Капает с потолка в ванной/туалете.

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.108
93
Города и веси.
Может здесь есть сантехники, или те кто сталкивался? Хрущевка, живу на 2 этаже. Капает примерно в том месте где находится унитаз, в 10-30 см от стояка, потолок в этом месте мокрый, и местами собирается в капли. Соседи сверху говорят что у них все сухо, стиралка у них находится на кухне. В жэк дозвониться не могу, похоже придется идти. Но все равно, раз у соседей сверху сухо, в чем может быть причина? И самый главный момент - течет не всегда, и только по утрам, т.е. может сегодня утром течь, затем неделю сухо, затем два дня течь, потом опять дней пять сухо.

причин много... быть может в перекрытии какая-то труба (скорее канализационная, коль по утрам ))) "того"...

Протекает в тот момент когда в трубах увеличивается давление. Сфоткай протёки покажи их в жеке мастеру, пусть придёт их сантехник к соседям сверху и осмотрит все ихи трубы может протекает стиралка.

может протекает стиралка.
прям с кухни бежит до туалета :D
[DOUBLEPOST=1442559663,1442559593][/DOUBLEPOST]
когда в трубах увеличивается давление
я думал наоборот с утра давление падает по понятным причинам ))) а вот в канашке может и "увеличиться поток..." )

На сколько я знаю если у соседей сверху все сухо, обычно приходится добираться до межэтажной части трубы чтобы найти причину и долбить потолок. Я тут буду жить год-два, ремонт здесь времен брежнева, и делать я его здесь не планирую. Какие от этого периодического протекания могут быть последствия? я имею ввиду, если это особо ничем страшным не грозит, то может и не заморачиваться даже, пусть изредка покапывает. Я помню трехмесячную канитель с жэком из за протекания ванны когда жил в другом месте, там было убито столько времени и сил что это капец, один только вызов сантехника - по письменному заявлению с недельным ожиданием.

У меня текло, потому что рядом проходил стояк полотенцесушителя, который прогнил.
Поставил пластик.
Если высота потолка в санузле меньше чем по квартире - есть дополнительная полость между Вами и ними в которой и сгнила труба, но у тех что верху все будет сухо.
Собирайтесь с деньгами и меняйте все трубы, пока не полилось конкретно.

У меня текло, потому что рядом проходил стояк полотенцесушителя, который прогнил.
Поставил пластик.
Если высота потолка в санузле меньше чем по квартире - есть дополнительная полость между Вами и ними в которой и сгнила труба, но у тех что верху все будет сухо.
Собирайтесь с деньгами и меняйте все трубы, пока не полилось конкретно.

Чтож схожу сегодня в жэк, но если предложат долбить и менять трубы - ничего делать не буду, учитывая что судя по виду потолка подтекало периодически много лет и не посыпалось, и то что я отсюда через годик перееду - оставлю все как есть.

Последнее редактирование:
@Aleksandr Oleynik, за всю историю такое явление попадалось единственный раз. В новом доме (не хрущевке) плита перекрытия была одна и та-же от кухни до комнаты, только там угол в комнате мокрел, именно то, на что вы намекаете - по пустоте в перекрытии вода текла в комнату..

У меня в квартире было аналогичное. Так же периодически мокло, дошло до того, что стены на лестничной клетке ржавыми подтёками пошли. Раз 5 приходили сантехники и ничего не могли найти. У соседки на полу сухо. Уже управдом готов был перекрытие вскрывать, и тут очередной сантехник смог локализовать проблему. Оказалось вот что: протекала прокладка между унитазом и бачком и вода текла не на пол а на фановую, а после уже затекала в перекрытие. На пол ничего не попадало ибо вся вода так по поверхности фановой и стекала. Просто заключительный сантехник не поленился и с фонариком залез буквально под унитаз, так и нашёл проблему. Т.ч. советую как бы не было неприятно залезть с фонариком подьчужой унитаз или заставить это сделать сантехника.

• Like
Реакции: indiemartini
заключительный сантехник не поленился и с фонариком залез буквально под унитаз,
Юркий однако, этот заключительный сантехник, который залез с фонариком под унитаз.:)
Можно под потолком поставить желобок и вывести слив под небольшим углом на стояки, пусть туда капает.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: digisystem
Вообщем жду людей из жэка. Но вот какой момент - вчера весь день все было сухо, а сегодня днем вдруг опять началось, сегодня с утра идет дождь, вот думаю, не может ли с крыши течь аж до второго этажа? учитывая что у соседки сверху все ок, но у нее был ремонт, новые пластиковые трубы, и вообще все "кишки" заделаны как надо.

Жил когда-то очень давно в старом доме, так вот у нас периодически вода стекала с потолка в ванной. Причем не просто капала а текла. Причину не могли выяснить. Разбираем потолок (а он у на там был подвесной) там всё мокро и непойми откуда она там взялась. пробовали разные варианты, в итоге выяснилось что вода течет не от соседа сверху, а через этаж выше. Там искривление канализационного стояка и когда там спускают ванну вода каким-то образом минует моего соседа и стекает ко мне в квартиру. Выяснилось это когда у соседа сверху отвалилась в ванной плитка и оттуда полилась вода))

В канализационных стояках есть смотровые лючки,там есть усохшая прокладка.Стояк имеет вентиляционный выход,поэтому по утрам образуется конденсат,который и стекает.Через прокладку подкапывает.Сам столкнулся с этим

• Like
Реакции: indiemartini

Сейчас просматривают