Организация вашего рабочего пространства. Скриншоты и пояснения. Велкам.

Смарт Элло

Well-Known Member
25 Авг 2012
3.007
1.164
113
Природа
Как вы организовали свое рабочее пространство в Рипере и почему именно так?
Например, мой прилепленный скришот.

mx3284A.png

Не прям идеально, но не плохо.
Но все таки хочется больше удоства. Давайте поделимся, как вы организовали свое рабочее пространство. Расстановка окон, тулбаров, шорткаты, советы и т.п.. Свои собственные наработки, либо подсмотренные где-то.

первый монитор - arrangement
второй - smexoscope/freakoscope + docker с project bay, performance, navigator, media explorer, routing + mixer на весь экран по хоткею
тулбаров нет, всё либо по мышечной памяти ещё с куба осталось, либо в менюхах

тоже все спрятал с появлением contextual toolbars,теперь любые тулбары открываются одной кнопкой,в зависимости от положения курсора,крайне удобно,и освобождает место.

Не зря тему завел. Я до этого момента не слышал про контекстные тулбары. Открыл меню, пока не понял, как ими управлять. Загуглю)

+много за контекстные, поэтому воркфлоу выглядит как по дефолту (нифига себе, какая модная словесная конструкция)
А вот нужен ли толком микшер, или все делать в tcp и fx chain так решить и не могу, сколько лет.))

• Like
Реакции: lil-burn
тоже все попрятал в контекстные тулбары. Все окна браузеров, цпу метров и прочее висит на хоткеях и открывается, только когда нужно. Люблю окно арранжа чистое. Микшер тоже открывается, когда нужно.

Фига се, вы. И давно эти контекстные Тулбары существуют? Как это я не знал. Не порядок)

Последнее редактирование:
Начиная с SWS 2.5.1 (11 декабря 2014). Их написал Breeder, с его же помощью появились разные контекстные экшны и API, которые позволяют получить контекст под курсором мыши. С ними можно написать например такое Send selected tracks to track under mouse cursor или
Float VSTi on track under mouse cursor.

Вообще, всё это появилось благодаря API функции GetCursorContext(), появившейся в Reaper 4.75

• Like
Реакции: Смарт Элло
  • Like
Реакции: diggidon и alexnineoff
Апдейт: Эти Тулбары увеличивают количество кликов мышкой... Так что хз хз))
Или я чот не до конца вкурил всю тему?

Эти Тулбары увеличивают количество кликов мышкой... Так что хз хз))
Нет,кликать не надо,просто наводишь курсор на определенный элемент программы,запускаешь экшн open toolbar preset .....,назначенный,например,на любую клавишу или же мышь.В зависимости от положения курсора открывается определенный тулбар возле курсора(естественно,сначала нужно настроить все это).
Короче,получается,что одна и та же клавиша открывает разные тулбары.
Итого,всего на один щелчек мыши или одно нажатие клавиши больше,но зато минус одно перетягивание курсора к стационарному тулбару и назад:).Кроме того,такой всплывающий тулбар можно сделать хоть километровым,с кучей кнопок,ведь он потом скрывается и места не просит.На мой взгляд это удобнее обычных тулбаров.

• Like
Реакции: diggidon
Эти Тулбары увеличивают количество кликов мышкой... Так что хз хз))
нет. хоткей ОДИН на все. Какой тулбар откроется, зависит от того, где находится указатель мыши, в соответствии с настройками. Такого нет нигде. Единственный минус - на ПКМ нельзя настроить. Да и в принципе, ПКМ уже привычен на выделение.

Тулбары тулбарами, делитесть, если не жалко, конечно, раскрывать, своими рабочими пространствами еще кто-нибудь)

а screensets ? это ж 10 экранов разных можно сделать..
вот тут интересны идеи как и для чего их расположить. Фантазии не хватат.

а screensets ? это ж 10 экранов разных можно сделать..
вот тут интересны идеи как и для чего их расположить. Фантазии не хватат.
А кто заставляет использовать их все?:D
У меня на практике прижились только 2 скринсета: для работы на одном мониторе и на двух. Остальное, как ни выдумывал, просто не вспоминал никогда

Пока так,по мере свободного времени кастую под себя:)

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    173,4 KB · Просмотры: 166

Сейчас просматривают