Сколько может стоить такое муз поздравление?

• Автор темы Автор темы Bu11a
  • Дата начала Дата начала

Bu11a

Новый Чок
13 Фев 2011
114
72
28
36
Мариуполь
Попросили меня сделать музыкальное поздравление. Я сделал, просто ради интереса. Файл прикреплен.
Сколько может стоить моя работа, если я:
1. Написал мелодию, гармонию
2. Сделал аранжировку
3. Спел все партии
4. Украина г. Мариуполь:)
Стихи из интернета, подбирал не я.

P.S. Я понимаю что это примитив, но даже такой примитив стоит каких то денег. Или не стоит?

Вложения

Ну вот).Там ,,сойдет,, тут ,.прокатит,,.Потом прикиньте цены у Вас,в Мариуполе.Взгляните в чистые глаза заказчику..Ну и,исходя из всего этого,назначайте цену))).

• Like
Реакции: Bu11a
совсем дешево лучше не брать, а то потом от клиентов типа "у вас же компьютер сам все делает" не отбиться. 800 грн как минимум.

• Like
Реакции: AAG и Bu11a
для Курска,например,многовато
За аранжированное, СПЕТОЕ, и самое главное, сочинённое? :) Это же самостоятельное произведение, его можно перепевать, переаранжировывать. Конечно, самое главное, сколько времени работа заняла.

При первом прослушивании подумалось, что после вступления аккордами сольный вокал тиховато вступает.

• Like
Скажите, знаете что, клиенту: заплатите столько, насколько вам дорога данная женщина. Я бы меньше 4 тыс. руб (60-65$), учитывая, что это не столица, не брал. Не заплатит - не отдавайте. (а до этого ему отрезок для ознакомления) Тогда заплатит)). Если уже отдали, то или 0 или 3 копейки будет.

• Like
Даже не знаю, насколько сейчас в Марике народ платежеспособен... ещё в докризисные времена там за песню "под ключ" для выпуска в альбоме тяжело было слупить дороже 100-150$. :eek:
Причём за производство, а сам материал (мелодию) и дарить приходилось.

Вот мою работу оценили в 100 гр.-на украинские деньги-это 1 бутылка водки и пол кило сосисок !Может она конечно так и стоит,но напросилось сравнение ! Обычный парень или девушка,не имея никакого отношения к музыке,кроме комерческого интереса, покупает оборудование (колонки,микшер,свет и т.д.-ну в среднем на 1000 $),закачивает с инета гигабайты музыки бесплатно и вот он или она уже свадебноюбилейный диджей ! За 8-9 часов работы люди с удовольствием платят ему от 800 до 1000 гр . Ну а для человека,сочинившего ,аранжировавшего,записавшего,потратившего на это 8-10 дней и 3000-4000$ на студийный сэтап ------------а за что такие деньги ?????? ................ Вот она суровая действительность !!!!!!

Вложения

Последнее редактирование:
Ну а для человека,сочинившего ,аранжировавшего,записавшего,потратившего на это 8-10 дней и 3000-4000$ на студийный сэтап
Всё упирается в непонимание большинством людей самого процесса СОЗИДАНИЯ МУЗЫКИ. Люди реально думают -
"у вас же компьютер сам все делает"
Возьмите например миф от том что в фильме "Пятый элемент" арию Плавалагуны спел компьютер или ещё - у Киркорова микрофон(концертный)
сам ровняет вокал.
Люди не понимают процесса и поэтому плодят такую ересь, в том числе и мнения что написать музыку это плёвое дело.
Я написал и записал всё с 11 до 17, а потом ещё 2 часа делал видеоряд. Может поэтому мой вклад недооценили))))))

Тут по моему все зависит от щедрости того дядьки, который готов за это заплатить.
Посмотрите во что он одет, какие часы носит, какая обувь и тачка...
Ну и смело просите :)

• Like
Реакции: axis и Bu11a
Так сколько в оконцовке собираетесь взять то с клиента?))
Лариса - подруга моей девушки, поэтому я ничего не взял, вернее взял, но не деньгами;).И не с Ларисы:confused:.
Но вообще вопрос то стоял сколько можно брать за такую работу если ко мне обратятся.
Спасибо всем за инфу:)

• Like
Реакции: TechnoIsBack
Вы знаете,а вполне так ничего для подобной попсы.
Спасибо !
Собственно делалася караочный вариант ,типа "мы сами споём" ,отсюда такая мелодия и упрощённый аранж,

100 гривен?? Да послали бы их!!!
Ну а послать к сожаленю ????? в одном коллективе,культработники ... я заплачу,отблагадарю и т.д. в общем охоту отбили конкретно !

• Like
Реакции: livingsr
а сам материал (мелодию) и дарить приходилось
А сам материал должен оцениваться намного дороже аранжировки, записи, редактирования, сведения. Если материал достойный, его хоть под "лупы с грувами", хоть под гитару... Могут устареть ритмы, тембры, эффекты, но мелодия - это навсегда.

• Like
А сам материал должен оцениваться намного дороже аранжировки
Слава, к сожаленью народ недоумевает,когда на принесённом листочке с текстом,на другой стороне я пишу мелодию и гармонию.......как -это песня ?.. а где-же "звук" ,да и за что платить ,за 2 часа умственного труда?....я же в грязи не стоял,лопатой не махал!
Самое страшное,что так рассуждает основная "масса" народа ! А аранжировку сделает компьютер !!!!!o_O Поэтому радуемся аплодисментам,если они звучат и пишем для души,да и
Вова правильно сказал -Работа стоит ровно столько, за столько Вы её сумели продать.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex_HS, axis и Bu11a
за это платить не должны
Я к тому, что аранжировщик может не делать секрета из того, что та или иная песня была сделана очень быстро, т.к. быстрота эта относительная (читайте выше о троллейбусах).

• Like
А почему "поздравляла" должна стоить дешевле обычной "песни"? Работа-то одна и та же (если только не на готовый минус :-) так что смело по своему прайсу и берите!

P.s вот мои "потуги"

Вложения

• Like
Реакции: Studentovich и Bu11a

Сейчас просматривают