[DEMO] Stok12 "don-don" new!

• Автор темы Автор темы STOK 12
  • Дата начала Дата начала

STOK 12

Well-Known Member
13 Апр 2015
337
600
93
Всем привет! Недавно написали ещё один новый трек, пока что это рабочий материал. Огромную благодарность хотелось бы выразить Алексею Чистилину, который помог отредактировать гармошку.))) Кстати о гармошке - хотелось бы узнать ваше мнение, насколько она (гармошка) гармонична в такой музыке?? Ваши пожелания , замечания как всегда приветствуются...

Вложения

Я бы гармошку в интервал выше голоса наиграл, почти в унисон - мне не катит (мешает голосу). ИМХО.

• Like
Реакции: STOK 12
Гармошку попробуйте чем-нибудь испачкать. В натуральном виде она не очень сочетается с грязным басом и гитарами.

• Like
Реакции: SerGoL_81 и STOK 12
а что в замен? Сладенькие скрипочки? Фу-у-у
да неее конечно же)) Вообще в такой музыке НМВ сладенького тут надо поменьше...Что-нить пободрее..))
[DOUBLEPOST=1444253532,1444253279][/DOUBLEPOST]@Arlekin,
Арлекуш, ты не подскажешь нафига эти трофеи какие то нужны, которые приходят переодически?)))

хм... на мой вкус лично тут не хватает мяса. Я его ждал и мне даже показалось, что почти дождался, когда пошли в середине и под конец проигрыши... но только немного усилился трек и получилось что одно и тоже талдычит все время. В итоге жиденько как-то. Если первая гормошка воспринимается как нечто необычное, то когда уже слышашь тоже самое 2,3,4 разы... если повторяющийся чистый электронный тембр в настоящее время воспринимается ушами как нечто "нормальное", то все "под живье" одинаковые куски как-то не слушаются... может у меня такое восприятие искаженное, хз. Я так вижу все это - у Вас появилась некая идея, Вы быстро ее реализовали, но в целом так и остались где-то в начале, потому что трек развития не имеет. У Вас, конечно, вокал и все такое, но музыки не так уж и много, хотя она и не плоха.

• Like
получилось что одно и тоже талдычит все время
Спасибо за мнение! Здесь задача вообще стояла архисложная - мы экспериментировали,если вы заметили вся вещь строится на одном аккорде практически (за исключением так называемого припева, там где гармошка играет. И то басовая линия не меняется,остаётся на том же аккорде). Ну и уж как могли сделали чтоб трек не наскучил... На сколько нам это удалось - конечно же судить вам.))

@STOK 12, описываете эксперименты Вы немного странно :) Один аккорд и несменяемая линия баса как бы не является экспериментом в современной музыке. Скорее величина постоянная в большинстве композиций xD Гармошку вписать - согласен, тянет на эксперимент в подобном жанре. Остальное - инструменты разнообразия, которые должны быть в любом более-менее добротном треке. Поставленной архисложной задачи, если честно, не вижу. Есть хорошая идея, но как я сказал, на мой взгляд, она толком никуда не вылилась. Драйва надо. У Вас тембр голоса такой, которому бы втопить в помощь музычкой и было бы намного живее и глубже и чувственнее. Либо же наоборот, замедлять надо, но грамотно.

мы вот тоже об этом подумываем!) А может вообще выкинуть её?...

Выкидывать не надо. На мой взгляд - гармошка хорошо, но.... не должна она, как мне кажется, повторять вокал, какой-то импровиз надо из нее слепить...
Послушайте, например, как используют гармошку французские шансонье, не в Вашем стиле, конечно, но сам подход.

Лично мне кажется,что гармошка тут ни к селу,ни к городу,во-первых тонально,во-вторых партия эта русская народная ваще не катит.
Вроде у Вас со вкусом и чувством стиля(опираясь на предыдущие композиции) все норм,странно,что такое допустили,даже в виде эксперимента.
Даже если ее и угрязнять сильно,то ее партия не канает,надо менять ноты.

