Кружок "Умелые руки" (6 онлайн)

тогда и ангары будут строить роботы.
@ЛеонидО, Предположим у вас такие роботы есть — вы бесплатно ангары будете строить?
Просто не понятно к чему вы клоните? Вот представьте: - Вам нужен Ангар. Материалы есть, а свою работу вы оцениваете в ~850k.
Вам кто их должен заплатить, если без роботов?

вот, Сегодня два моих работника заработали по 35 налом каждый, могли бы и больше, но я им помог ровно на десятку, которую потом и вычел!

вот, Сегодня два моих работника заработали по 35 налом каждый, могли бы и больше, но я им помог ровно на десятку, которую потом и вычел!
И что нам делать с этой ценной информацией? ))

Результаты апгрейда и развития системы постараюсь также освещать в топике по мере появления инфы.
Это собсно линк на стартовый пост (с описанием сути и фотоотчётом). Вот, спустя почти пару лет, руки добрались до апгрейда системы,
и на минувших выходных выкроилось время кое-что посозидать.
Поначалу система работала от двух стальных бочек, которые стояли на массивной стойке (брус 100* 100). Стойка эта временно стояла на 4х кирпичах, вкопанных в землю.
Убрал стальные бочки, снял стойку, вытащил из земли кирпичи и залил под стойку кольцевой бетонный монолитный постамент-фундамент. Заглубление в землю не большое (около 25см), плюс он возвышается над землёй ещё на 10см. Внутри по 6 прутков композитной арматуры, и сформированы 4 отверстия под заливку болтов М12 х150 для притяжки стойки (в места отверстий перед заливкой были вставлены куски изоляции для труб Энергофлекс).
B2B98FA4-9826-473F-9035-3B1221915627.jpeg

EC60F2AA-3EE0-43B3-AA55-28E54502378C.jpeg

9C607446-3707-4FCE-96CF-00056C9F0107.jpeg

Перед монтажом стойки покрыл весь фундамент резиново-акриловой краской для цоколей, т.к. на его поверхности будет скапливаться вода и снег, я посчитал нужным перебдеть и защитить бетон (благо средств сейчас для этого уйма). Покрыты также все металлические крепежи.

Далее на стойку был установлен пластиковый резервуар на 750л (пока заполнил его водой из шланга примерно на четверть),
его ещё предстоит установить более капитально и произвести монтаж кабелей и труб.

31B52D20-710D-45EE-9E85-F42C149EC328.jpeg

7BF9783B-E53A-4618-AC64-5810F8D977B1.jpeg

Для сборки и монтажа входной группы (от бака до входа первого насоса) уже приобретено несколько килограмм мужского Лего (диаметр соединений - дюйм с четвертью, как и планировалось). )) тоже минимум день на это отдай.. плюс монтаж автоматики.. всё это уже через недельку примерно.

C3A17FE7-0C9D-4A19-B360-3C36E1A9456A.jpeg

AA53DAF7-70B7-45C6-9E82-9B53F671FEA7.jpeg
To be continued..

Поехали дальше...
Под свежепостроенным навесом залитая плита 200. Причём, плохо залитая, этой весной собрал 2 тачки шелушащегося бетона. Почему я и не привязывался с навесом к плите,а вкрутил сваи рядом. Хочу положить тротуарную плитку 300х300х30 на сухую. Пойдет ли толщина пескобетона 3 см?, больше не могу, бордюр по периметру выступает по высоте на 6 см. Как раз - смесь 3 см, и плитка 3 см.
Заказать миксер с бетоном и залить всё - не вариант - 3 кошки, 1 собака.
Резиновая крошка - слишком трудоёмкая работа. Каменная крошка с клеем - красиво, конечно, но тоже много гимора. Асфальтовая крошка - колхоз. Просто асфальт - дороговато. Кстати, плита гуляет по зиме, поднимается сантиметров на 5.
Какие есть ещё варианты?
Бюджет - около 50К. Площадь - около 60 кв.м.

Плитку под машину? Весом сорвет с пескобетона, потом зимой лед все колом станет

@ESSE, сорри, если правильно понял, то речь о финишной отделке самой плиты? Ну да, если нет вариантов плиту как-то огородить или закрыть на время высыхания, то вариант с одномоментной заливкой слоем бетона наверное отпадает.(( Резиновая крошка или резиновые маты - хорошо, но потребуется геморная подготовка поверхности, чтобы её выровнять и обеспечить сцепление.
Плитка - соглашусь, что это самый оптимальный вариант, но для периодической работы под нагрузкой (заезд-выезд авто), и чтобы от этого ничего со временем не провалилось и стояло как вкопанное, я бы не рискнул на сухую, клал бы на обычный жидкий пескобетон или на какой-нить спец клей (для брусчатки например). Перед укладкой опять же придётся хорошо подготовить поверхность, т.е. максимально счистить всё, что шелушится и соскабливается, после чего хорошо пролить качественным атмосферостойким грунтом (для фасадов и цоколей, у Кнауфа например точно было). Армирование, нмв, не нужно, ибо сама плита несущая, если она в норм состоянии и без трещин. Заранее надо спланировать водоотведение с поверхности покрытия: если плита залита ровно и не имеет уклона, то финишное покрытие (т.е. плитку) желательно уложить с уклоном. Ну и после укладки нужно тщательно заделать все швы между плитками, чтобы обеспечить полную герметичность, тогда никакая вода не проберётся внутрь и не создаст проблем при замерзании (хорошая практика- добротно помазать грунтовкой торцы плиток перед укладкой для лучшего обеспыливания и сцепления с раствором в швах). Швы лучше затирать плиточным клеем- он прочней и эластичней.. В целом, всё это тоже геморно (много работ и подготовки), но в одно лицо выполнимо без проблем..

Последнее редактирование:
  • Love
Реакции: ESSE
Кстати, плита гуляет по зиме, поднимается сантиметров на 5.

Что-то прям очень пучинистый грунт под плитой, либо вода туда стекается хорошо. Если плита не треснула, значит армирована достаточно. Если под навесом не будет воды (а ее там и не должно быть), то плитку можно укладывать на что-угодно: цементно-песчаная смесь (хоть самому мешать, хоть покупная), готовые клеи и т.д. Как выше писали - плиту очистить, обработать проникающим грунтом и укладывать плитку. Обрабатывать плитку грунтом не нужно. Имхо, лишнее абсолютно. Проникающе-укрепляющие грунты новой плитке не нужны, а адгезионные грунты (типа Бетонконтакта) на горизонтальной поверхности тоже лишние, так как плитка лежит, да еще и зажата друг-дружкой. И адгезионные грунты должны полностью высохнуть. Для обеспыливания плитки достаточно обычной воды или пылесоса, и то - это уже для перфекционистов. А после укладки, если денежка жжёт карман, можно обработать плитку и швы гидрофобизатором.

• Like
Реакции: ESSE

Сейчас просматривают