Полез курить инет, в частности - форумхаус. Как раз там была тема про Эргобоксы на 100 страниц, за пару дней осилил. ))
Э как вас зацепило?!
Но солидарен на все 120% с тем, что приходится курить на форумах, ради благополучия проживания: и себя любимого, и анаэробных всяких форм жизни!
Самое обидное в загородной жизни это то, что рано или поздно, приходится любую науку в домохозяйстве осваивать самому, хотя «специалистов» всегда хватает и за деньги, и на форумах - как на той площади, на которой вроде и хочется и колется прелюбодействовать, но зрители и советчики всегда отпугивают, если ты не извращенец)))
Так за 12 лет загородной жизни освоил и
- теплотехнику
- сантехнику
- вент.программу если не Высшей школы, то хотя бы церковно-приходского ремесленного училища…
- и химию огородно-паразитной жизни… Не говоря уже о плотницких ремеслах,…
- пожаробезопасность и прочие науки!
Благо за электричеством и электронной автоматизацией ликбез на форумах не приходилось устранять,… (образование позволяет) но и тут без курьезов и китайского гавноширпотреба проблем хватает…
А больше всего поразило именно то, что все кто называет себя строителем - именно от них и жди беды в будущем…
А те кто реальные головастые и рукастые строители по призванию:
- либо не строят себе ничего кроме квартир, либо с ними только бухать мне нравится!
Есть у меня таких на примете 2,5 человека:
- один кварталы строит и по совместительству - мой собутыльник на weekend. Но тоже сам себе ремонт для дочери в квартиру делает… медленно но верно!
- второй, сантехник-рукастый… с приличным стажем строительным и и вынужденный погорелец - сам себе выстаивает второй дом, в одного! Помощников вызывал лишь для расчистки завалов пепелища, и для подготовки нового фундамента,.. а все остальное 4 год строит… откуда только силы берутся? ХЗ… но уже стены отшпаклеваны и стяжка с теплым полом высыхает…
И тоже рассказывает, как у него в округе вырастают как грибы новые коттеджи за 2-3 месяца, а потом к нему ходят новые домовладельцы за консультацией…