Pa3x/Pa900/Pa600/Pa300 чем открыть Factory_Reset pkg ?

• Автор темы Автор темы zva
  • Дата начала Дата начала

zva

Active Member
1 Дек 2005
227
27
28
Pa3x/Pa900/Pa600/Pa300 чем открыть - Factory_Reset pkg ?
Нужна прога перепаковщик или проводник pkg файлов для Mac OSX !
В зтих пакетах все самое - стили пэры преферансы И так далее.
Пацифист и инсталятор в OSX не справляются .

Вложения

• Снимок экрана.jpg
    Снимок экрана.jpg
    249,5 KB · Просмотры: 173
  • Like
Реакции: VSEVA100
Скорее всего в Маке это невозможно . И в Виндосе к слову , также .
Насколько я понимаю этот формат подвязан на операционку Корга и только он понимает что и как. Я могу конечно ошибаться , но мне не приходилось встречать пути решения подобной проблемы.
PS. А вы хотите , типа из двух один собрать ? Что конкретно вам надо перепаковать ? А прямо на Корге заняться редакцией ?

Да -хочу от всем моделей сделать сборку стилей для Pa300
А как вы представляете редакцию чужих библиотек внутри корга?

Насколько мне известно Factory_Reset pkg - это сброс на заводские настройки .
Если нужны стили от других синтов - взять стили . Если нужны перфоменсы- взять перфоменсы и т.д.
А смысл в редакции заводских настроек ?
Или я совсем не понял ??????

В файлах Factory_Reset pkg все - и стили и пэры и перфоманс и сонги итд. И У КАЖДОЙ МОДЕЛИ СВОЙ АРХИВ -Свои стили итд- как мне просмотреть архивы других моделей имея только Pa300?
И нет всего этого в нете - все перерыл - есть фигня самострочная - а в этих архивах продукт самого KORG!

Да это понятно все .
Я предлагаю использовать для этих целей не Factory_Reset , а файлы , вернее папки SET , которые содержат ту же информацию что и Factory_Reset . Только в более простом и понятном формате . В папках SET присутствуют все вышеперечисленные вами стили , звуки и т.д.
Вы же , ссылаясь на Factory_Reset несколько заблуждаетесь и усложняете сами себе задачу ....ИМХО

PS . Если есть необходимость , могу посмотреть в своих личных архивах различные ресурсы для Корга РА и поделиться .

Да - хотелось бы .
Может открыть новую ветку по обмену и поиску сетов ?
Только сохранять все библиотеки с синтов СО СНЯТОЙ ЗАЩИТОЙ (global/mode preference/media/убрать галочку с Factor Style and Pad Protect )

Последнее редактирование:
Думаю , не стоит.
Ближе к вечеру что-то обязательно выложу .

PS . Имея довольно немалый опыт в теме Корг серии PA , хочу сказать что поиск в инете чаще всего это собирание мусора. Пройдя подобный путь , хочу сказать что лучше и проще и надежнее пользовать проверенный материал , например от личного друга или коллеги .

Согласен на все 100!
Живя в большом городе при наличии муз салонов - пошел и скинул со всех Pa что есть в продаже - тоже вариант .

• Like
Реакции: кактус
Это банк фаворитов - может его автору и нравятся эти стили , но это детский сад по сравнению с родными Pa300 .
Я хочу найти родные банки стилей от моделей Pa3X , Pa4X , Pa900 .

• Like
Реакции: pelefons
чем открыть - Factory_Reset pkg ?
Нужна прога перепаковщик или проводник pkg файлов для Mac OSX !

Здраствуйте!
Также интересует этот вопрос, Вы нашли способ распаковки архива этого типа?
Где то прочитал что OS Korg построен на Linux но я в этом не уверен и не понимаю, тут необходимо знания программиста.

Вы нашли способ распаковки архива этого типа?
Способ распаковки "этого" архива единственный. Только сам синт для которого предназначен этот файл . Из всего существующего компьютерного софта нет ничего способного работать с файлами этого формата. Исключение составляет спецсофт , который не доступен .
Встречный вопрос ..... а для каких целей необходимо распаковать именно ЭТОТ формат ??? Это как в том анекдоте ... Вам "шашечки" ... или ехать ?????

Я понимаю что способом распаковки евляется сам синт но, создовали пакет PKG не в синте а на компе.
Если это конечно возможно..., мне мало 256 мб RAM хотелось использовать также ROM память для наружных семплов и предпологаю что файл подобного типа загружает непосредствено на прямую в память ROM.
[DOUBLEPOST=1452942775,1452942357][/DOUBLEPOST]Тоесть как я понимаю, что пакет типа PKG позволяет устанавливать изминения OS а так же загружать семлы в память ROM. Возможно я ошибаюсь.

хотелось использовать также ROM память для наружных семплов и предпологаю что файл подобного типа загружает непосредствено на прямую в память ROM.
Вам хочется больше , чем это возможно.. Так же как софт Виндоса не ляжет в МАК , также и "залезть в мозг" Корга вам не удастся ,во всяком случае на уровне бытовом . И даже далеко не каждый "умник" сможет сделать это .

