Roland Octa-Capture не определяется

Тема в разделе "Roland", создана пользователем Lsw, 1 ноя 2015.

  1. Lsw

    Lsw Member

    Регистрация:
    29 июл 2012
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    18
    Расскажу максимально детально.
    Возникла необходимость добавить в комп ESI Juli@ чтобы подключить туда гитару, тем самым избавиться от задержек при игре. При игре через роланд, была такая не хилая задержка.
    1. Выключил комп. Roland оставался включённым
    2. Вставил Julia
    3. Включил комп.
    4. Установил сначала драйвер для Juli@ 1.16 потом вспомнил, что есть же 1.17. Установил
    5. Во время установки предложили перезаписать какие-то файлы, в том числе и *.inf
    6. Перезаписал, установка прошла.
    7. Запустил секвенсор, а он выдал ошибку, что Roland не подключен
    8. Перезапустил Roland и всё, он перестал опрделятся.
    9. Переустанавливал дрова, переустанавливал систему, карта не определяется ни в какую.
    10. Опытным путём заметил, что если раз 4-5 переткуть USB шнур в системник при установке, то дрова устанавливаются, карта определяется, но видео или музыка воспроизводятся очень обрывисто, как буд-то треск.

    Брал карту с рук, попользовался где-то полгода. Reset to Default тоже не помогло. Кстати раньше эти карты вместе отлично работали.

    Подскажите пожалуйста, в чём может быть причина? Неужели какая-то физическая поломка?
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2015
  2. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    337
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    На Роланде задержка? Но это же решается просто уменьшением буфера ASIO! Octa, насколько знаю, ничуть не хуже моего Roland VS-700, а дрова практически одинаковые. Задержку можно выставить хоть 2 мс - этого вполне достаточно для комфортной игры.
     
  3. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.084
    Симпатии:
    2.551
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @Zvuk-Ach, любая USB карта имеет большую задержку нежели PCI. А у Roland реальная задержка одна из самых высоких.
    Это тебя ни на какую мысль не наталкивает?
     
  4. Lsw

    Lsw Member

    Регистрация:
    29 июл 2012
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    18
    Я в первый раз с этим сталкиваюсь. Поэтому могу только догадываться. Думал, что USB шнур повредился, но нет, видимых повреждений нет. Думал может USB гнёзда повреждены, но нет, другие USB устройства нормально определяются. Склоняюсь только к физической поломке.
    А тебя на на какую мысль натолкнуло?
    --- добавлено 1 ноя 2015, дата сообщения: 1 ноя 2015 ---
    Когда проект разрастается, то появляется существенная задержка.
     
  5. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    337
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    С чего? Величина проекта никак не влияет на задержку. Влияют некоторые плагины с оверсэмплингом и их количество, это да, но VSTi нагружают не карту а процессор, аудиофайлы нагружают дисковую систему. И при чем тут ASIO драйвер?
     
  6. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.084
    Симпатии:
    2.551
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @Lsw, другой кабель попробуй.
     
    Lsw нравится это.
  7. Lsw

    Lsw Member

    Регистрация:
    29 июл 2012
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    18
    Блин, спасибо!!! Одолжил кабель от принтера - всё заработало :) щастью нет предела :)))
    Я уже в ремонт собирался сдавать её )))
    Но как такой кабель мог повредиться, не представляю. Кабель родной выглядит добротно, без повреждений, с обмоткой как у коаксиального кабеля. Странно
    --- добавлено 2 ноя 2015, дата сообщения: 2 ноя 2015 ---
    Просто я играю с эффеками, через плагин. Если играть напрямую, минуя секвенсор, то конечно задержек нет. Но чтобы играть я должен слышать эффект плагина понимаете?

    P.S. кстати процессор у меня i3 2120, большие проекты он не тянет, захлёбывается
     
  8. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    337
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    i3 слабоват. i7 - как минимум нужен. У меня и с плагинами задержек нет! Ну если 2 мс считать задержкой... Тоже постоянно пишу гитару через TH2 - все нормально играется, но вот стоит поставить хоть на один трек Izotop Ozone или импульсный реверб Perfect Space из Сонара, сразу идет бешенная задержка. Возможно у тебя этот случай? Есть и другие жручие плагины. Я их обычно если и использую, то только на этапе сведения и мастеринга. В процессе работы с аранжем стараюсь проект не нагружать, ибо мало ли что)))
     

Поделиться этой страницей