Вроде бы всё сделал. Приглашаю критиковать. (Электроника)

desafinado

Member
27 Янв 2015
36
9
8
Москва
Добрый день!

Честно говоря, сводил и мастерил в наушниках, на достойные мониторы пока не могу разориться. Вроде бы в ушах и на колонках звучит ровно, без перекосов. Но знаю, что звучание в ушах и в реальности может различаться. Можно выпускать или подшлифовать надо? Прошу критики. Спасибо! :)

Вложения

• Like
Реакции: hunte.r
подшлифовать надо?
я думаю, надо...
Вы специально в моно все сделали?
Бас выпирает, особенно в низкой середине, если конечно так не задумано.
Мне не хватает высоких частот и объема.
Все ИМХО.

• Like
Реакции: desafinado
я думаю, надо...
Вы специально в моно все сделали?
Все ИМХО.

Моно? вот те раз.... вроде стерео было... "ничего не понимаю!" :)
Бас выпирает, наверное.... Надо мониторы покупать.. эх!
[DOUBLEPOST=1445170966,1445170895][/DOUBLEPOST]
@Dozer1 все верно сказал, тут еще шлифовать и шлифовать :)

https://soundcloud.com/switchst-d-ance/sets/daydreaming-ep
послушайте как референс, обращая внимание на пункты выше...
со стилем может не совсем попал, но примерно, что вы делаете.
спасибо за референс! отлично. как ориентир буду использовать. ну и слушать, конечно. :)
[DOUBLEPOST=1445279885][/DOUBLEPOST]

Бас, мне кажется, должен слегка агрессивным быть - это же электронная, может даже танцевальная музыка.)
Вот с объемом надо поработать.... Уж и так, и так, и с компрессором, и с Озоном.... Эх..)

@axis, спасибо! :) с даблами - имеете ввиду дублировать дорожку и по каналам слегка развести?
[DOUBLEPOST=1445291911,1445289385][/DOUBLEPOST]я идиот. и вы сейчас узнаете почему. ))))

Вложения

Когда после паузы снова зазвучал "хэт" я его проклял! Когда это произошло ещё раз, я трек выключил! Ну очень громко, кондово, навязчиво и, простите, бесхитростно он звучит.
Второй момент. Я не знаток такой музыки, но мне 90% звуков показались абсолютно узнаваемыми и наевшими аскомину.
Третье. Не хватает верхней середины, от этого звучание кажется тяжеловесным — это как раз к вопросу мониторинга.
Но в целом, по композиции и аранжировке мне вполне понравилось. Хороший, добротный трек.

• Like
Мне так гораздо больше нравится, но этот "хэт"!!! Теперь Вы превратили его в какую-то навязчивую шипелку! Это единственное, ИМХО, слабое место трека. Подберите другой звук и разнообразьте партию ЭТОГО. Невозможно навязчивая слабая доля четвертями ещё и глубоко в правом канале. Может его не смещать настолько далеко по панораме? Киньте на него лёгкий флэнжер. Ну сделайте его хоть как-то разнообразнее. И будет всё очень хорошо.

• Like
@desafinado, c 1.59 по 2.02, примерно, оч заметна компрессия или лимитер, все оч заметно просидает
и на 2.40 инструмент, что вступает - тише его и фильтр в нем приоткрыть чутка

Сейчас просматривают