Подскажите пожалуйста. Брать или не брать KRK 6000

• Автор темы Автор темы KOTOPES
  • Дата начала Дата начала

KOTOPES

Well-Known Member
23 Май 2009
3.264
2.414
113
Нашел вот этот лот с c krk 6000
http://www.ebay.com/itm/KRK-6000-pair-upgraded-Focal-JMlab-/252113598711?hash=item3ab32438f7
Конечная цена мне обойдется примерно 580-600$ + еще для начала на хоть какой-то усь надо будет роскошелиться.
У самого сейчас mackie hr824 mk1, продавать пока не хочется, 6000 хочу взять к ним в пару.
Что вы мне посоветуете - адекватна ли в результате за них будет эта цена (без учета стоимости уся) или забыть и поискать что-то другое? Хотя, а что еще можно взять за такие деньги?

@KOTOPES,
Цвет твитеров почемуто серый, а не жёлтый, ну и какието фетровые штучки на мидбасе прилеплены. А так цена для шеститысячных 600 это нормально.

на сколько я понял там стоят твитеры какие-то фокаловские, это типа апгрейт такой что-ли. Тут кто-то вроде что-то писал по этому поводу.
А на счет вуферов я так понял это вроде как экранирование что-ли.
Хз короче, лучше ли с этими твитерами или хуже, может кто в курсе?
пс. А за сколько для них можно найти (пимерно) среднячковый усилок, просто я в них вообще ни бум-бум, мне главное чтоб цена-качество было в адеквате???

пс. А за сколько для них можно найти (пимерно) среднячковый усилок, просто я в них вообще ни бум-бум, мне главное чтоб цена-качество было в адеквате???
За 15-20т.р. можно adcom 535 с ебея притащить. Наверное самый адекватный вариант для небольшой мощности и за не безумные деньги
Думал побюджетнее взять аудиофорс 200, в местном магазине сказали, что 19тыс. стоит. Подумал, ну его нафиг))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: KOTOPES
а его мощности хватит чтоб дома можно было прослушать микс на большой громкости?

1. Пищалки не те и вуферы, надо подгонять у специалиста. Если ничего не делать, то... это уже не рабочий инструмент.
2. Цена высокая. В среднем 200-250$ за пару, в хорошим состоянии.
3. "День на ветер", с учетом пересыла.
Вот тут надо спросить, цена отличная за актив 8'. Может они еще не ушли на лева, надо спрашивать http://www.ebay.de/itm/KRK-E8T-Expose-/321874593501?hash=item4af13886dd

@IGor2D, так вроде дето прочитал что эти фокаловские (серые) лучше новых желтых. Или я чето не так понял. И что значит подгонять у специалиста? Это как?
пс. Экспоуз уже дороговато будет, хоть и цена на них очень вкусная.

так вроде дето прочитал что эти фокаловские (серые) лучше новых желтых.
Если откройте самый последний каталог KRK 2003 года, когда они еще собирались в Америке и сравните. То вы увидите не соответствие, с оригинальной моделью. Это совсем не 6000, по ряду причин, которые тут озвучили.
http://www.studio-general.hu/ftp/krk/KRK-2003_Catalog_Rev.pdf
П.С.
Решать вам. Я просто предостерегаю от покупки "кота в мешке".
И что значит подгонять у специалиста? Это как?
Взяли, вытащили оригинальные пищалки и вуферы, для себя, а на замену им поставили похожие. А вот замеры делать, подгонять пассивный кроссовер - не удосужились. Может, вообще, Г полное вышло... ну или хай-фай красивый.

• Like
не, я же не возражаю, я просто хотел понять что к чему, большое спасибо за совет. Я же сам себе не враг.))

@KOTOPES, вон поближе семитысячники второй ревизии продают в отличном состоянии с запасным твитером в придачу. Думаю, более стоящее предложение.

ЗЫ
даже KRK 9000b можно за эти же деньги в хорошем состоянии купить, если знать места. Только затея рискованная из-за отсутствия/труднодоступности твитеров и вуферов в случае поломки.

Только затея рискованная из-за отсутствия/труднодоступности твитеров и вуферов в случае поломки.
Я смотрел, очень трудно 9000 найти в хорошем состоянии. В штатах, барыги по 1 шт. продают, но за оооооочень дорого.
Лучше смотреть на более новые модели, у других производителей.

Я смотрел, очень трудно 9000 найти в хорошем состоянии. В штатах, барыги по 1 шт. продают, но за оооооочень дорого.
Лучше смотреть на более новые модели, у других производителей.
Мне 7000 уже пару раз за 400 Евро с оригинальными твитерами/вуферами в отличном состоянии предлагали. На днях один товарищ про 9000b спрашивал, не желаю ли за 550 взять. Говорил, что всё в прекрасном виде, чуть ли не без царапин.
Т.е. за недорого взять - варианты бывают, ну а есть ли смысл - решает каждый сам.

@KOTOPES, твиттеры на сабже конечно хорошие, и, возможно, где-то даже лучше играют верх... Но они совершенно не годятся для KRK 6000, ибо эти твиттеры играют гораздо выше оригинальных 6000-х, соответственно оригинальный 6000-й кроссовер их банально сожжёт (наподдай им слегка мощи).
Про вуферы вообще промолчу - что-то непонятное, и хз что оно такое вообще.
По поводу усилителя - за $200-250 там можно купить Adcom GFA-545 (который лично мне например служит верой и правдой вот уже 6 лет, и менять его я ни на что не собираюсь):
http://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...dcom+gfa+545.TRS0&_nkw=adcom+gfa+545&_sacat=0
З.Ы. Я бы на вашем месте искал бы себе оригинальные KRK 6000 (которые действительно офигенны, и стоят сущие копейки) + Adcom GFA-545. Долларов в 500-600 за мониторы + усь (плюс-минус) можно будет уложиться (плюс доставка). И это будет уже контроль, самый настоящий.

После всех модов это просто совсем другие мониторы, и точно не KRK 6000.

• Like
Попачканы?))) Человек совсем не в теме))
Я предполагаю что это - магнитная жидкость.
Сам я в теме ровно настолько, что когда покупал KRK6000, выбирал из двух пар, которые звучали примерно одинаково, но на одной из них на твиттерах были похожие пятна. Я выбрал ту пару, на которой таких пятен не было.
Возможно поначалу это и не влияет на звук, но если магнитная жидкость протекла, то у этого потом могут быть какие-либо последствия...

@sansara, тут на форуме вроде кто-то ферромагнитную жидкость в твитеры по новой заливал, не помню, с каким успехом.

Не могу тех.данные по 9000b найти, может кто-нибудь ссылкой кинуть?

• Like
Реакции: sansara
Автор, эти твитеры поставлены хозяином лота, потому как оригинальные (которые скорее всего приказали долго жить) сложно найти. Мне их в свое время пытался впарить продавец одного забугорного интернет магазина, мол эти новые чёрные на замену пришли желтым. Только оригинальные - кевларовые, а новые - из бериллия. Разница в звуке будет сильная, так ещё, как Володин сказал, гореть будут постоянно. Не надо брать.

• Like
Реакции: sansara
@sansara, тут на форуме вроде кто-то ферромагнитную жидкость в твитеры по новой заливал, не помню, с каким успехом.
Мне бы тоже было интересно. Хотя мои пока слава богу не текут, но вдруг я проживу долго...

Возможно, что "подпачканные" твиттеры будут после ремонта, потому как магнитная жидкость для них не использовалась.

• Like
Реакции: bitpak

Сейчас просматривают