Синхронизация PT 9 с Куб 7 по сети

• Автор темы Автор темы depo88
  • Дата начала Дата начала

depo88

Well-Known Member
27 Авг 2007
1.277
1.300
113
Миди мне удобнее и привычнее писать в Кубе, для аудио использую PT HD 9. Вчера разобрался с синхронизацией хостов на одном компе по MTC - запускаются одновременно - Куб играет миди, PT пишет аудио - если кому интересно ссылка по теме, только там PT и Logic - но суть та же Но было бы интересно синхронизировать два компа - MacBook играет миди, а MacPro с Pro Tools HD пишет аудио … Через физическое подключение миди-интерфейсов примерно представляю как это сделать, но может это возможно сделать через сетевое подключение ? Во вкладке настроек Миди-студия MACa есть значок сеть - никто не пробовал синхронизировать 2 компа по миди через сеть ? Просто мне бы конкретно эта схема была бы интересна ...

Вложения

• Снимок экрана 2015-10-25 в 12.49.22.png
    Снимок экрана 2015-10-25 в 12.49.22.png
    880,8 KB · Просмотры: 62
  • Like
Реакции: Lenny Moria
Кто подскажет ПТ9 на Yosemite работает или нет? У меня есть ПТ9 из коробки, но его инсталлятор не ставится на Yosemite. Может есть более свежая версия девятки, которая ставится?

у меня пт хд соединен по миди с кубом через миди интефейсы, синхоронизация по мтс, все нормально работает, но миди теперь делаю уже в пт, имхо он в связке с midi i/o стучит намного точнее, чем куб без аудио с мидексом 8, практически как железный секвенсор. да и вполне удобно работать с миди в пт начиная с 8 версии.

@depo88, удалось ли найти решение?

Вообще и правда очень интересно: часть проекта делать в PT 12 на PC, а часть, например, в Logic X на маке. Объединять всё это в PT, посылая в него звук, например, через VEP 5.
Но для этого Pro Tools на PC необходимо синхронизировать с Logic на другом компьютере. Это возможно сделать по сети, а не через midi? Было бы сказочно удобно (хотя я пока не уверен, позволит ли VEP 5 или другая программа (?) перенести аудиосигнал подорожечно из одной DAW в другую для синхронной работы в реальном времени)

Последнее редактирование:
@Aleksandr Oleynik, вы имеете ввиду, что проще синхронизироваться через midi, или про саму затею? Если второе - я хорошо представляю, зачем именно мне это нужно. Если первое - может вы и правы, но это лишние провода и дополнительный миди-интерфейс, без которого я пытаюсь обойтись.

Последнее редактирование:
@Lenny Moria, нет, так и не разобрался - хотя до сих пор теоретически любопытно ...

@Lenny Moria, я и про то и про другое.
Зачем вам ОДНОВРЕМЕННОЕ (синхронное) сведение в двух DAW?
Крутить настройки инструментов сразу в двух DAW одновременно вы всё равно не будете.
Ну нравятся вам какие-то инструменты в Лоджике - ну и сделайте партии там, а готовые вавки сбросьте в ту DAW, в которой вам удобнее сводить, или наоборот.

Что касается синхронизации таймлайна через сетку - море всяких виртуальных аудио и миди кабелей, хорошо работают только платные, ну и готовьтесь к серьёзной задержке, если вам ещё и звук передавать нужно.

По идее лучшим вариантом может быть использование карт DANTE на двух компах. Это та-же сеть, только оптимизированна под Аудио потоки.
Но всё это стоит ДЕНЕГ и не маленьких - если нужно не поиграться, а чтоб работало.
Все бесплатные решения - глюки и нервотрёпка.
Вы хотите на миди интерфейсе сэкономить? :) Ну, ну - его цена, это смех по сравнению с тем, что нужно купить, чтоб это всё работало.

Я лет 15 -20 назад игрался с этим, кстати - соединял видео монтажку с Нуэндо - кстати по SMPTE коду.

• Like
Реакции: Lenny Moria

Сейчас просматривают