Срочно нужна помощь в связи с покупкой Ibanez RC430

• Автор темы Автор темы Vasik
  • Дата начала Дата начала

Vasik

Active Member
29 Апр 2007
369
107
43
USA
Хочу купить гитару с синглами и вот попался на глаза такой бюджетный вариант на нескольких сайтах - Ibanez Roadcore Series RC430 всего за $250 c 2-летней гарантией (покупаться будет в штатах).
http://www.musiciansfriend.com/guit...electric-guitar/j18791000001000#productDetail
Но засада в том, что никак не могу найти отзывов по этому инструменту ни на одном сайте.
Точнее на одном нашёл единственный, по у покупателся все претензии касались того что железки были без позолоты...
Будьте добры, дайте знать был ли у кого практический опыт, даже если и минимальный и стоит ли связываться.
Собственно инструмент берётся для начинающих (я немного продвинутый - умею хорошо бренчать аккордами и играть простые соляки, а сын начал учиться с нуля недавно по видеокурсу), как другая альтернатива рассматривается бюджетный Fender Strat, но у него порядок цен около 700 вечнозелёных.
С электрогитарами большого опыта нет, сейчас только есть Epiphone Special II и пара акустических.
[DOUBLEPOST=1447187052,1447001375][/DOUBLEPOST]Вопрос снят, хотя эту модель лично пощупать не удалось, но съездив в гитарный центр, нашёл очень похожую, но другую модель этой же фирмы, тоже с синглами и примерно за те же деньги - около $400. Но она мне по звуку сильно не понравилась, так что боюсь вряд ли чудо и RC430 понравилась бы больше, тем более кот в мешке. В общем, решил не торопиться с покупкой абы чего и "копить деньги" дальше на Fender.

Надо сначало понять какой звук нравится вам. Поэтому надо прослушивать и сравнивать гитары между собой.

Проблема в том, что я знаю какой звук мне нравится в конечном виде, то есть в конце полной цепочки, но неуверен какой мне нужен в виде источника, то есть то что выдаёт сама гитара, что бы легче было накрутить желаемое используя мой текущий сетап или на что ориентироваться в плане будущих приобретений. А так, опять же недавно перепробовал с десяток моделей Стратов и несколо Телеков - из них один Страт американский, а остальные мексиканские - часть в конфигурации SSS, а часть в HSS. В целом я не услышал большой разницы по звуку между американским и многими мексиканскими, но может просто из-за отсутсвия опыта, хотя модель Jimi Hendrix выделялась очень звонким тембром на бриджевом звукоснимателе - аккордами играть очень понравилось. Опять же, в том же Eleven Rack можно накрутить много интересного звука или загрузить готовые присеты, но есть ощущение что могло бы звучать лучше, но с моим Епифоном я не могу этого сделать, то есть нужен кардинально другой источник звука.
В качестве эталонов сольный звук мне нравится Квинов, Пинк Флойда, ну и подобного (старого доброго рока) - в основном для умеренной по скорости игры с хорошим сустейном и средним перегрузом.
В качестве "искажателей" и оконечников пока набор небольшой: помимо ER есть пара педалек - Xotic BB Plus, Boss DS-1 и пара бюджетных комбиков - Vox Valvetronix VT40+ и Kustom Arrow 16R. Софтом пока не пользуюсь - отстал от жизни, но планирую в ближайшее время, хотя что то ламповое поиметь хочется больше.
В магазинах поблизости всегда есть большой набор как гитар, так и комбарей, но такой конфигурации что у меня есть дома, кроме комбаря, всё равно у них нет, поэтому там слушаешь одно, а дома всё равно будет другое.

Сейчас просматривают