Наушники AKG K 514 и AKG K 514 MK II в чём разница, и что лучше.

Flibbertigibbet

New Member
11 Окт 2015
4
0
1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто разбирается, буду благодарен.
В чём разница этих 2-х моделей наушников.

AKG K 514
фото
https://market.yandex.ru/product/1581501

AKG K 514 MK II
фото
http://ru.akg.com/akg-product-detail_ru/k514-mkii.html

Правильно ли я понял, что MK II это более новая и усовершенствованная модель K 514?

Почему то на официальном сайте я не вижу AKG K 514 (MK II есть), они сняты с производства?

Обе эти модели открытого типа, верно?

Нужны наушники открытого типа, и с более так сказать ровным звучанием, без всяких украшательств вроде чрезмерной БАСистости, итп - вобщем для создания музыки и работы со звуком. Понимаю что они недорогие, но пока бюджет не позволяет на что то более дорогое, поэтому остановился на них, но незнаю в чём разница у этих моделей и что взять.

@Flibbertigibbet, ну, надпись mkII кэкбэ намекает. Неужто не похоже на намёк?

Semi open-back headphones - это фраза для гуглопереводчика.

Интересно, почему производитель может убрать инфу о товаре с сайта? Нипанйатна.

А зачем тебе открытые? Соседей пугать?

Эти наушники не БАСистые. И не баСИСТЫЕ. И не ровно звучащие (звук то появляется, то пропадает). Для работы со звуком не подойдут, только для работы с призвуками.

P.S. Уфф... мне стало лень это делать. Может таки в песочницу, а?

• Like
Реакции: Flibbertigibbet
@Arlekin, а на что должна намекать надпись MK II? я ведь не эксперт в наушниках

Semi open-back headphones - да действительно, полуоткрытые значит, просто это стоит напротив слова "Диаметр мембраны", я думал это что то про мембрану, а что такое тогда значит у MK II "Тип - Over-ear"?

смотрел небольшой обзор MK II на youtube, парень сказал что, что в них, что без них вокруг слышно всё почти также, так что наверно они скорее больше открытые, чем полуоткрытые

открытые нужны потому что вроде у них более естественное звучание, разве не так? И не создают большого давления на барабанную перепонку так сказать, поэтому при долгой в них работе меньше будет утомления

у меня до этого были Philips SHP2700, сломались вот недавно, они открытого типа, я мог сидеть в них весь день, и никакой усталости и утомления, очень удобные, дешёвые тоже конечно, но звук мне нравился, ничего нигде не выперало так сказать, хотя возможно я не слышал хороших дорогих наушников, поэтому они мне казались хорошими, хотя я уверен, что и среди подобных недорогих наушников есть с хорошим звучанием, подходящем для работы со звуком

@Flibbertigibbet, MK2 - Mark 2, версия, издание, переработка, лучше типа стало, новее. Как у WV Golf - теперь уже Mk7 актуален, а когда то я хотел четвертый, эх...
Over-ear значит полноразмерные, типа, амбушюры вокруг уха, типа не накладные (типа Koss porta pro) и не внутриканальные (вакуумные, ага).
Хороший слух у парня значит.
Да, у открытых наушников звук всегда лучше, не важно какая ценовая категория, физику не обманешь.
У меня тоже были эти филипсы, за свои деньги (700 рублей чтоли...) - оч. крутые наушники были. Целый день в них сидеть я не мог, амбушюры давят на ушную раковину. По интернетам ходили теории заговора, мол, точно такие же лавсановые капсюли применяются в крутых Grado. А вообще пять лет назад я еще тем извращенцем был. Хотя почему был...
P7230447.jpg

• Like
а вот ещё маленький вопросик: написано что AKG Acoustics GmbH - автрийский производитель, а вот в интернет магазинах вижу, что производство наушников Китай, но вот что прочёл на одном сайте, подтвердите пожалуйста, верно ли написанное:

Иногда, достаточно редко, но бывает так, что одна и таже модель от одного и того же поставщика поступает к нам с разной страной производства. Производитель допускает это, так как его заводы могут находиться в разных странах. При этом качество товара остается неизменным.

Другими словами:
Очень часто при заказе товара покупатели уточняют страну сборки, придавая ей большое значение при выборе товара. Хотим пояснить: действительно, страна сборки зависит от поставки и, соответственно, может меняться - неслучайно мы указываем страну сборки из предпоследней партии, а во избежание различных недоразумений в этой связи. Однако доказано, что страна сборки никак не влияет на качество продукции. Во-первых, все основные детали и механизмы (например, ЖК-матрица или процессор) собираются не людьми, а роботами — рабочие только устанавливают уже готовые комплектующие в пазы корпуса и собирают аппарат. Во-вторых, процесс сборки изделия у каждого производителя уникален, но не меняется в зависимости от завода, на котором она происходит. Таким образом, рабочие в Китае и, например, в Венгрии действуют по одной и той же схеме. Именно поэтому страна сборки товара не указывается производителем в презентации на сайте или в каталогах — это несущественно.

@Flibbertigibbet, акг уже давно перенесла производство в китай, не секрет. Олдфаги утвержадют, что все испортилось, акг конечно же отрицает это, по мне так что до, что после - хрень.

• Like
ребят, я вот писал, что у меня до этого были Philips SHP2700, мне просто нравилось звучание этих филипсов, будут ли AKG K 514 MK II лучше по звуку, как думаете? вроде цена в 2-3 раза выше, по идее должно быть лучше

@Flibbertigibbet, возьмите пока philips shp6000 за тыщудвести (очкрутые и крепкие ушки за свои деньги), и копите на hd600-650/dt-880-990pro. Забудьте вы эту каку 514. Ну конечно если вы для студ. работы подбираете. Ежели для просто послушать.. вам, наверное, в другие форумы)

• Like
@Flibbertigibbet, в первом коменте был стёб, не на тебя расчитаный. :-)

В этом ценовом диапазоне особой разницы нет. Нужно просто нацелиться на что-то и купить. Но я согласен с мнением, что выбранная модель, мягко скажем, не айс.

mkII - это второе издание модели. Не всегда переиздание лучше оригинала (это не только с наушниками).

Я не смотрел за ненадобностью, но тебе можно полистать барахолку форума. Возможно, что-то приличное б/у найдётся.

• Like

Сейчас просматривают