Emu 1212m: переходник на "уши"

Medicine_Man

New Member
20 Окт 2005
7
0
0
Карточку Emu 1212m послушать в "ушах" неплохо бы
В наличии два гнезда LR 6,3
Существуют ли в природе стерео переходники 2X6,3
на 6,3 или 3,5?
или же придется впаивать самостоятельно?
грамотно сделать для меня - проблема

нужен усилитель для наушников. переходники не спасут.

если коротко, то нет :smile:
По остальным вопросам дуйте в FAQ , там ссылки по основам коммутации на сайте Moline

"... все относительно..." (с)
:smile:
смотря какой.
от 150 р. до 60 000 тысяч :rolleyes:

кажись, если не высокоомные, то через переходник покатит .... правда у меня Krk высокоомные через микшер с 1212м идут

Выход не рассчитан на низкоомную нагрузку.
Поэтому наушники с 250-600 Ом неплохо себя чувствуют
Если громкости не на максимуме хватает - никакой усил не нужен - это будут только лишние искажения.
Проверено лично.

[ADDED=insane]1129790915[/ADDED]
Да, переходник пришлось заказывать... такую экзотику редко выпускают
А в принципе самому сделать очень просто... если паяльник хоть раз в руках держал

у мнея наушники 32 ом и нормально себя чуствуют когда в 1212м вставляю их.
пока сконструировал переходник из проводов и маленького переходника (мамка 1/8-мамка 1/8).провод (дуал трс - 1/8) подключаю в карту,на его 1/8 конец ставлю переходник (мамка 1/8-мамка 1/8) и к нему уже подключаю или уши или мониторы
а вообwе вот думаю прокупить вот ето штуку:
http://www.samsontech.com/products/product...=1650&brandID=2

Поэтому наушники с 250-600 Ом неплохо себя чувствуют
Если громкости не на максимуме хватает - никакой усил не нужен - это будут только лишние искажения.
Проверено лично.
ептыть, мужики... чему учите? :smile:
у усилителя есть такое понятие как демпинг-фактор.
У 1212 он достаточно низок, в силу того что не предназначен "качать" ухи жвукореза... по низам соответственно искажения...
...а потом говорим -цап херня надо призм покупать :tongue:
:beer:

к тому же налицо неоптимальность импедансов 560 (1212) - на 600 на наушниках. Завал по высоким, будет мало заметен, но будет. К томуже он будет сильно зависить от кабеля (а у вас там еще и переходники)...

Medicine_Man, слушай, я знаю неплохой переходник на "уши". именно для твоей карты. audiodock называеца. и фирма та же его делает. :beer:

pent@gon:
я знаю неплохой переходник на \"уши\". именно для твоей карты. audiodock называеца.

...да, точно. Тоже купил 1212m, потом поерзал с этими переходниками ...докупил аудиодок ...усилок для ушей там отличный и удобно, поставил на стол - все под рукой.

...так что если брать, то лучше сразу с доком, а то потом подороже получаецца поотдельности.

Во-первых,
у усилителя есть такое понятие как демпинг-фактор
нету. Есть такое понятие как импеданс выхода. У линейного выхода импеданс обычно большой, у 1212 он порядка 1.5кОм.
Поэтому проблема демпфирования сигнала возникнет только на низкоомой нагрузке, когда большое рассогласование импеансов!
На 250 Омных ушах демпфирование уже очень мало...
Другое дело, что чем больше Омов, тем труднее "раскачать" уши. Но мне хватает, даже более того, слушаю на 20-40% от макс. мощности
Во-вторых, тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:40618 люди обсуждают проблему коммутации 1212 с наушниками.
Думающий да поймет.

insane:
нету. Есть такое понятие как импеданс выхода.
Демпинг фактор есть отношение импенданса выхода к импендансу нагрузки.
Без усилителя не будет раскрыт потенциал карты. А работать конечно будет... но как?

insane
У линейного выхода импеданс обычно большой, у 1212 он порядка 1.5кОм.
:row: в даташит взгляни мой другггггггггггггг
Output Impedance      560 ohms

Поэтому проблема демпфирования сигнала возникнет только на низкоомой нагрузке, когда большое рассогласование импеансов!
прааааааааааааааавильно, по стандартам AES, 600 ОМ на выходе и ~10 КОМ по входу и в данном случае возникает НИЗКООМНАЯ нагрузка 560 (1212) на 600 ОМ (наушники)....
А то что вам , уважаемый , хватает по раскачке, это еще не означает, что это будет без искажений....
Думающий да поймет.

kevin
у усилителя есть такое понятие как демпинг-фактор

insane

Во блин, уже скрали?
Многие десятилетия существовало такое понятие, никто не его трогал, а теперь ррразз - и нету!
Вот народ пошел, понятия уже воруют, а милиция куда смотрит?

