Помогите проАпгрейдить студию.

Gluhov Prod.

Active Member
12 Сен 2011
390
133
43
Тольятти
vk.com
Всем доброго времени суток! У меня из оборудования N-Monitors N200, N-Саб, звуковуха Presonus Firestudio Mobile, Мик - Shure Beta 58A, мидиклава E-Mu на 49 клавиш.

Суть вот в чем - приобрел недавно новый микрофон AudioTechnica AT4040. Поработал над помещением, обвесил потолок и стены шумопоглотителями. Осталось 35 тыщ рублей. Ко мне, в основном, приходят вокалисты. Редко, но бывает, пишу инструменты. Что, в моем случае лучше взять для студийной работы? У меня звуковая - шлак полный. Я устал от ее отсоединений и зависаний. Думаю, купить одну хорошую звуковую ИЛИ звуковую попроще + преамп для микрофона (на пример есть вариант взять ART Pro Channel за 10). ИЛИ может звуковую попроще, преамп попроще и банальный разветвитель для наушников, потому что мне стыдно уже подключать двое наушников разветвителем за 50 рублей и настраивать громкость каждых одним крутельком. Или, может быть, есть варианты убить нескольких зайцев?

В общем, посоветуйте, на что, в данном случае, продуктивнее потратить деньги? Не хотелось бы попасть впросак, тем более с сегодняшними ценами.

Заранее Спасибо!

+1 за rme ( если pci слот есть, то вааще выбор большой) и пред дигилаба. Еще и сдача будет.

А можете назвать какую-то конкретную модель дигилаба? На ибее меньше 30.000 за RME 400 не просят!((

Последнее редактирование:
Вообще, обычно, используется не больше двух сразу. НО... тут надо вот что отметить - я хотел БЫ, чтобы на звуковой карте было сразу два регулятора громкости для наушников. Но, как показывает практика, такая роскошь есть только в топовых решениях, где не менее 4х входов для микрофонов. Исключением является Focusrite 6i6. Но тут встает вопрос качества и роста, как ни странно.

Спасибо! Такой большой понятный ответ)) Только HDSPe AIO дороговато получается. Минимум 41. А у меня бюджет в 35. Зато приборы DigiLab действительно должны спасти ситуацию с коммутацией)

ХМ....)) У меня что ли по другому что-то....Я там в долларах смотрел, потом посчитал и вышло много!) А я правильно понимаю, что звуковая от пресонус будет работать во всех отношениях? Только оцифровщиком будет выступать RME? Или у нее функционал урежется?

Огромное Спасибо за ссылки и помощь! Я вот на что еще обратил внимание - Avid Digidesign Mbox 3. Как считаете, хороший девайс или нет? По цене, как я понял, он все равно стоит дорого, относительно возможностей карточки от RME. Но всё таки.

У меня материнка GA Z77X-UD5H. Там такой слот имеется, насколько я знаю. Хост - Presonus Studio One. Я просто сомневаюсь из-за цены, честно сказать. Я Вам верю, что это хороший полноценный вариант, надолго, хоть и не щупал данный девайс. Но купив что-то средненькое, остается на всё и сразу. А еще подумал, что в хорошем варианте звуковой можно вообще не покупать всяческие разветвители для наушников и преампы, отсюда и сомнения.

MBox не советую! Тут на форуме было много нареканий на неё по звуку. RME- проверенный, качественный вариант.
Ещё вот ESI Juli@ XTe + преамп от дигилаба- в бюджет помоему помещается. Но нет выхода на уши. Что решаемо любым дешевым микшером, впрочем.

Честно говоря, я на Thomann.de еще интересный вариант присмотрел. Опять таки, "всё в одном" и вписывается в мой бюджет. Отзывы там только положительные, из особенностей - SPL.
[HIDE-THANKS]
7952845_800.jpg
7952880_800.jpg
[/HIDE-THANKS]

З.Ы. - Как изображения под кат убрать? Так и не нашел...

ни в коем разе не отговариваю от RME, но посмотрите также focusrite...

Я вообще на неё тоже гляжу! На 18i8. Тут и цена в 19.000 и, получается, все дополнительные приборы Digilab купить можно. Как бы - вот он выход. Но меня терзают смутные сомнения... Господин Арлекин тоже прав - зачем тратить деньги сейчас на что-то "среднее", условно говоря, чтобы потом это "что-то" пытаться продать и всё равно прийти к чему-то на подобие RME.

Наверное меня смущает непонимание коммутации и полное отсутствие опыта общения с такими карточками. Я вижу у нее два совершенно не знакомых мне выхода, вникуда...)))) То есть - я понимаю, что пресонус выступает тут в качестве оцифровщика. Мне уже объяснили. Но я хотел бы от пресонуса избавиться, ввиду хрепящих потенциометров и постоянного отваливания. И вот на этом моменте у меня происходит ступор) Я не представляю, как всё это будет работать вместе! Вы меня простите за незнание)) Я просто правда ни разу с такими приборами не сталкивался.

1. Жалко денег - Мониторте АВИТО (и другую вторичку) в поисках нужного, не соглашайтесь на худшее. Получите очередную "писаную торбу".
2. Используйте только проверенные и лучшие решения. Купив любую RME закроете тему ввода-вывода в комп для себя на годы. Всякие наушниковые усилители, преампы и сумматоры всегда можно покупать-продавать.
3. Лучше не покупать с рук без проверки.
4. У вас всё получится!

Последнее редактирование:
Всем большое Спасибо за участие! Сколько комментариев и все советуют брать RME AIO! Да и вообще RME. А у меня, пока выбирал оборудование. сложилась мысль, может купить один преамп для микрофона и писать пока так? Чтобы, так сказать, проапргрейдить микрофонную тему всерьез и надолго.

Ведь главный вопрос не о замене звуковой карты, а о наиболее эффективной\ продуктивной трате денег при том, что я уже имею. Хотя звуковая - однозначно не фонтан. Вообще не фонтан. Или фонтан не фонтанирующий, так сказать)))

Или все-таки не парить мозХ и брать AIO?

7375118_800.jpg

Сейчас просматривают