Выбор для работы в линию

• Автор темы Автор темы Darek
  • Дата начала Дата начала

Darek

Active Member
25 Июл 2008
492
122
43
Посоветуйте ж-ста,что выбрать для живой работы в линию, комбаря не имею (если не считать Фронтмэна) Лабанина - поп\рок

1.Pedalboards
преамп для клина Tech 21 Sansamp GT2
перегруз Ibanez TS9
хорус Boss CE-5 Stereo Chorus Ensemble
дилей TC Electronic Flashback Mini

2.Multi-Effects Processor
Line 6 POD HD500X или типа того

По бабкам почти одинаково. Сам склоняюсь к педалькам :)

Последнее редактирование:
@Darek, если не разобрался до конца, что нужно из эффектов или любишь экспериментировать, то поцессор твой друг;)

Если остановишься на педальках, то накинь AMT Pangaea в конец цепи и можешь забыть про таскание комбаря
http://shop.amtelectronics.com/amt-pangaea-cp-100/amt-pangaea-cp-100-ir.html

• Like
Реакции: Darek
@Oliver_Cray,
Что нужно,то перечислил. Просто интересно что по звуку будет интересней, педальки или проц?

грелка + ламповый пред приличный + AMT Pangaea
будет лучше )
ts9 гогно )

сансамп в качестве преампа вообще не годиться, во первых клин на нем специфический , (хреновый) во вторых там неотключаемый спикерсим ...
под удобнее , вполне можно работать, по звуку неплох )

AMT шные педальки гляньте )
http://amtelectronics.com/products/...ronics-b2-la2-guitar-preamp-distortion-pedal/
их двухканальный богнер) , там очень достойный чистый и перегруз клевый)
к нему пангею , и грелочку типа maxon od808 или побюджетней joyo или mxr gt od)
только не ts9 , ts7 , от ибанеза , все это жуткое ядовитое уг )

а , еще собственно оригинальные педальки от богнера пощупать )

• Like
Реакции: livandos и Darek
У Пода, как ни крути, возможностей больше, чем у цепи педалей, предложенной топикстартером. Только не HD. Выиграете по динамике (для себя), проиграете в звуке (для слушателей). Хотя, если упор на звук, поддерживаю Zerocoola, только сам имею опыт концертов, где не было слышно особой разницы между гитаристами играющими в цифру и в правильный сетап. Сам играю в педальки с эмуляцией кабинета и процессором в боковой цепи для реверов /модуляционных эффектов и боюсь цифровых перегрузов, но когда со стороны слушаю - ничего так.

• Like
@Darek, среднестатистический слушатель не услышит разницы, да и не средний наверное тоже. Минус Пода в его размерах и весе. Если знать, что нужно педалбод может быть легче и компактнее.

Посмотрите SS серию от АМТ. Слышал как-то набор SS(не помню какой) + Pangaea = Ламповый стэк размером в две ладошки. Ревер/делей по вкусу, и можно в бой.

• Like
SS от АМТ плюс Pangaea - это очень хороший вариант, вот только Pangaea новая стоит 10 тыр = б/у POD XT или X3, ещё учтите, что POD это, как ни крути, всё в одном. Мало ли, какие художественные задачи могут стать перед Вами через время. Если у Вас в команде гитарист, играющий на аналоге, есть смысл потратиться и Вам на аналог, а если Вы единственный или у второго гитариста проц в линию, то тогда POD, я полагаю.

Я играл на XT несколько раз, вполне удобоваримо. Слышал людей на PODах со стороны, могу сказать, что в зависимости от исполнителя диапазон ощущений был от отвращения до восторга и понял, что желательно к прибору ещё умение крутить ручки и, наверное, руки к гитаре. По своему опыту человека, юзающего педали Digiеch Screamin' Blues и Grunge (оба с эмуляцией комбо, довольно слабой), могу сказать, что для выступлений - очень даже, для студии эта эмуляция конечно не годится. Так что на порталах POD со своей эмуляцией покатит, а для студии плагины шикарные есть бесплатные.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
@SoutCross,

в hd - обычные импульсы, вполне себе неплохие
в ранних кстати тоже были , просто чудовищно короткие и низкой битности
потому хромали низа и верха
сейчас 24 бита обычные

Zerocool, помнится, Вы хвалили Zoom G3 в какой-то ветке. Слушал демки - крепкий аппаратик. Я это к тому, что может его топикстартеру тоже советовать можно. Просто сам не щупал, поэтому советовать не могу.

• Like
Всем привет и большое спасибо.Маленько узнал ,что к чему.Так как я ыщо начинающий, с более-менее серьёзным сетапом повременю. Присмотрел вот бюджетец http://www.ebay.com/itm/Fender-Must...475924?hash=item43e4aee4d4:g:BUEAAOSw9mFWLhIL По многочисленным демкам вроде неплохо, для начала думаю вполне.

