusstudio

Руслан Гарькавый
5 Фев 2010
1.792
851
113
48
Kharkov
magnus-studio.com
Приветствую коллеги.
Появилось желание проапгрейдить свой mac mini server и поменять системный диск с ХДД на ССД.
В темах очень советуют ставить Samsung 850 Pro
И тут на сайте объяв увидел то что нужно по очень заманчивой цене. Если в магазинах такой винчестер стоит 300$ то тут за 200$ отдают практически новый винт. Уверяют, что сняли с мак бука.
СМАРТ вроде показывает всё окей, на эти диски идет фирменная гарантия на 10 лет.
Что скажете, рисковать или не стОит?
261423864_3_1000x700_samsung-850-pro-512-gb-sostoyanie-novogo-komplektuyuschie.jpg

Напрягает один момент. Время работы ССД диска 18 дней, а включений 193. То есть в среднем 11 раз в день его включали ежедневно. Может он бракованный и не могли толком запустить? По какой то причине ведь сняли его с мак бука?
Продавец понятно, уверяет, что всё работает и дает два дня на проверку.

Последнее редактирование:
если дает 2 дня - можно потестить самсунговским визардом.

• Like
Реакции: Magnusstudio
То есть в среднем 11 раз в день его включали ежедневно.
Может, ничего страшного в этом и нет. Включил - побаловался - выключил и т.д. )))

Это ж не десктоп на рабочем месте, который можно вообще не выключать...

Кстати, как утилиты считают и меряют - Икс-Три ))) У меня показывает, что включаю комп в среднем 4 раза за день - хотя это явная неправда )))

А вообще - выше @basЫl дал совет.

• Like
Реакции: Magnusstudio
мне два дня не хватит. Во первых я ни разу не менял чего то в маке, то есть нужно посмотреть инструкцию и т.д.
во вторых поставить систему, в третьих доделать незаконченные проекты, согнать куда то. В общем в пару дней не уложусь. К тому же винт в Киеве, я в Харькове, пока почта привезет и т.д.
Включил - побаловался - выключил и т.д. )))
вот чего продавец ответил:
вообще когда закрываешь ноут то он выключается а когда открываешь то он включается.
с ним все отлично. Снял потому что у покупателя макбука не хватило денег и оставили ему обычный винт.
[DOUBLEPOST=1447759271,1447679132][/DOUBLEPOST]Ребята, если винт все таи заказать, как его проверить на почте? Может к ноуту как то подключить?
[DOUBLEPOST=1447759469][/DOUBLEPOST]
что за программа? поиск выдает чего то не то.

Сейчас просматривают