Отчасти согласен с yumko, но только отчасти
Действительно, очень много зависит от предубеждений, от "стадного" чувства и прочих не связанных с аудио явлений.
Пусть мне кто-нибуть объяснит, с цифрами и примерами, какие такие недостатки имеются у Сонара. Вот Антонио качество микширования не устраивает. А насколько хорошо Антонио владеет предметом чтобы делать такие заявления? На какой технике он работает (модель зв. карты, версия драйверов, ОС, использованные аудио/миди средства и т.п.)? Путь Антонио выложит конкретный проект в сонаровском формате, а мы попробуем разобраться, почему у него нелады со сведением. Может быть дело не в сонаре а в драйверах мозги.vxd или руки.sys?
А молодежь зачастую "ведется" на такие громогласные заявления и, как попки, из форума в форум бездумно повторяет "Лоджик - рулез", "Кубасе форевер", "Сонар - ацтой".
Я уже много лет пытаюсь понять, чем же Сонар хуже или лучше других платформ с точки зрения именно качества, а не удобства или субъективных ощущений. 32 bit float - сейчас это стандарт для всех платформ. Математики, прикиньте, что сие означает на практике, какую точность может обеспечить такой формат внутреннего представления данных? Учитывая практическую бесплатность этих программ для российского пользователя, почему же мы "всем колхозом" не перешли на какую-то одну, самую крутую платформу?
За последние 6 - 7 лет я перечитал массу статей и был свидетелем многих дебатов на разных, в основном буржуйских, форумах, и ни разу никто так и не смог убедить меня в ущербности или превосходстве той или иной платформы из "большой тройки". Одни эмоции!
Если уж и делать заявления, господа, то давайте аргументировать их. Выкладывайте проекты, сэмплы, the whole fucking works... В противном случае все разговоры о том что А рулез а В - ацтой предлагаю считать флеймом и банить на корню.