Перестал загружаться Mac

Gotikarolfa

Member
28 Май 2010
97
4
8
Добрые люди, я в панике, помогите!
После очередного включения мака он начал обычную свою загрузку: яблоко и серая заполняющаяся полоска присутствует. Затем он просто выключается.
Я попробовал через загрузочный диск зайти в дисковую утилиту - проверил диск - никаких ошибок, все чисто. Попробовал восстановить систему из бэкапа, так он сначала начал было, а где-то на 1% вылетела ошибка. 131120151231.jpg 131120151232.jpg
Я проверил и диск для бэкапа - там никаких вопросов, все чисто.
Причем есть два момента: дисковая утилита видит диски, формат их ясен, но вот кнопки, где права доступа - не активны, а напротив 131120151233.jpg написано, что данный диск (как и другой) настроен на игнорирование прав владельца. Как мне быть? Проект горит, а тут такое!

делаю так:
выбираю из утилит restore your system from backup
далее continue и он предлагает выбрать диск, который содержит бэкапы
я выбираю внешний диск iomega
далее из предложенного списка бэкапов выбираю последний
continue
далее он предлагает выбрать диск, где я хочу восстановить систему - но предлагает только один Yosemite
далее нажимаю на restore? а когда вылетает предупреждение нажимаю на continue
процесс запускается и через некоторое время вылетает ошибка фото которой я прилагал ранее

дело в том, что кроме загрузочного сиди мак не видит остальные диски для загрузки - то есть выбрать диск для загрузки, кроме установочного, не представляется возможным

да нет, на внешнем диске созданы бэкапы Yosemite и том в компе тоже называется Yosemite, я пошагово ранее написал как я пытаюсь восстановить систему - вот ничего и не получается
[DOUBLEPOST=1447406633,1447406494][/DOUBLEPOST]
Так и нужно загоузиться с установочного cd ,дисковой утилитой отформатировать и восстановить из резервной копии
что отформатировать и как? Это restore?
[DOUBLEPOST=1447406833][/DOUBLEPOST]131120151234.jpg так?

то есть выделяю на компе Yosemite, далее erase
далее перехожу во вкладку restore и далее располагаю тома так, как на картинке
77334-cea196c6c9f07478b48a027e9a9b9805.jpg
- так? и делаю restore?

да, я тупой, но при какой последующей установке?
[DOUBLEPOST=1447408507,1447407771][/DOUBLEPOST]делаю erase yosemite - выдает ошибку -Could not unmount disk

Ну как же он Вам восстановит систему тем способом которым Вы пытаетесь воспользоваться, если в пункте source у Вас указан просто внешний диск. Компьютер тупой, он сам образ системы при таком раскладе на внешнем диске не найдёт. Ему нужно конкретно на файл .iso или .dmg указать. Поэтому он ошибки и выдаёт, что образа диска не видит и не понимает с чего восстанавливать.
Вам нужно найти в нете инструкцию по работе с Time Mashine, если Вы ей пользовались, и по ней восстановить систему.

я пытаюсь сделать так: в дисковой утилите нажимаю на +new image и на внешнем (другом) диске создаю образ диска Iomega HDD.dmg
далее, как я понимаю при выбора источника я выбираю этот образ и нажимаю "open", а в Destination выберу диск Yosemite и все должно восстановиться?
Спрашиваю сейчас, поскольку создание образа диска уж очень много времени занимает - пока только 1/5 часть смонтировалась.

@Gotikarolfa,

Yosemite и все должно восстановиться?
да нихрена там не восстановится :mad:
http://pk-help.com/apple/restore-the-mac
[DOUBLEPOST=1447428960,1447428644][/DOUBLEPOST]Используйте утилиту Time Machine (Машина времени) для восстановления системы. Перезагрузите Mac и зажмите командную кнопку + R, пока грузится система. Откроется Мастер восстановления системы. Выберите нужные настройки. Нажмите Восстановить.
  • Если у вас есть несколько резервных копий в программе Time Capsule, вам будет предоставлен выбор. Выберите нужную резервную копию (желательно сделанную тогда, когда система еще работала нормально).
  • В отличие от системы Windows, Time Capsule восстанавливает не только саму систему, но и все ваши файлы, даже если они были удалены или повреждены.
[DOUBLEPOST=1447429007][/DOUBLEPOST]не нужно мучать дисковую утилиту,мастер восстановления сам все сделает

вы понимаете, что у меня система не загружается без установочного диска? Мигает папка со знаком вопроса посередине. Если я загружаюсь с загрузочного диска и вхожу в утилиты, делаю все так же как вы по ссылке мне сказали, то на 1%-те восстановления вылетает ошибка
77330-88d52f440e1f68dd4b079d0a5b0d3a81.jpg
и все, процесс встал! Да, зажимай - не зажимай сомманд+R - система устанавливается только с установочного диска леопарда с изначальной его иконкой "выберете язык" и так далее, я бы здесь не спрашивал, если бы все по книжному получалось - посмотрите мой первый пост, пожалуйста

-загружаетесь с cd
-открываете дисковую утилиту
-стираете том yosemite
-выходите из дисковой утилиты
-начинается установка OSX на диск yosemite
-установщик предлагает восстановиться из резервной копии
-выбираем последнюю
-
[DOUBLEPOST=1447432889,1447432298][/DOUBLEPOST]
"выберете язык" и так далее
вот после этого так далее предлагается восстановление
[DOUBLEPOST=1447433015][/DOUBLEPOST]можно попробовать сделать загрузочный диск OSX Yosemite если леопард не хочет восстанавливать

после так далее восстановление не предлагается, предлагаются диски, на которые можно установить леопард

а как же мне сделать загрузочный диск с os x yosemite, если у меня система открывается только с установщика леопарда на CD?

-начинается установка OSX на диск yosemite
-установщик предлагает восстановиться из резервной копии
[DOUBLEPOST=1447434103,1447434022][/DOUBLEPOST]:mad::mad::mad:
[DOUBLEPOST=1447434191][/DOUBLEPOST]пиля,установи леопард,скачай yosemite и т.д

[DOUBLEPOST=1447434288][/DOUBLEPOST]а когда будешь устанавливать леопарда,тебе предложат восстановиться )

если еще дальше, то только кнопка install и все - дальше установка леопарда
[DOUBLEPOST=1447434673,1447434300][/DOUBLEPOST]начал устанавливать леопарда - не вижу другого выхода. Потом накачу yosemite и последний бэкап - больше ничего не работает

как самый худший вариант - где HDD взять или на каком проверенном сайте заказать? Можно ли его самому поменять? у меня imac 27 late 2012
[DOUBLEPOST=1447435262,1447435223][/DOUBLEPOST]или SSD? Еслиб не курс доллара я бы давно новый купил

вот пожалуйста в процессе установки выдал ошибку: инсталляция не может быть завершена, так как инсталлер не может скопировать необходимые файлы, перезапустите комп и попробуйте снова. Я в шоке.
[DOUBLEPOST=1447435759,1447435530][/DOUBLEPOST]здесь просто про мой мас написано, а отдельно Hdd купить где можно?

http://eshop.macsales.com/shop/hard-drives/3.5-SerialATA/ - вот тошиба подойдет?
[DOUBLEPOST=1447437440,1447436296][/DOUBLEPOST]простите, а как посмотреть все характеристики моего мака - сомнения терзают на счет года. В процессе работы с загрузочного диска в правом левом углу яблоко не активно - то есть нельзя посмотреть "About this mac"

Сейчас просматривают