Зазудел комп

Ulysses65

Валерий Матвеев
8 Июл 2003
2.740
518
113
59
Україна, Кременчук
www.vvstudio.net
Проблема проявляется, как слабый писк в состоянии покоя и характерный цифрофой зуд во время манипуляций с мышью... при открытых приложениях ( сампла, нюха) писк пропадает... набортное аудио отключено.... может кто сталкивался с такой заразой?
Проц бартон 3000, вин хп сп2, филя и гефорс 4...

пару месяцев назад, была та же самая проблема, пока думал что это, накрылся винт к едрене фене, так что делай бэкап на всяк пожарный.

D.Copy

... пробовал переставлять дрова, некоторое время тишина, а потом опять та же фигня... мне кажется, что если бы это была звуковуха, то в приложениях дефект остался бы???... блин... не хочется, чтобы это был диагноз... :frown:

Ulysses65
У меня были такие проблемы раньше, проблема решилась путем запитки мониторов от другой розетки.

Ulysses65
У тя чё, писк в мониторы лизэ? Вах...
У мя тоже пишчит - невнятно так, но есть - и тока в системном блоке. У мя СБЛив и EgoSys Waveterminal 2496.., грешу на первую.

У меня ESi Juli@ Pentium 4 2.6 GHz, но грешу на Power CODEGEN 300w model 300x. Замечено: по аналогу зуд мыши, винта, обращения к ..., есть (примерно -60 дБ), а в цифре все О.К.
Но полностью пока не выловил, давайте искать вместе :beer:

Короче, вчерась давай я девайсы по одному (две звуковухи и СКАЗи-адаптер) из компа дёргать и включать его без них - свист остаётся, похоже, это либо кулеры, либо... х.з... :help:
Пытался кулеры при включении компа придерживать. Но свист появляется не сразу при включении, а через какое-то время, а удерживать кулеры стока времени я не решился... :rolleyes:

CakeWorker:
свист остаётся, похоже, это либо кулеры, либо... х.з...
На материнке возле разьема от блока питания должна быть катушка.Если они плохо намотаны могут пищать.Можно попробовать прижать ее чем нибудь,хоть пальцем, если писк пропадает клеем промазать.
А вообще-то у кого c Athlon помехи идут рекомендую отключить BusDissconect ,если биос позволяет или какой нибудь утилиткой.

Когда то давно с такой фигней сталкивался. Попробуй на микшере каналы повырубать. У меня если не ошибаюсь канал Cd наводку давал.

Не ,20 или 24 контактный. Где то недалеко обычно. Ищи хрень диаметром 1-2 см с намотаной толстой проволокой.

J_on

спасибо, дружище :beer: ты оказался прав.... переключил мониторы на другую розетку и зуд исчез.... , остались, правда, кое-какие шумы, но это уже тракт....

Сейчас просматривают