Deep House, Chillout - нужна критика/совет на свежее ухо

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала

alexpen

Well-Known Member
25 Янв 2014
8.442
8.745
113
Решил таки доделать трек, который лежал уже полгода. Стиль сам не знаю... толи дипхаус, толи чилаут.

Прошу заценить сведение свежим ухом, в особенности на предмет
- общего баланса
- какие косяки принципиальные слышно
- что там с бочкой и басом

Чтобы времени много не заняло, но и общее впечатление было даю середину с входом в яму и выходом.

Спасибо!

Вложения

что там с бочкой и басом
наверняка сказать не могу, самый низ комната/мониторы не дают послушать адекватно, но я бы сделал их чуть тише.
Остальной баланс вроде как в норме.
Чего хотелось бы: более четкой расстановки инструментов по планам (ближе - дальше). Потому, что сейчас все +/- на одной линии.
Удачи!

• Like
Реакции: alexpen
А на мой вкус , я бы со сдвигом фазы в арпеджио-дорожках поигрался.... Тогда по идее и план изменится .
В остальном , на МОЕ ухо - норм.

• Like
- микс звучит вяло, расхлябано, ватно и кашеобразно, при этом не динамично и однопланово. Не понятно что главное, что второстепенное, все как-то одинаково громко.
- бочка явно не та, да и бас не достаточно выразительный, в результате они вместе бухтят внизу что-то невнятное.
- по балансу - большой перекос в сторону НЧ - саб на бочке сильно бУхает, нижней средины/полноты инструментам и голосу не хватает. Верхняя средина и ВЧ мутноваты.
- голос (common) тонковат и громковат/близковат, как-то не в миксе. Ну, это дело вкуса.
- крэши громковаты.

Все ИМХО!

пс. возьми хотя бы этот трек за референс.
https://cloud.mail.ru/public/Enp2/1AJb3LNWu

• Like
@KOTOPES, спасибо за развернутый ответ!

да и бас не достаточно выразительный
- вч поднять? или тут чтото еще в виду другое имеется?

нижней средины/полноты инструментам и голосу не хватает.
точно, пока носом не ткнут, сам не слышу...

Верхняя средина и ВЧ мутноваты.
a тут что можно конкретно сделать?

Спасибо за референс!

вряд ли я смогу ответить на эти вопросы, я ведь не знаю как там у тебя все устроено и что бы можно было куда крутануть. Я просто сказал общие ощущения. Нужно открывать проэкт и смотреть.

Сейчас просматривают