До и после

• Автор темы Автор темы Just_A
  • Дата начала Дата начала

Just_A

Active Member
20 Дек 2010
350
118
43
Ekb
Привет! После тем
Кто сможет объяснить на пальцах почему звук г.. и Как свесьти лид и арпеджио

где камрады дали много советов, за что им всем спасибо, я решил добить свой злосчастный трек, вот что получилось. Надеюсь хуже не стало :D Плющить по рмс пока не стал.

До
https://soundcloud.com/astelbrosers/i-beg-you-breathe-2/s-M1zfu

После
https://soundcloud.com/astelbrosers/new-1/s-RezHc

Стало гораздо хуже.

чем хуже?
[DOUBLEPOST=1443436766,1443411534][/DOUBLEPOST]Послушал ещё раз с несколькими референсами, по частотному балансу всё сходится. Почему мне кажется нормально, а остальным нет. Извините, но я тоже не ж..й слушаю :D

не заметил принципиальной разницы в сведении. В обоих вариантах звучание несколько зажатое, не хватает пространства, объема.

• Like
Реакции: Just_A
пока звуки не поменяешь
отбросим звуки. и получим вариант "до" более громким и динамичным - как ни странно ) "после" вообще слушать не хочется. отталкивает. зажат в сравнении с "до", хотя бас читается чуть лучше в "после". немного.
видимо, рано равняться на референсы в вашем случае, надо развить собственный звуковой "слухо-вкус", да и контроля вашего не знаем. да и ваще ничего не знаем

"пока звуки не поменяешь никакие мультибэнды не спасут)"
По сравненю с предыдущей версией поменял более половины. Что с ними не так? Мультибендами не пользуюсь, не вижу в них смысла при сведении.

Арпедж звучит как из телефона. Урезал и верха и низы

"пока звуки не поменяешь никакие мультибэнды не спасут)"
Что с ними не так? Мультибендами не пользуюсь, не вижу в них смысла при сведении.
нет сведения, яма - fx -филл ?, нет динамики, звуки хоть и трансовые, ну очень ужжжж заезжены, в 2015 никого не удивить ними, да и сам транс никто уже не слушает, если честно=)
[DOUBLEPOST=1443453733,1443453464][/DOUBLEPOST]progressive ещё как-то держится и то если больше похож на хаус...)

• Like
Реакции: Dmitry34 и tekknik
Сфоткал я вчера завхоза Петровича. Сравнял с референсом. Чёт не пойму. Всё сходится - цветовая гамма, резкость, контрастность, глубина чёрного и баланс белого. И даже горизонт не завален. Но на референс не похоже. Референс прилагаю:
Marseaujpg_7032894_18957223.jpg

Кстати, заметил в Лоджике слушаешь реалтайм что называется. Тарелочки цокают, лид воздушный, как в мп3 320 сконвертил, сразу вылезла какая-то ядовитость в тарелочках, лид стал в верхней середине слишком жесткий:eek:
[DOUBLEPOST=1443777136,1443527456][/DOUBLEPOST]В общем понял косяк, у меня на мастере был хай шельф фильтр, откуда он взялся не понимаю, поэтому при слушании с референсом задрал эквалайзером все верха и верхнюю середину. Блин, чёт мне даже стыдно стало за такое сведение :eek:

Блин, чёт мне даже стыдно стало за такое сведение
Да ладно! Всяко бывает, особо по запарке. Надо было просто послушать и сравнить именно гоотовые файлы, которые ты на СаундКлауд выкладывал.

@Just_A,
Мастер-шину всегда надо внимательно смотреть, особенно если с проджект-пресетами работаете.
Вообще, если Вы уже довольно долго трудитесь над этим треком, то может просто оставить его на какое-то время? А за это время изучите хорошенько свои колонки, на которых Вы работаете, усвойте все нюансы их звучания. Слушайте разную музыку. Только тогда Вы поймёте, как на самом деле должен звучать Ваш трек :) Удачи!

Сейчас просматривают