Подскажите, что не так с миксом.

Что здесь не так?
Да много чего не так... Прежде всего - пишется "КимОно", а не "КимАно" ))))

Далее - гитары и вокалист не строят...
По саунду - вокалист будто поет с прищепкой на носу в металлическом ящике. Случайно, не резонансы вырезали из вокального трека? ))) Если да, то вырезали все подчистую, как гугенотов )))
При этом разборчивость текста отсутствует как класс. Способствует этому и дисбаланс - почему-то приоритет не у голоса, а у струнных педалей.

По гитарам и малому прошлись гребенкой. Бас невнятный. Ударные - не единый инструмент, а куча раздельных. Локализация странная. Панорамирование - за лопатки, а между ними и центром - дыры в звуковой сцене.

Короче, странное звучание у этого готового (?!) трека. Слушается максимум как демо, чтобы показать задумку автора ))), да и то весьма приблизительно...

Кстати, что за артефакт в интро, перед тем, как вступает гитара?

P.S. Отзыв субъективный, на истину в последней инстанции не претендует. :)
Может, кому и понравится...

Последнее редактирование:
Еще один мумий тролль, блин)).

Мне кажется, вокалиста чуток потюнить или попросить перепеть фальш, в целом, ухо не резануло. Все, что описали выше, считаю вкусовщиной, что касается вокалиста, панорамирования и т.п., имхо. У меня текст разборчив 100% даже на громкости ниже среднего и средней. Клиенты частенько просят подобно утапливать голос.

Клиенты частенько просят подобно утапливать голос.
Ну, тут Герасим просьбу барыни выполнил на 120%...

И гребенка на вокальной партии - это вкусовщина? НМВ - просто брак. Впрочем, кому и кобыла невеста...

С чем согласен - что клон Лагутенко. Только у того продакшн несравненно серьезнее ))

Да неее,больше на Би-2 похоже).Соглашусь с Владом по поводу вокала,кастрирован он излишне.Конкретно обламывает всю песню его звучание.Да и кроме него проблем дофига,если честно...А песня-да,хорошая,кстати!

Слишком много обработки на всём! Полное отсутствие динамики и тем более микродинамики. От этого скукота полная! У вокалиста огромная проблема с дикцией. Нелогичное отношение к стерео и пространству. Барабаны оторваны от микса, впрочем про это уже говорили. А главное — отсутствие фантазии как в аранжировке, так и в сведении. Всё слишком предсказуемо, все звуки и обработки очень узнаваемы.

Мне кажется тут проще все.
Проще или сложнее - неважно. Главное - результат. А он печальный...
Если даже при трекинге были допушены ошибки, долг "сводящего" - исправить огрехи предыдущего этапа, а не усугублять их.

Хотя возможно. что в цепи не одно слабое звено...

Сейчас просматривают