Акустик Рок , Русский Рок. Нужны советы

• Автор темы Автор темы MrRezen
  • Дата начала Дата начала

MrRezen

New Member
11 Окт 2013
11
1
3
37
Красноуфимск
Записывал начинающих музыкантов из нашего города. В итоге получилась вот такая ерунда. Ерунда с пространством, с громкостью, и с аранжировкой. Очень прошу советов что и как можно исправить что бы стало лучше. Заранее благодарен.

https://dropmefiles.com/WRLN3
[DOUBLEPOST=1446781689,1446628212][/DOUBLEPOST]Все плохо?

Вложения

Акустическая гитара "тощая" какая-то (и вообще, такое ощущение, что её на динамический микрофон писали). Электро-гитары бестелесные, излишне жужащие.
Вокал бы подправить (мужской в частности) и ревер на вокале (и жен. и муж.) странный очень.... как в коридоре длинном...)))
Ударных многовато по уровню и весьма яркие и жесткие по середине и ВЧ вышли.

• Like
Реакции: MrRezen
Нет, гитара писалась на конденсаторный, и одновременно через линию (по фазам вроде выровнял). Мне тоже кажется что она звучит "немощно". Решение поднять эквалайзером частоты ее тела (или как то так называется) ? Т.е. добавить низов?
А что не так с вокалом? Надо мужской голос приглушить?
И с пространством у меня вообще беда, в этой области у меня полный пробел в знаниях.

@MrRezen, да тут с гитарой "костылями" в виде "добавить низов" боюсь не поможешь - изначально очень многое от исходника зависит: и от самой гитары, и как сыграли, и как записали. Я бы переписал заново.
Вокал именно мужской (если не брать исполнительские дела) фальшивит, его бы чисто по интонированию подравнять, т.е. исправить фальшивые ноты.
Пространство тут пока дело второе - может быть сначала без оного собрать микс, чтобы все на своих местах сидело и звучало?

Рекомендую ориентироваться на такой звук А.гитары (по частоте).
И темку полистать (можно с конца постов)
http://rmmedia.ru/threads/51609/page-13#post-1892891
[DOUBLEPOST=1446816813,1446813617][/DOUBLEPOST]Везде много ревера. Практически на всех треках. Ревер не поможет если частотки не в стилистике накручены. Не ориентируйтесь на образцы "русского рока". Найдите референсы за последний месяц хотя бы (в айтюнсе, например). Так уже давно не делают. Все по пространству намного ближе. А если уж хотелось "клубного звучания", так это нужно ревера другие ставить. "На пальцах" это не объяснить. Это нужно хотя бы исходный гитарный трек акустики слушать и тогда можно что-то попробовать накрутить. Вокал нужно тщательно "оттюнить" - слушать невозможно. Это лажа.

Вложения

имхо, барабаны в два раза тише (5-6 db) и Уже сделать их, может и бас тогда утопить, акустическую гитару в два раза громче, убрать гудящие 200-400 Hz, с клавишами гудит, добавить середины 1Khz и зажать копрессором, на вокале женском добавить делэй длинный на окончания, и ревер ей сменить на более воздушный. А то как в спортзале "леетиии..." со шведской лестницы ). Потом дать послушать =)

• Like
Для акустического рока ударные не нужно так сильно компрессировать. Для этой стилистики они должны даже "чуток" как бы "подгуживать". Слишком они "собраны" компрессией. Драмы желательно сделать более "вальяжными" и не такими зажатыми. Драйв гитара по панораме "уехала" далековато от центра. Групка то маленькая (по наличию инструментов), поэтому нет надобности раскидывать все широко по панораме. На бас можно "повешать" драйв и сделать его грязнее и наглее. Как-то все слишком деликатно, чисто и интеллигентно звучит даже по отношению настроения вокалистов. По "драй-гитаре" - это дело вкуса, но низов я бы добавил. Да и в целом все звучит не с тем низом. Вот как раз низ должен быть собран компрессией. Это в первую очередь касается "большого барабана" и "бас-гитары". Если будет порядок и взаимодополнение между ними - тогда начнет качать песня. "Щелчек" в большом барабане не обязательно делать ярко-выраженным по верхней середине. Может быть и помягче. Лишь бы качало вместе с бас-гитарой.
(П.С. - не обижайтесь, плиз, пишу просто "вслух" как бы я попытался сам "разгребсти" это сведение).
Забыл - низ лучше пробовать мультибенд компрессором "отрезать" от остальных частот - так легче будет им управлять.

• Like
Всем спасибо, как только поправлю учитывая советы - сразу скину. Стпефан, жутко согласен с тобой, просто не профи и получилось собрать только такой "удобавиримый вариант" как мне показалось с барабанами. Еще раз спасибо

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn

Сейчас просматривают