Помогите с выбором конфигурации Macbook pro

• Автор темы Автор темы 1ndigo
  • Дата начала Дата начала

1ndigo

Active Member
28 Янв 2009
101
37
28
Доброй ночи, прошу вашего совета:

есть возможность приобрести для работы Macbook pro. По цене в пределах от 2000 до 3000 USD.
В качестве сиквенсеров будут Ableton и Logic X. В настоящее время музыка для меня хобби плавно перетекающее в работу, надеюсь так и будет. Сейчас работаю на Windows в Ableton + Cubase. Сиквенсеры и все плагины в них народные, поэтому бывают сбои, иногда пропадает работа и т.п. Желаю встать на честные рельсы.

В общем, интересует мнение владельцев Macbook pro. Я всегда работал на Windows, но перескочить на mac не проблема, думаю за пару недель акклиматизируюсь.

По сути мне нужна рабочая машина в которой будет вся моя переносная студия, VST плагины и инструменты (Lennor Synth1, Guitar Rig, KOMLETE 10 и т.п.) Пишу Трип-хоп, электро (DeepHouse, Techhouse и т.п.) Сперва думал взять рабочую станцию W540 Lenovo на Windows, но меня отговорили в сторону стабильности Macbook pro.

В целом, жду любых ваших советов и комментариев. Заранее всем спасибо.

Берите макбукпро. Не понятно в чем конкретно вопрос.

Процессор лучше i7 четырехъядерный , оперативки хорошо бы 16 GB , но можно и 8. Винт очень желательно ssd объемом хотя бы 512 GB. Тогда машина будет все тянуть и на винт все библиотеки влезут без проблем.

• Like
Реакции: 1ndigo
Да цена на Macbook меняется сильно в зависимости от объема SSD диска. Я думал, что бывалые пользователи как то комбинируют, например: взять SSD 256 гб. чтобы туда установить только сиквенсеры + Vst инструменты и плагины, а сами банки звуков хранить и подгружать с внешнего HDD через USB 3.0.
Я ранее спрашивал об этом, мнения были разные по этому поводу. А сейчас именно определился с выбором в сторону Macbook Pro и подумал, может кто что подскажет, потому как систему беру на постоянку и сумма приличная, хотел послушать мнения и варианты. Ну в любом случае спасибо. Думаю к концу недели определиться, если кто что скажет дополнительно буду благодарен.

у меня ME665. Использовал в качестве рабочей станции почти год, до тех пор, пока не сгорел блок питания. После приобретения нового блока питания, подумал и собрал себе хакинтош. Все таки насиловать ежедневно ноутбук ресурсоемкими приложениями не очень то и целесообразно. Но несложные проекты тянет на ура! SSD512, 16гиг озу и i7 2.8ггц
Так что, думайте сами, решайте сами...

Мак уже давно не стабильнее винды, сколько сам вижу, работаю и читаю. Материалы подороже, чуть больше развлекательных технологий, прикольно пощупать.

Тут как бы вы сами решаете, за что хотите платить.

По параметрам уже сказали: верхний 4 ядра i7, оперативы 16 (или возможность дополнить до 16-32). Ссд+Хдд. На крайняк, ссд+юсб3 хороший Хдд.

Вот по ним и смотрите макбуки и ноуты.

новые макбук про безобразно дорогие, а вот поюзанные года 2013-14 очень даже можно брать имхо. На ибее их полно

Ну в любом случае спасибо. Думаю к концу недели определиться, если кто что скажет дополнительно буду благодарен.
А что тут говорить)Нужно брать максимальную возможную конфигурацию по вашим деньгам.

Сейчас просматривают