Крут ли Sonar ?

Мне интересно мнение,как вам кажется,Сонар на сколько
конкурентно-сопоставим с такими монстрами,как Куб-Нуендо и
Лоджик? Какие плюсы и минусы,относительно этих прог?
Я его ни разу не юзал,но был заинтригован ревером от Лексикона.Стоит ли выкачивать,хотя бы для общего развития?

Эй, CakeWorker, выходи!

Расскажи нам про Сонар (я не хочу даже начинать :))

Cardiologue, из-за ревера точно не стоит скачивать. Сейчас таких реверов как грязи ...

Парни, про это стока уже написато, что ежели учеючи порыться, можно на докторскую нарыть, ей Богу!

Не, ревер специфический - я таких больше не слышал. В смысле не похож он на другие совсем. Плюс Сонара - простой и наглядный интерфейс. Минус - качество микширования. Бросаю я его - закодировался. :(

...Минус - качество микширования....

Вещественные доказательства - в студию!

Думаю, что большинство минусов Сонара строятся на предубеждениях..

Профи его не уважают, потому что он самый простой для понимания для новичков.. А вот Лоджик - это круто! Потому что фиг разберешся в нем сходу :D

Поэтому я работаю в Нуэнде.. :D

Не, на Кубу не поеду... Дел по горло. :) Логику надо осваивать. Кстати, после Сонара в нем совсем не сложно (не знаю как после куба). Хотя я, конечно, только начал... Миди еще совсем не ковырял и не знаю, как с синхронизацией будет. Просто сведение щас приоритетно, т.к. записываю два довольно серьезных проекта. По поводу вещественных доказательств, предлагаю для начала каждому поставить лоджик, загрузить в него и в сонар одинаковые вавки (желательно из одного проекта :)) и послушать. Очень показательно использовать при этом подгруппы, т.к. в этом случае микшир работает на всю катушку.

Отчасти согласен с yumko, но только отчасти

Действительно, очень много зависит от предубеждений, от "стадного" чувства и прочих не связанных с аудио явлений.

Пусть мне кто-нибуть объяснит, с цифрами и примерами, какие такие недостатки имеются у Сонара. Вот Антонио качество микширования не устраивает. А насколько хорошо Антонио владеет предметом чтобы делать такие заявления? На какой технике он работает (модель зв. карты, версия драйверов, ОС, использованные аудио/миди средства и т.п.)? Путь Антонио выложит конкретный проект в сонаровском формате, а мы попробуем разобраться, почему у него нелады со сведением. Может быть дело не в сонаре а в драйверах мозги.vxd или руки.sys?

А молодежь зачастую "ведется" на такие громогласные заявления и, как попки, из форума в форум бездумно повторяет "Лоджик - рулез", "Кубасе форевер", "Сонар - ацтой".

Я уже много лет пытаюсь понять, чем же Сонар хуже или лучше других платформ с точки зрения именно качества, а не удобства или субъективных ощущений. 32 bit float - сейчас это стандарт для всех платформ. Математики, прикиньте, что сие означает на практике, какую точность может обеспечить такой формат внутреннего представления данных? Учитывая практическую бесплатность этих программ для российского пользователя, почему же мы "всем колхозом" не перешли на какую-то одну, самую крутую платформу?

За последние 6 - 7 лет я перечитал массу статей и был свидетелем многих дебатов на разных, в основном буржуйских, форумах, и ни разу никто так и не смог убедить меня в ущербности или превосходстве той или иной платформы из "большой тройки". Одни эмоции!

Если уж и делать заявления, господа, то давайте аргументировать их. Выкладывайте проекты, сэмплы, the whole fucking works... В противном случае все разговоры о том что А рулез а В - ацтой предлагаю считать флеймом и банить на корню.

Quote "Профи его не уважают, потому что он самый простой для понимания для новичков"

Cubase ничем не сложнее Сонара.

Дело тут не в этом, а традиции - традиции образования звукорежиссёров. Просто был уже почти современный Куб и Лоджик, а предшественник Сонара DXi ещё не имел, а тут ещё VST , ...

tarzan Да нет, руки тут не при чем - я же говорю про то что несведенка звучит по разному. Просто одинаковые вавы загруженные в сонар и лоджик. Все ручки на нулях. Ну, громкость чуть подкрутить, чтоб на мастере не шкалило...
А проекты обязательно выложу и попрошу: помогите пожалуйста разобраться, и как бы мне руки выпрямить! ;)

Да куб в сведений тоже непоказатель :) вот лодж я так и непроверил
Вот скажите мне что дает это тест : Генерим белыи шум в куле ,потом выгружаем ,потом инверсия и опять выгружаем ставим в 2 каналах на однои позиций и смотрим битполис ,а биты ноль непоказывают ,а в самплитуде показывают ,тык что это значит ????

Сейчас просматривают