Estonia-УП-010 и УМ-010

• Автор темы Автор темы mst
  • Дата начала Дата начала

mst

New Member
10 Ноя 2015
5
0
1
29
Рад привествовать всех.
Кто что-то знает о целесообразности использования данных усилителей в домашней студии?
Возможно ли заставить работать их со звуковухой Focusrite Scarlett 2i4 и имеет ли это смысл?

Спасибо.

@mst, заставить работать легко. Но не понятно зачем? Какая акустическая система?
Сами по себе усилители и не плохие — одни из лучших, выпускаемых в СССР, но... Прикиньте сколько им лет. Вы можете быть уверены, что они в идеальном состоянии?

• Like
Реакции: mst
Акустики пока нет, но думаю брать студийные мониторы с ценником до 200 евро за штуку (напр. Yamaha HS50). Необходим чистый звук для сведения, мастеринга, занятия музыкой.
Почти 30 лет ;) по внешнему виду как новые и рабочем состоянии, но в случае чего вполне возможно провести апгрейд элементной базы своими силами.

Не знаю имеет это смысл, ведь если брать активные мониторы, то там уже есть усилитель. Разве что для пассивных? Но будет ли от этого толк?

@mst, так Yamaha серии HS - это активные мониторы:
http://ru.yamaha.com/ru/products/music-production/speakers/hs_series/hs50m/

И зачем этим колонкам оконечник?

Не, им то не нужны. Я просто как пример привёл.
Вопрос был в том, стоит ли использовать связку САБЖа + пассивные мониторы или отложить Эстонию куда подальше и пользоваться активными мониторами?

Смотря какие пассивные мониторы. С мониторами уровня N-100P на первое время, к примеру, вполне можно использовать (если в нормальном техническом состоянии, причём лучше только один оконечник). А такое, как HS50 и подобного уровня мониторами можно назвать лишь с большой натяжкой.

Не все могут позволить себе дорогие мониторы.

А варианты в ценовом сегменте около 200 евро примерно одинаковы.

Если не ямахи, тогда что, KRK?

@mst,
Подарите мне )))
А если серьёзно, то в домашней студии эта пара нецелесообразна. Это хоть и hi-fi но всё же бытовой и совковый.

• Like
Реакции: dreamlab и mst
@mst,

А если серьёзно, то в домашней студии эта пара нецелесообразна. Это хоть и hi-fi но всё же бытовой и совковый.

ПАдАзреваю, что этой фразой идет жесткий демпинг в пользу дарения хитрецу :)))))
P.S. Не дарите. Себе оставьте...

• Like
Реакции: Music_Hawk и Ivan_k26
@Alex_HS,
Да нет конечно :) Но Эстонию юзать для контроля, пусть даже и самого расбюджетного, лично я бы не стал.
ПАдАзреваю, что этой фразой идет жесткий демпинг в пользу дарения хитрецу ))))
Шучу :) Есть у меня эстонская тройка - пред, УМ и вертушка. Вертушку использую, а вот пред и мощник пока просто лежат без дела - колонке для их нада не ниже 8 Ом иначе мощнег просто не включиццо))
Сам для бытовухи использую Орбиту (УП, УМ и экв)

Всяко лучше Калесиса и АРТов.
Не знаю. Долгое время работал с Алесисом RA-150 и немного с RA-500. Вполне достойные усилители в своем ценовом диапазоне. ИМХО. Я оценивал не схемотехнику, а правильность звучания.

Долгое время работал с Алесисом RA-150 и немного с RA-500. Вполне достойные усилители в своем ценовом диапазоне. ИМХО.
-да ничего достойного там нет, правильно сделанные китайцы дешевле и на порядок лучше , хотя тоже надо доводить , но там хотя бы есть что
улучшать , в алесисах можно только собрать по новой, да и то трансформатор питания неправильно стоит

-схемотехникой ( правда не всех , тоже смотреть надо) , но как правило китайцы лепят достаточно стандартные варианты,
которые можно довести , где взял алесис такую схему даже не знаю

Чем Алесисы хуже "кетайцев"
Попал мне в руки RA300. Разобрал я его сразу-же, почистил и посмотрел, особенно, на питатель этих 300 ватт. При егойной схемотехнике этих 300 надо ещё умножить на 2, чтобы получить обещанное на выходе. А там - полкиловаттом в силовом трансе и не пахнет. Это сразу же подтвердилось после прослушки на нём В2030Р. Вот на 16-омной акустике с ленточными твиттерами он зазвучал более быстро и открыто. Но это уже другая котовасия ))

Повторюсь: схемотехнику я не оценивал.
-возьмите какой нибудь приличный старый совдеповский усилитель , о которых писалось выше , и через минуту убедитесь что есть алесис на
самом деле ( если только у совдепа емкости не высохли)
-еще более все понятно становится , если сравнивать с чем нибудь современным типа ввс-2011 , енд оф милениум, усилитель жуковского и т.п

@digilab2,
Спасибо ))) Наставили на путь истинный! А что например из совковых усилителей есть приличное? Слышал про "Бриг", мне лично понравился "Одиссей - 010", а у "Эстонии" звук не понравился. Ну чисто ИМХА...

-с моей точки зрения одиссей хуже чем бриг ( особенно бриг последних серий), еще есть барк -улучшенный бриг , и серия корветов - очень
неплохие машины , но к сожалению ненадежные ( проблема решается заменой выходных транзисторов на фирменные ons или toshiba)
[DOUBLEPOST=1448373652,1448372944][/DOUBLEPOST]
Разобрал я его сразу-же, почистил и посмотрел, особенно, на питатель этих 300 ватт.
-да подвирают они с мощностью , это давно уже выяснилось , такое же вранье маки , рцф, арт , беринжер и т.д , а вот ямаха честные уси
А там - полкиловаттом в силовом трансе и не пахнет.
-по размеру транса сложно определить мощность , зависит от типа примененного железа , на пермаллое или аморфе они вообщем
то небольшие получаются, мощность надо мерять на выходе при подключенной нагрузке обеих каналов, тогда все сразу ясно , например
насколько помню у 2х300вт rcf ( mosfet) , реально было 2х210

• Like
Реакции: Ivan_k26
Мощник хороший, а пред - не очень. В УМ надо менять все мелкие электролиты.

Сейчас просматривают