Вам хочется больше , чем это возможно.. Так же как софт Виндоса не ляжет в МАК , также и "залезть в мозг"
Софт виндовса можно запустить в МАК, с помощью WINE >> http://www.prostomac.com/2012/01/wine-zapusk-windows-prilozhenij-na-mac-os-x/ но в данном случае не стоит заострять на это внимание.
.....далеко не каждый "умник" сможет сделать это
:rolleyes: Согласен!!!
Но идея автора темы и то что я написал выше очень интересна...

Много интересных идей остаются интересными идеями .
Я предложил путь решения проблемы автора темы еще в начале темы . Ваша же мысль имеет абсолютно иную задачу .
А относительно "не дружбы" МАКа и Виндоса я имел в виду собственно установку и распаковку файлов инсталляции . Соглашусь с вами .... не будем на этом заострять внимание.

PS. Вам-то это зачем ?? Судя по аватару у вас 3Х . Неужто этот синт чего-то не умеет ?

Да, у меня pa3x и я им очень доволен.
Я уже объяснил свою идею выше, объясню еще раз поподробнее.
Когда я приобрёл pa3x версия OS была 1.62, с официального сайта я скачал файл последней версии 1.63 в виде архива zip а в нем пакет обновления с расширением .pkg для дальнейшего обновления pa3x. Также я поменял RAM с 128мб. на 256мб. (жаль что 256мб это максимум).
Так вот, к обновлению было описание.....
www.korg.com написал(а):
(1) Pa3X System Version 1.63 is now available.
With the latest update to Operating System Version 1.63, we added:
1 - The Control channel option has been added to the Global > MIDI > MIDI OUT Channels page.
2 - Some new Sounds and Performances have been added
3 - Miscellaneous musical resources have been improved
меня заинтересовало 2-ая строка описания "новые звуки" я так и не понял эти звуки построены из существующих семплов внутри ROM PA3X или же это новые семплы которые находятся внутри пакета обновления формата PKG, которые во время процесса обновления устанавливаются в ROM.

В общем если это 2-ой вариант, то можно было бы загрузить свои семплы в ROM если знать как распаковать пакет pkg.

возможно Вам покажется моя идея чересчур замысловатой, но это мой ответ на ваш вопрос.

• Like
Реакции: VSEVA100
Да я понял вашу идею и ваши желания....
Не все случается что задумывается..... Я может покажусь занудой , но все же ..... думаю ваша затея обречена на провал.
Если бы ваша идея была осуществима , я почти уверен , уже на сегодняшний день была бы ХОТЬ КАКАЯ-ТО инфа на этот счет. Разработчик (не только КОРГ) защищает свою продукцию и делает все чтобы вы купили например еще один синтезатор у которого памяти много и есть возможность семплирования .

PS. тема философская ... можно говорить бесконечно, правы будут все .

• Like
Реакции: pelefons
У меня возник вопрос .....
А вы используете RAM-память для загрузки семплов инструментов каких именно ??? Каких собственно звуков вам не хватает ?
Может быть есть пути решения вашей проблемы и вы не видите возможность их реализации неким иным способом кроме того чтобы увеличивать базу семплов в синте ?

Да разные семлы, в основном Этно к примеру от "Ethno World 5".
Если были бы пути решения, я бы их использовал.

Этот контент весит 20гб ..... и я так понимаю , это далеко не все что вам хотелось бы использовать в своем синте .... да еще и наверное без потери качества.
Это ж интересно какой синт имеет такой объем памяти........чтобы хранить в себе столько ??? А если "урезать" теряется качество и смысл... верно ??
Думаю , подобного рода звуки нужно извлекать на свет божий не таким способом. Все же для воспроизведения и хранения БОЛЬШОГО количества качественных семплов уже придуманы способы (компьютеры , миди-клавиатуры , семплеры и т.д.)
Все же для перевозки песка придумали КАМАЗ а для Формулы-1 гоночный болид . И то и то на колесах...... едут по-разному.
Таков порядок , таков "закон" жизни............. се ля ви , как говорят французы ))))

Дружище Вы ведь очень наблюдателен, всмотритесь еще раз в мой аватар, я не первый день в музыкальной и компьютерной сфере (что касается текста под моим ником "Новичек в сфере CubaseSX" уже давно не релевантно, лет 5 уже не работаю на этой программе просто не нахожу опцию в своем профиле удалить этот текст) и дураку понятно что 20гб не закинуть в па3х.
Что касается непосредственно KontaktPlaer/EtnoWorld и подобные, они же построены по более сложному принципу слоев семпла, если подобное было бы возможно в па3х то его памяти в 256мб точно бы не хватило так как это мизер, на па3х это упрасченно и есть функционал для создания качественных мульти семплов.
В общем есть семплер, использую его на все 100, и с миди тоже работаю.

кстате посматрите демо видео KORG PA3X с дпугим ПО

--------------------------------------------
А вот еще видео ролик на арабском объесняет как установить OS Korg Pa3X OR на Korg Pa3X Pro

Сейчас просматривают