:lol:

insane:
ОТЛИЧНО, я так работаю
вы бы ради прикола сами попробовали
У меня 271с у них импендаес 55ом. Не стоит. Да и зачем мне? У меня 4 усилителя. 2 самодельных и 2 заводских - в пульте и в мд-деке. :beer:

Да я то уже все понял, особенно вот это
К томуже он будет сильно зависить от кабеля
подойдет ведь только 99,9997% бескислородная медь, да? ;)

Кстати, у большинства "правильных" наушников сейчас (Senn 600,650, Beyer 990) 250 Ом
Про импеданс выхода извиняюсь, даташита под рукой не было. Однако 560 Ом - еще лучше :)
Читаем, http://www.diq.ru/?items_audiofeels_damping
Проведенные тогда же эксперименты позволили установить минимальную величину этого параметра - 5...8. Дальнейшее снижение выходного сопротивления усилителя практически не влияло на импульсные характеристики системы.
У меня senn 650 в 1212 получается d.f. чуть больше двух....

[ADDED=insane]1129878386[/ADDED]
Во блин, уже скрали?  
Многие десятилетия существовало такое понятие, никто не его трогал, а теперь ррразз - и нету!

Ну, блин, не придирайтесь к словам. Я только имел в виду, что это не совсем храктеристика усилителя, дэмпинг-фактор еще и от нагрузки зависит

[ADDED=insane]1129878616[/ADDED]
И потом, человек спросил про "есть ли переходники".
А ему в ответ "нееее, чувак, купи усилок, да никак не меньше 10куе!"
По-моему, недавно кто-то хотел с этим бороться

insane:
А ему в ответ \"нееее, чувак, купи усилок, да никак не меньше 10куе!\"
Денег жаль - можно самому собрать, или знакомого попросить. В карту - крайняк.

Не переворачивай все с ног на голову...
подойдет ведь только 99,9997% бескислородная медь, да? ;)
смысл не в этом... смысл в том что при неоптимальных нагрузках, многое начинает зависть от качества кабеля...
Кстати, у большинства \"правильных\" наушников сейчас (Senn 600,650, Beyer 990) 250 Ом
Это как раз не "правильные"... оптимальные характеристики можно получить при Большем сопротивлении... стандартом стала 600 Омная нагрузка...
Дэмпинг фактор считается как = Rload/Rcable+Rout ........

[ADDED=kevin]1129880232[/ADDED]
И потом, человек спросил про \"есть ли переходники\".
А ему в ответ \"нееее, чувак, купи усилок, да никак не меньше 10куе!\"
Это довольно ущербная логика....
Правильнее с твоей стороны было бы сказать: можно сделать так-то, но это НЕ ВЕРНО с точки зрения основ...
Давайте будем стремится к лучшему :smile:

Originally posted by pent@gon
Medicine_Man, слушай, я знаю неплохой переходник на \"уши\". именно для твоей карты. audiodock называеца. и фирма та же его делает. :beer:

Audiodock -безусловно, свежая мысль :super2:

Originally posted by Medicine_Man
Audiodock -безусловно, свежая мысль :super2:

А если микшер простенький в качестве преампа для ушей приобрести(на аудиодок денег нету), как будет по звуку, там ведь самому паять придется, тоесть будет ли разница при подключении ушей через Аудиодок и через микшер?

кстати переходничек стереоджек на 2 стереомамки мне пришел с 1820м в комплекте. долго тормозил, что за проводочек:))

собираюсь заказать другу микрофонный предусититеть на 4-5 ухов. ламповый, конечно же...

Пипл а кто знает где можно в Киеве купить аудиодок для эмки (у меня 1212м) ? Спрашивал в Музторге - сказали , что не продают по отдельности ,только в комплекте с 1820м :rolleyes: Если кто знает , подскажите в каком направлении смотреть - а то уши лежат трупом , бездействуют...

Сейчас просматривают