• Like
@parazolik, так вам не нравится гармошка впринципе, или сама партия?...немного не поняла вас

• Like
Реакции: Acort и STOK 12
да лааааднаааа.... что вы право - офигенно же! отличный эксперимент;)
прям под саунд-трек к фильмецу, очень даже!!!
чуть понапористее звук можно (а то пока барабосы только пытаются мочить - остальное спряталось) и поширше, поширше все :)

• Like
Реакции: Arlekin и STOK 12
чуть понапористее звук можно (а то пока барабосы только пытаются мочить - остальное спряталось) и поширше, поширше все
Согласна)))
[DOUBLEPOST=1444321420,1444321056][/DOUBLEPOST]
грязный саксафон.
может быть, кстати, а то у нас духовые вылазеют только в конце. Как сказал Алексей Чистилин "нужно чтоб ребята честно отработали свои деньги, а то получается трубачи первые три минуты просто сидят головой мотыляют, кайфуют и в конце трека наступает их звездный час"))))

Я не профи, даже и любитель с натяжкой, но... Про партию гармошки не скажу, а вот звук в контексте данной композиции погрязнее надо-бы, КМК, но гармошку на другой инструмент НЕ МЕНЯТЬ (разве что с партией поколдовать, я плохо в теории музыки разбираюсь:). А так классно, меня, несмотря на любовь к более классическим и тяжёлым жанрам, зацепило, значит (глубокое ИМХО) имеет право на жисть!))))

• Like
да лааааднаааа.... что вы право - офигенно же! отличный эксперимент
Лично я считаю работу клевой, и это никак не идет в разрез с моими комментариями выше. Просто у ребят получаются интересные наработки. Пусть сделают их добротными интересными наработками. Да, я хочу большего, и уверен со мной мало кто не сможет согласиться. Если в треке нет взрыва, не важно о каких темпах мы говорим, то нет смысла во всем этом. У ребят есть начальные данные, уверен выдать они могут круче штуки. Трек завели, а дальше что? Повторчики. Это так клево :) Добрался до какой-то хоть акустики. В целом трек конечно зазвучал, но мнение такое же. До половины норм вообще, после так ничего и не придумалось, потом проигрыш, потом, под конец, кульминация все же вылезла. Структура убита с середины, просто переломлена. Ладно там первые куплет-припев/куплет-припев, воспринимается еще норм, тем более там идут изменения в инструментах, но что происходит там с 2.03 по 3.09... ответ - ничего, а усиленная ударка которая до 2.03 вступила квадратом раньше особо не разгоняет. Зато под конец за 20 секунд фанфары. По-моему кто-то не думал над этим особо) Хз, мож я и не прав. Это если конкретно говорить об этом. Если в общем - круто.

• Like
@iNcH@$e, согласна, нужно нам как то расти и развиваться, всё с опытом думаю... Действительно, хочется чтоб трек взрывал мозг что называется, получилось пока отчасти...

чем-то напомнило)

и в плане стебного посыла ..

материал рабочий-интересный. в принципе чувствую что в нужном направлении идете, молодцы..оставить гармошку и стиль вокала как некий шансонно- фриковый момент на фоне эдакого жесткого посыла с элемнтом анлдегрануда...интересная тема может выйти..арт шансон индастрил))

• Like
Реакции: hunte.r и STOK 12
.арт шансон индастрил
О, спасибки! А мы всё думаем как же это всё по стилю обозвать!.....
[DOUBLEPOST=1444334355,1444333806][/DOUBLEPOST]@killme, кстати да, если мы когда-нить будем снимать клип на этот трек:D, то нам такая картинка представляется: Барабанщик в тельняшке, в шапке-ушанке со звездой и с папиросой во рту со всей дури лупит по барикам..)))))

• Like
Реакции: killme
@STOK 12, да,как гармошка,так и сама партия не нравится,но больше партия все же,если прям гармошка так Вас зацепила)
На мой взгляд, еще раз скажу,русская народная культура тут ну ни к селу.Композиция звучит как стеб.Впрочем,если так и надо,то все круто!
Вот духовые кстати в конце.

• Like

Сейчас просматривают