@TAPAC, вы меня с кем то путаете , я его ни разу не щупал) и хвалить не мог )
зумом я владел только одним , 1010 , в незапамятные времена , и был он чудовищно убогим :)

у меня были практически все гитарные процессора за последние лет 12 (Боссы,Вокс,лайн6 ,дигитеч ,Зуум)...сейчас Line6 hd500x....так вот пришел к ересит чтор самые интересные усилители-кабинеты-педали жжужалок были у Дигитеч рп1000(и динамику хорошо передает) и для концертов он самый удобный был(правда цепь в нем не выстроить эффектов как в хд500 и диллеи хуже)....

Zoom g3 хорош как репетиционное решение, процессор эффектов, DI-интерфейс и т.п. До сих пор его не продал. Но как основное решение не стоит брать, сейчас есть масса устройств на голову выше.

Я летом собрал себе борд с тремя разными грелочками, булавой (нафиг лампы) и пангеей . Ну и ещё по мелочи кой чего есть)). Долго обдумывал концепцию компактного полноценного (т.е. независимого от внешнего аппарата) аналогового борда, но аналогов (и по цене в т.ч.) решениям от AMT так и не нашёл. В итоге - ни разу ещё не было повода разочароваться.

• Like
Реакции: Cyberface
@Xia, по большому счёту в бюджетных цифровых процессорах особого прогресса нет давно. Есть поды, есть цифровой хай-энд - акс с кемпером, всё остальное либо совсем неудобоваримый шлак, либо плюс-минус одни по уровню алгоритмы моделирования. Смотрите ассортимент любого крупного магазина (как пример: https://pop-music.ru/catalog.php?group=7) и дальше - на сайт производителя за конфигурацией и в ютуб за демо.

Если можно, ваше мнение по поводу проца Fender Mustang Floor
Неужто он так плох?

Вложения

ИМХО:
Для живой работы в клубах с местным звукорежем лучше использовать местный аппарат (комбо или стэк). Как правило звукореж уже привык к своему сетапу и сможет как-никак посадить это в микс.
У меня был когда-то Pod HD и я играл в линию. Каждый концерт приходилось заранее обговаривать коммутацию и часто бывало, что возможности/желания для коммутации напрямую в линию + как то вывести мониторинг на сцену не было. Поэтому часто приходилось играть Pod-ом в комбик, а это та ещё пляска с бубном по отстройке звука...

Для себя решил что перегруз по возможности (таковая есть в 80% случаев) использовать в имеющемся аппарате: остальные эффекты(дилей фазер хорус) беру с Zoom G3 ибо удобный интерфейс и по звуку устраивает. На всякий случай ношу педаль дисторшн в чехле, если вдруг у комбаря нет футсвитча.

Конечно в идеале всё своё, но пока не дорос наверное ))

чем мне нравятся процессора Digitech RP1000(и другие с последней сирии),так возможностью к примеру для игры в линию строить цепи эффектов с эмуляцией кабинета,но без усилителей! То есть к примеру построил цепь из педали RAT,диллея,ревера..и потом ставишь эмуляцию кабинета(в Боссах,Подах блин этой возможности нет,там только с усилком который часто засерает звук и динамику)
у меня было пару концертов которые сыграл вообще на Digitech RP 350 и норм.эмуляции кабинетов(как по мне) гораздо интересней Боссовских итд(для игры в линию) и самый прикол кабинеты Дигитек часто не засирают звук и при игре в комбик(в разрыв само собой) то есть я часто играл к примеру педаль эмуляцию Босс мт-2...другие эффекты,потом эмуляция кабинета к примеру Мессабуги...и все это в комбарь Laney (какой попадался на реп базе) в разрыв и норм звучало

я щупал диджитеки последние в магазине))) говно редчайшее по качеству ампсимуляции )) бэк ту 90 ые)

Купил два года назад http://www.korg.com/us/products/effects/pandora_stomp/ (не слушая, заказал из самой первой попавшей в Москву партии, очень уж понравился функционал) и на следующий же день в ужасе выставил на Авито за полцены ))

может когда их слушали в Диджитеке была отключена эмуляция комбарей,или частично отключена(есть такая там кнопочка для игры в комбик,что как бы частично кабинет отключает))

@sal-gena,
ничего там не было отключено :)))
и в линию слушал и в комбик ) , такое ж говно какое и было в серии rp всегда)
что корг пандора что диджитек цифровой , одна хрень :)

вот оно говорит само за себя , заводские пресеты в линию )

если это норм звук , то хз)

а вот лайн6 хеликс) , тоже в линию )

хеликс крут) feel alive)

• Like
Реакции: SerGoL_81 и Darek

Сейчас просматривают