Нужна Критика. (Dubstep/Popstep)

• Автор темы Автор темы esid
  • Дата начала Дата начала

esid

New Member
23 Мар 2015
4
2
3
34
Сергиев Посад
Всем доброго дня!
Хочется услышать критику и пожелания насчет работы
Опыт написания музыки небольшой, буду рад любому мнению
Спасибо!
[DOUBLEPOST=1444480310,1444125894][/DOUBLEPOST]Немного переделал, подровнял по громкостям и исправил косяки.

P.S.
Возникло пару вопросов к знатокам

Часто возникает проблема, что саб бас (30-100 Гц) начинает себя непредсказуемо вести на других аудио системах (начинает выпирать или наоборот тускло играет). Не могу понять что в нём может быть не так и как это исправлять, ведь это по сути одна синусоидальная гармоника или близко к ней. Сразу говорю что всю "side" составляющую убираю, бочка и саб всегда в моно.
Да, и проблема не в самих аудио системах, ведь почти все треки профессионалов звучат везде хорошо.
Понимаю что можно прописать саб отдельно, совсем чистым, но это не всегда возможно сделать (пропадает "жирность" и динамика всего баса). Посоветуйте что делать, куда рыть!

Вложения

• Like
Реакции: MasterMaster
Часто возникает проблема, что саб бас (30-100 Гц) начинает себя непредсказуемо вести на других аудио системах
Какие мониторы и помещение?

Вообще-то, 50 гц - это уверенный бас, и даже 40. А саб-бас - это то, что ниже.

пропадает "жирность" и динамика всего баса
У него и сейчас динамики нет никакой.

Для Bulla: Спасибо за комментарий, услышал, что вокал действительно плохо сидит. Скачал акапеллу из инета и сделал микс. Акапелла уже сведенная и обработанная (ревер, дилэй, harmonize), поэтому основную часть вокала я обработал только эквалайзером, все попытки обработать вручную не устраивали. Что подскажете для выделения вокала из микса? (Саму акапеллу приложил)
Для RockMeister: Специально в скобках указал частоты которые меня интересуют, называйте их как хотите, ниже 16 Гц ухо человека не слышит, и очень мало систем проигрывает эти частоты. И к слову, нота до соответствует частотам 16.35 Гц, 32.70 Гц (Ниже 30 режут на мастере), 65.41 Гц, покажите трек в тональности C, Сm, у которого пик саб баса ниже 32.70 Гц. Или Вы считаете что саб бас это диапазон от 32.70 до 40 Гц?

Вложения

Что подскажете для выделения вокала из микса?
Вокал вне микса звучит классно. Инструменты в фонограмме его маскируют. Попробуйте:
1. Отдать центр вокалу, остальное расширять-панарамировать (Кроме баса и барабанов)
2. Резать частоты между 500 и 1000 у инструментов звучащих с вокалом одновременно.

• Like
Реакции: esid
Вместо ответа на один вопрос я получил лекцию по низким частотам и даже нотам... Что ж, похоже, Вы в советах не нуждаетесь :)

по мне едко сильно из-за такого количества металла, и не хватает инструментов/пэдов/"что еще в дабстепе используют" на нижнюю середину
А на мастере бас нормальный такой бас, по-моему

• Like
Вокал вне микса звучит классно. Инструменты в фонограмме его маскируют. Попробуйте:
1. Отдать центр вокалу, остальное расширять-панарамировать (Кроме баса и барабанов)
2. Резать частоты между 500 и 1000 у инструментов звучащих с вокалом одновременно.
Спасибо за дельный совет! Буду дорабатывать.

Вместо ответа на один вопрос я получил лекцию по низким частотам и даже нотам... Что ж, похоже, Вы в советах не нуждаетесь :)
Извиняюсь, занесло :). Мониторы Behringer b2030a без саба. Помещение обычное жилое, акустически не подготовленное. Маленькая комнатка (4 х 3 х 2.5) м. Саб бас контролю в наушниках (Sony MDR-7506)

по мне едко сильно из-за такого количества металла, и не хватает инструментов/пэдов/"что еще в дабстепе используют" на нижнюю середину
А на мастере бас нормальный такой бас, по-моему
Спасибо, проверю. Может чуть перестарался когда подрезал в нижней середине (200 - 500 Гц), хотел получить более чистое звучание. А насчет инструментов, если только переписывать некоторые ноты баса и добавлять лиды, пэды для разнообразия. Ещё что то вписать в этот диапазон наверное сложно будет.

Я бы применил к дорожке вокала дополнительно многополосную компрессию и сатуризацию, вытянул бы диапазон где-то от 4 до 8 килогерц, это наполнит вокал довольно заметно.
Я так делаю при обработке и результат мне очень нравится.
Трек классный, мне понравился, хоть я электронщину мало слушаю.

Деэссер еще хорошо бы добавить. Для интереса поковыряюсь вечерком, скину

Последнее редактирование:
  • Like
Всем спасибо за советы!
Доработал трек ещё немного, остановился на этом варианте. В сообщении доработанная версия, если кому интересно.

Вложения

• Like
Реакции: MasterMaster
напишу мнение слушателя, у которого обычные колонки harman/kardon (кто будет слушать на работе, дома за компом, то есть, репрезентативный средний слушатель, не профи):
звучание не отличить от того, что я слушаю от известных лейблов. ну, может чуть объема добавить.

• Like

Сейчас просматривают