Brazil perc? или помогите найти такие перкашены!

• Автор темы Автор темы guganga
  • Дата начала Дата начала

guganga

JAMMASOUND
27 Июл 2012
380
55
28
41
Ussuriisk
Здравствуйте.Есть проэкт, в него хотелось бы подобные перкашены воткнуть. Суть в том , я не могу понять где их взять, я даже названия грамотного не знаю, вроде Бразильские барабаны . Может даст кто подобное ? или же название библы подскажите.
Заранее спасибо.

Вложения

Последнее редактирование:
Да простит меня Robbie Rivera, но если это бразильские барабаны, тогда я - королева Британии.

Если нужно "что-то подобное", берите любую библу ударных...

• Like
Реакции: Sparrow1991 и notebook
Stylus RMX - Core library - Snares - Snares Fat ( ноты G#,A,A# ))
for Kontakt - Ethno World 5
for Kontakt - World Impact
Больше не вспомню.А вообще - достаточно убогие в примере барабасы, намного интересней можно нарыть подобное

да,ща слуханул - ближе всего без всякого наруливания - в RMX
Sound Menu - Snares - Snares Fat

• Like
Реакции: guganga
Ну изначально этот звук был вырезан из записи бразильской карнавальной самбы
Ну, если изначально вырезать у человека фурункул или вросший ноготь, трудно будет по этому фрагменту составить представление о том, как выглядит пациент в целом ))

Повторю: степень "стилизации" в примере такова, что можно подставлять любые сэмплы ударных - один хрен это к Бразилии никакого отношения не имеет.

степень "стилизации" в примере такова, что можно подставлять любые сэмплы ударных

Да не, там конкретный сэмпл бразильского барабанного оркестра) Можно, конечно, взять библиотеку zero-g carnival drums и самому забить такой звук из отдельных составляющих, но у ТС в примере именно тот самый заезженный, вырезанный сэмпл.

@Dmitry Stepin, я что-то не пойму - в каждом треке должен использоваться один, единый для всех сочиняющих сэмпл? ))) ТС вроде попросил "нечто подобное", а не тот самый "заезженный". Подобного существует - хоть завались, и гораздо приличнее звучащее, чем приведенный пример.

Хотя, наверно, "клитерии приличности" могут быть индивидуальными...

Ощущение бразильскости там вызывают вовсе не семпловые исходники (которые с первого раза можно и не распознать даже), а сама ритмика.

• Like
Реакции: guganga
в каждом треке должен использоваться один, единый для всех сочиняющих сэмпл? )))

В случае с этим семплом как раз никаких проблем)) Дело в том, что это слишком характерный звук, чтобы его менять на нечто подобное. Да и собрать подобный ему звук не так и просто, т.к. он состоит из бразильских перкуссий, причем карнавальных. Кроме zero-g carnival drums на ум ничего не приходит.

Спасибо за ответы, Именно подобное! Правильно заметили , мне не надо быть как Ривьера-)мне далеко за ним . Сегодня поковыряю выше перечисленое .
ljekio , именно. Сама ритмика. А по сути музыкальности в данном треке вовсе нету. я конечно не Сафри Дуо , просто хотелось бы в брейк даун сделать подобную вставку и упор именно на ней заостртить, как получится!Обязательно поделюсь с Вами!

Всем Мира!

Зы: нашел в библе Vengeance - Essential House Vol.1.
Сведением и прочим не занимался даже. Просто накидал. вроде оно .

Вложения

Берёте малый барабан (лучше 3-4 с разной мензурой), разновысокие томы, тамбурины, маракасы, топот и хлопки. Пишете это всё руками без квантизации, с грувом и акцентами.

Сейчас просматривают