Как правильно разметить уклад плитки в кривой комнате?

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.941
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Красными линиями показана степень кривизны стен, я подумал что придётся плясать от центра уж.. Другого ничего в голову не приходит. А есть ещё варианты? Уж очень резать много придётся по всему периметру..
(Конечно смотрю всякий Ютуб и тд, но решил ещё тут спросить, поскоку есть специалисты :))

10161122.jpg

Я бы начал с верхнего правого угла, согласно схемы (если смотреть со входа, сначала выложить вдоль дальней стены и дальше отталкиваться от правой стены выкладывать весь пол), меньше резать потом придётся.
Дальше можно поставить стены из гипсокартона и комната будет правильной геометрической формы.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: digisystem
брать максимально ровный угол и отталкиваться от него...
а чтобы не резать можно подобрать какой-нибудь декоративный потолочный плинтус и закрыть "неровности".. по углам стен тоже можно сделать что-то подобное...
имхо... (мне повезло больше, когда клал кафель, стены не такие кривые оказались)...
или еще вариант - выравнивать стены гипсокартоном и клеить плитку на него

• Like
Реакции: digisystem
Если выравнивать углы в помещении не вариант, то кладите плитку под углом 45°. Резать всё равно придётся много, но не будет на полу ярковыраженных клиньев. Эстетически гораздо приятнее.

Сейчас просматривают