Тайна синего экрана (тема с предысторией)

lucky buston

Active Member
1 Дек 2008
973
159
43
Всем привет! Обращаюсь с просьбой определить вероятную причину неполадки. Начало проблемы немного описано тут.
Суть проблемы проста, в кубейсе иногда при открытии проектов, а теперь в большинстве случаев, при переключении между звуковыми картами выпадает один и тот же синий экран - IMG_20151023_142348.jpg
Я провел не сложные тесты и могу констатировать, что экран этот выпадает:
при включенной в слот материнки m-audio audiopheel 2496 в cubase 5;
при выключенной m-audio audiopheel 2496 в cubase 5 и включенной в usb NI audio dj 2, и M-audio produser USB;
при выключенной m-audio audiopheel 2496 в cubase 7 и включенной в usb NI audio dj 2, и M-audio produser USB;
Если не переключатся между картой dj 2 и миком в проекте, то всё работает стабильно.
Карта m-audio audiopheel 2496 дает сбои при открытии проектов и при переключении между картой и миком.

Это глюк кубейсов, или неисправности материнки?

Может помогут такие программы:
BlueScreenView
Error Lookup
Windows Error Lookup

@Kostya, и о чем мне скажет эта инфа?

Вложения

• upload_2015-11-6_23-52-2.png
    upload_2015-11-6_23-52-2.png
    332,2 KB · Просмотры: 88
и о чем мне скажет эта инфа?
После синего экрана, с помощью этих прог, можно более детально изучить лаги системы. Типа, на каком-нибудь компьютерном форуме, показать эту информацию умным дядькам:) Набираешь в гугле код ошибки, и так далее...

Как-то неудобно вам советовать, но вы гугл спрашивали?
http://bsodstop.ru/0x00000050-page-fault-in-nonpaged-area

"Чаще всего появление bsod связано с дефектом RAM или видеокарты, в следствии чего в дампе памяти указываются системные файлы win32k.sys, igdpmd64.sys, ntfs.sys или ntoskrnl.exe"

В вашем дампе я как раз вижу ntoskrnl.exe, hal.dll если мне не изменяет память отвечает за работу ядра. Вобщем проверять (в порядке вероятности): оперативную память, температуру процессора под нагрузкой, поверхность жесткого диска, блок питания.

Сейчас просматривают